Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Верочка
Понедельник, 14 апреля 2014 года, 17:12 | Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Категория: Дрожжевой хлеб

Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Льняное семя 50 г
Грецкие орехи 100 г
Вода 170 мл
Красное вино 170 мл

Способ приготовления

  • Иногда хочется приготовить что-то особенное, изысканное. Предлагаю Вам попробовать приготовить утонченный хлеб с розовым оттенком и легким ореховым привкусом - французский хлеб с красным вином, грецкими орехами и льняными семенами. Хлеб испечен в хлебопечке Mirta BM2088. Вуаля!
  • 1. Смешивание ингредиентов
  • Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки. Многие хозяйки рекомендуют добавлять сначала дрожжи, затем жидкие компоненты, после чего - муку и прочие продукты. Мой опыт показывает, что хлебопечка Mirta готовит хорошо вне зависимости от последовательности добавления продуктов. В данном рецепте последовательность продуктов соответствует их перечню в блоке ингредиенты.
  • Дайте всем компонентам нагреться до комнатной температуры.
  • Совет: не забудьте установить тестомесы перед тем, как засыпать ингредиенты в чашу. В хлебопечке Mirta BM2088 целых 4 тестомеса (2 основных и 2 запасных). Именно поэтому тесто замешивается быстро и равномерно.
  • Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами
  • 2. Выбор программы
  • Выберите программу "Французский хлеб" и "среднюю" степень запекания корочки.
  • 3. Замес, вымешивание, поднятие теста и выпекание.
  • На этих этапах от Вас больше ничего не требуется. Можете спокойно отдыхать и наблюдать за процессом приготовления через большое окошко.
  • 4. Отдых хлеба и нарезка.
  • Когда хлебопечка Mirta даст сигнал об окончании приготовления, сразу же вынимайте хлеб из формы.
  • Совет: дайте хлебу остыть в течение нескольких часов, а лучше дайте ему "выспаться" всю ночь. Нарезать хлеб нужно острым ножом, желательно купить специальный нож с зазубринами, чтобы он меньше крошился.
  • Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Блюдо рассчитано на

1,3 кг

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

французский

Поддержи автора!
Synichyk
Вторник, 15 апреля 2014 года, 09:53 | Французский хлеб с красным вином и орехами для хлебопечки MIRTA BM2088

У меня тоже Мирта ВМ2088. Вчера попробовала испечь по Вашему рецепту. Немного изменила ингредиенты (добавила овсяную муку, а в место красного вина- сок). Получился очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Делюсь фото.
Кстати, 4 тестомеса разной формы. Я так поняла что это не сколько запасные, а каждый набор под определенный размер хлеба. Те которые поменьше- ДО кг выпечки, побольше- ОТ кг. Удобно.
Спасибо за то, что поделились замечательным рецептом хлебушка!
Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы