Кефир на закваске VIVO

Матильда_81
Понедельник, 14 апреля 2014 года, 21:45 | Кефир на закваске VIVO

Кефир на закваске VIVO

Категория: Молочные и яичные блюда

Кефир на закваске VIVO

Ингредиенты

Молоко 1,8% 1 л
Закваска VIVO Кефир 1 пузырёк
сахар или варенье или мед по вкусу

Способ приготовления

  • В литр ультрапастеризованного молока комнатной температуры добавить один пузырек закваски VIVO Кефир. Хорошенько перемешать венчиком, разлить по баночкам иль в одну посуду (у меня было 6 бутылочек). Налить в чашу Штебочки воды, поместить посуду с полуфабрикатом, включить режим "Подогрев", 30 градусов, 6 часов. После сигнала открыть Штебку и поместить готовый кефирчик в холодильник или снять пробу!

Блюдо рассчитано на

1 литр

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Подогрев

Примечание

Я долго искала вкус кефира, в йогуртнице получался либо кислый йогурт, либо простокваша, но только не кефир. А в Штебке то что нужно!!!! Деточке своей я добавила вареньица. Мужа умял с печеньицем.

Поддержи автора!
milvok
Вторник, 15 апреля 2014 года, 14:33 | Кефир на закваске VIVO

прошу прощения, а чтотакое штебочка?
Антоновка
Вторник, 15 апреля 2014 года, 15:05 | Кефир на закваске VIVO

milvok,
Штеба - это скороварка-мультиварка-медленноварка

Матильда_81,
Надо и мне сделать - кефирная закваска у меня есть
Матильда_81
Вторник, 15 апреля 2014 года, 15:09 | Кефир на закваске VIVO

Штебочка- мультиварка-скороварка-медленноварка. Если нет Штебика, то подойдет любая мультя с мультиповаром, программируемой температурой и временем.
Матильда_81
Вторник, 15 апреля 2014 года, 15:14 | Кефир на закваске VIVO

Антоновка, попробуйте, мои домашние вкупе с котом поели с удовольствием .
Андреевна
Среда, 24 сентября 2014 года, 16:08 | Кефир на закваске VIVO

Матильда_81,
Гульнара, а на сколько кефиров тебе хватает 1 флакончика этой закваски? Вот заквасила ты из флакончика, оставила часть для следующего заквашивания и.т.д. На сколько хватает силы этой закваски еще?
Матильда_81
Среда, 24 сентября 2014 года, 16:19 | Кефир на закваске VIVO

Александра, даю выкопировку из инструкции:

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве материнской (рабочей) закваски от 5-7 дней, которую храним в холодильнике. На 1 литр молока используется 2-3 столовые ложки продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. для другого продукта линейки Виво Бифивит написано следующее: перезаквашивание не используется для Бифивита. получается для всех продуктов в т.ч. кефир перезаквасить можно только раз, а продукт, приготовленный из флакончика Бифивит, вообще нельзя перезаквашивать.
Андреевна
Среда, 24 сентября 2014 года, 16:30 | Кефир на закваске VIVO

Эх, а я уже размечталась
Матильда_81
Среда, 24 сентября 2014 года, 16:35 | Кефир на закваске VIVO

Александра, в упаковочке 4 флюкончика, это на 4 литра молока. ну и от каждого замеса можно повторно перезаквасить. Если накладно, то можно поспрашивать у пользователей Лактины, сколько ее хватает.
Андреевна
Среда, 24 сентября 2014 года, 16:45 | Кефир на закваске VIVO

Гуля, спасибо большое, все понято. Бум пробовать.
свет лана
Вторник, 11 июля 2017 года, 09:55 | Кефир на закваске VIVO

Матильда_81, Гульнара, спасибо за рецепт!
Готовила вчера кефир в Штебе, получилось отлично! Брала правда не закваску, а кефир, но мне в принципе нужны были только температура и время приготовления кефира конкретно для Штебика. Есть йогуртница, но она перегревает, не люблю ей пользоваться для кисломолочки. Теперь знаю, как в мульте готовить! В закладки!
Матильда_81
Вторник, 11 июля 2017 года, 09:57 | Кефир на закваске VIVO

Света, на здоровье! балуйте себя и любимых
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы