Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Категория: Мясные блюда
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице «Пышка-3

Ингредиенты

Тесто:
Мука пш.
130 г
Мука кукурузная
130 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
1/2 - 2/3 стак.
Сосиски
14-18 шт. (зависит от их величины)

Способ приготовления

 
Смешиваем сухие составляющие с предварительно слегка взбитым яйцом и постепенно вливаем молоко до достижения тестом консистенции негустой сметаны.

 
Нагреваем прибор, вливаем в каждую ячейку по ~ 0,5 ст. л. теста, укладываем нанизанную на шпажку сосиску и заливаем таким же количество теста.

 
Закрываем и выпекаем до готовности.

Примечание

Это только один из вариантов теста, коих тут можно использовать множество.
Можно пользоваться любимым оладьевым тестом, можно слоёным, можно дрожжевым, можно сырно-кефирным на соде и т. п.
Удобный выход для быстрой закуски .

Похожие рецепты

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице «Пышка-3

gala10
Лариса, ты, как всегда, убиваешь наповал красотой блюда, а также простотой и быстротой приготовления! Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?

dopleta
такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
Конечно, Галочка! И во фритюрнице. Только тогда нужно тесто делать чуть погуще, чтобы оно не сползало с сосиски раньше времени.

gala10
Спасибо! Возьму на вооружение!

Танюля
Лариса, спасибо огромное!!! А то что то ну не дружит моя сосисочница с жидким тестом и с сосисками... или я с ними не дружу.
Обязательно по этому рецепту попробую, если мясо использую, то всё нормально, а сосиски просто разрывает изнутри и они какие то искорёженные получаются.

вот с мясом и в дрожжевом тесте ровненькие


Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

это оладьевое тесто, но то же мясо


Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

а сосиски просто разрывает.

с сосисками что то нужно предварительно делать?

dopleta
Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.

Танюля
Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
А мне всё кажется тесто сыровато.
Спасибо, попробую. Я уж начала думать, из чего же те сосиски тогда сделаны, ежель их так корячит бедных

dopleta
А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками. Но ни разу ни одна не лопнула.

Танюля
А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками. Но ни разу ни одна не лопнула.
Значит у вас сосиски хорошие, а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.

Скарлетт
Значит у вас сосиски хорошие, а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
Тань, по секрету - сейчас даже покурить полезнее, чем съесть сосиску А если честно, то мне сдается, эНти самые сосиски можно заменить домашними колбасками, только готовыми, не сырыми

Танюля
Тань, да я всё чаще просто с рубленым мясом делаю, с сырым, а вот с хорошими сосисками у нас и правда... засада.

dopleta
Я только «венские» покупаю, да и то нечасто.

julia007
Красиво! Незнала, что так с сосисками можно.

Кася
Спасибо Ларисе, что дала ссылочку на эту темку
Покажу тогда и я свой первый опыт на этом девайсе
Делала вчера первый раз и удивилась, что с первого раза ещё и что-то получилось
Обычно ж, «первый блин комом»
Половину делала с бананами, половину с сосисками. Бананы резала пополам, а сосиски разрезала вообще на 4 части. Но они были длинными, Ганноверские.
Сосиски не очень люблю, поэтому не съела ни одного, а вот с бананами - вкуснятина
Но зато с сосисками ели и муж, и сын, и внук


Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Кася
Которые более ровненько (от нас слева) - это с сосисками, а большие рыхлые (справа от нас) - это с бананами, но тесто лила ж первый раз, многовато налила, поэтому такие рыхлые получились

K. Marina
Девочки, скажите пожалуйста, что это у Вас за агрегат такой? и где брали? Это же дети наверное так уплетают, и сладкое можно сделать, и в школу дать

dopleta
и сладкое можно сделать
И сладкое, и овощное, и мясное! Все, что хошь! А названий у этой штуки много, зависит от производителя. Моя (сверху написано) - «Пышка-3". Еще есть прибор "6 сосисок», тут, например Ройтесь в интернете, они есть в продаже!

Земляк
и сладкое можно сделать, и в школу дать
Я с размоченной курагой делал. Курагу 15 мин на пару, потом на ночь в остывающей пароварке.
 В последние разы даже с нашприцовкой кураги внутри сгущенкой. Шприц для этого самодельный: из защитного колпачка иглы медшприца, приваренного термоклеем к крышке, навинчивающейся на тюбик. Тесто делал послаще.
Есть только проблема - или курага должна быть самой мелкой или надо резать её и стопочной на шпильку нанизывать. Иначе в форму ровно не ложится.
Очень получается вкусная штука. Идет на ура.

kat-rin-ka
Скажите пожалуйста, а сосиски нужны стандартные или толстелькие?

Танюля
Катя, лучше обычные сосиски и желательно качественные, не сардельки.

Земляк
Ну вот, примерно, так.
Сперва я мясо с трех куриных окорочков срезал, порубил, добавил луковицу, специй, сутки помариновал...

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Потом разбил на 6 частей, завернул в фольгу и прогнал на пару в мантышнице 35 минут. А затем, не давая мясу остыть, понапихал его вот в эту самодельную штуковину. Которую я обозвал начиночница для сосисочницы.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Спецшомполом там мясо притрамбовал, через пробки гайками на шпильках придавил, и на ночь в холодильник.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Сегодня после обеда начиночницу из холодильника извлёк, трубы освободил, схватившееся мясо выдавил, на кусочки порезал.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

По 6.5 см в каждом. В каждой трубе по шесть рубленых «сосисок» без оболочки. Т. е. одна труба на одну заправку сосисочницы. Всего труб две, вполне достаточно. А более длинные в холодильник не влезают. Короче, всё рассчитано.
Ну, и вот результат.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Дополнительные замечания.
1. Трех окорочков на две заправки, конечно, слишком много. Но приготовленная и на пару в фольге лишка тоже не залежалась
2. Для ранообразия в этот раз тесто у меня было с добавлением ржаной муки
150 г пшеничной
100 г ржаной
1 яйцо
вода
2/3 ч. л. соль
1 ст. л сахар
1 ч. л. паприка
Использование ржаной муки дало особенности в замесе и наливе, пришлось повозиться.
Однако получившийся вкус того стоил.

Masinen
Круто!!!

gala10
Константин, обалдеть, как здОрово! Вот что значит, когда у мужчины есть голова и руки! И это ж не покупные сосиски, неизвестно из чего состряпанные. Молодец!

Anatolyevna
Мне чудо технику тоже нужно Хочу такой агрегат! Где искать?

Анастасия
А я пока не поняла, нравится мне прибор или нет... Порция в моей пышке-3 печется 15 минут и как-то мне не нравится неравномерность прожаривания. Экземпляры по краям формы бледненькие получаются. Смотрю на фото других пользователей этой штучки - у них равномерно-золотистые, красивые получаются.

Земляк
Уже далеко не первый раз делал в «Пышке-3" попекунчики с начинкой из размоченной кураги.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

В обычном своём тесте, но сегодня вместо воды использовал при замешивании пюре из разблендеряченной клубники.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Вкус получился очень интересный.

В следующий раз хочу попробовать тесто на пюре из свежих огурцов, но уже с мясной начинкой.

Кася
Земляк, не пойму. Первое фото - это уже готовые, в тесте или как? Или фотки нету в готовом виде?

Земляк
Земляк, не пойму. Первое фото - это уже готовые, в тесте или как? Или фотки нету в готовом виде?
На первом фото подготовленная начинка. А готовые я, было, хотел выставить, но передумал. Они снаружи-то все одинаковые, что те, что эти... Но, уж ради Вас, «если женщина просит...»(с), плиз. Вот они, сегодняшние.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Кася
«если женщина просит...»(с),
Спасибо Вот теперь другое дело, всё встало на свои места Здорово!!!

julia_bb
Да уж, каких только агрегатов не придумают, прикольно так!
Земляк, вы прямо Кулибин
Автору спасибо за рецепт

Кася
я всё чаще просто с рубленым мясом делаю, с сырым,
Танюш, а можно чуть подробней про мясо и какое тесто к нему делаешь? Что-то моё семейство уже наелось сосисок, не хочет больше:-((Агрегат простаивает без дела:-((

Танюля
Галина, тесто как на оладьи, только погуще и туда вместо сосисок, укладываю мяско уже готовое и тёртый сыр, сверху ещё чуток теста, только не жидко, а то у меня каааак побежало оно через края, пришлось разбирать всю сосисочницу и мыть.
На дрожжевом тесте то же делала, сказали вкусно, но без «подъёма», на слоёном хорошо получилось.
Всё песочное хочу попробовать.

Кася
мяско уже готовое
Спасибо, Танюша, огромное
 Только скажи мясо - фарш? Сырой или пережаренный?

Танюля
Мясо кусочками, как правило после АФ или гриля.

Кася
Танюля, всё поняла теперь:-)))) Спасибо:-))))
Скажи, пожалуйста, своё мнение: Как ты считаешь, сырой фарш совсем не пойдёт сюда, да? Ты бы стала делать с сырым?
Мне важно твоё мнение, как асса

Танюля
С сырым пробовала, но так долго пекла именно на оладьевом тесте.
А вот с дрожжевым и особенно слоёным понравилось. А ещё делаю частенько просто котлетки из фарша

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

потом можно и в тесто, но я так не пробовала, мои с чапатками их хорошо едят.

Кася
Танюля, ага, спасибо огромное за «науку» Всё поняла, тоже попробую обязательно

Кася
Попробовала Не расчитала размер пирожков и влезло в девайс только три штучки, остальные не рискнула втискивать, пожарила просто на сковороде. А у этих трёх и то лишнее тесто вылезло с краёв, пришлось обрезать ножницами
 Тесто: 1 стакан кефира+0,5 стакана растит. масла+1ч л соли+1 ст. л сахара+1ч л сухихи дрожжей Саф-момент+3 ст. муки. Всё замесила, пока лежало поднималось сделала начинку: Смолола в блендере одно куриное филе (сырое), 1 луковицу и 1 картошину (сырую). Посолила поперчила. Налепила как обычные пирожки и сложила в форму (3 штуки). Пекла в форме минут 20. Боялась, что мясо останется сыроватым. Но всё получилось очень вкусно и сочно

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"


Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"


Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Земляк
Попробовал в «Пышке-3" в качестве начинки для попекунчиков кабачки, вяленые по технологии Ромы. Порезав и разместив на шпажках.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Также и часть сиропа, оставшегося от их приготовления, применялась для теста вместо воды.
Получилось хорошо. Хотя сироп надо бы наверно было чуток развести.

Lagri
Да, хороший конечно, девайсик, всё заглядываюсь на него, но боюсь, что играться с ним буду недолго и на полочку пойдёт. Сегодня вот пекла сосиски в тесте в сэндвичнице, хорошо..., но в сосисочнице получилось бы лучше и красивее, а может быть и вкуснее.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Может и правда сосисочница будет в деле? Смотрю вы и пирожки в ней делаете... и котлетки... Взять что ли?

Lagri
Я все-таки её купила, эту сосисочницу. Пышку-3 я не нашла, а купила какую-то Kenbrook-666, Hot dog maker, но она такая же как Пышка-3. Вот думаю, а если сосиски в слоёное тесто заворачивать и выпекать...

Second
Я купил Smile RS-3633.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Поробовал приготовить сосиски на готовом дрожжевом тесте- получилось не очень, слишком твердое
Может кто посоветует нежидкое правильное тесто для хот-догов.

Lagri
А я сегодня делала сосиски в тесте, в обычном тесте из муки, яиц, чуть кефира и соли. Нам понравилось. Ну это, конечно, самое простое, что я могла сразу сообразить, но было вкусно и думаю теперь что-нибудь еще повкуснее испечь. Из дрожжевого теста пока не решусь печь. Думаю, что вернюю крышку, наверное, не нужно будет на замочек закрывать, тесто же будет увеличиваться в объёме.

Second
Нужно нежное, а у меня, если бы я еще немного подержал, получилась бы сосиска в вафле.

Lagri
Можете попробовать бездрожжевое, обыкновенное тесто: 2 яйца и чуть соли смешать, добавить 50 мл кефира, потом добавить муки до консистенции не жидкой сметаны. Разрыхлитель не добавляла, в тесте же яйца. Это самое простое тесто, но получается вкусно. Я тоже на Smile 3633 заглядывалась, но ближе оказалась Kenbrook.

Second
Размер сосиски в осях должен быть не более 10 см, т. е сосиска должна быть короткой, а по фотографии это не видно. Стандартная сосиска немного длиннее и излишек приходится отрезать.

Земляк
В «Пышке» ~ 70мм. Но нет проблем. Из двух обрезков, уложенных в тесто попками к краям, составная качеством получается ничуть не хуже. При укладке лучше использовать пинцет, если медицинский, то желательно длинный.

Lagri
В «Пышке» ~ 70мм.
А в моём Kenbrook Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"тоже длина чуть более 10 см и я немного обрезала сосиски, получились очень красивые на вид, но потом тесто осталось и я доделывала из теста и остатков сосисок и тоже всё получилось здорово.
Сегодня пекла сырники из 200г творога, 3-х яиц, сахар и соль по вкусу (блендером все это взбила), добавила муки до консистенции густой сметаны и выпекала минут 7, пропеклось отлично, получилось вкусно. А неравномерно обжарились, потому что боялась переложить теста, думала убежит, но теперь знаю, что можно полоожить больше, чем я ложила и поджарится тогда равномернее.

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

А потом и яичницу, потому что пустые ячейки остались и я их заполнила взбитым яйцом с солью

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

В общем мне нравится этот девайсик.

lettohka ttt
Лариса, спасибо Вам фото отпад:-) :-) как всегда на высшем уровне!!! Урра, теперь сосисочница простаивать не будет!!!

Second
Короче, недолго музыка играла. На 5-ом приготовлении сосисок на кухне раздался грохот. Я вышел и увидел, что нижняя ручка отломалась почти под корень. Тесто было бездрожжевое. Мне до покупки попадались отзывы, что у кого-то отломалась ручка, но я надеялся, что меня обойдет сия невзгода. Но не обошлось.

dopleta
Сочувствую. Это ведь был Smile? «Пышка» моя пока пашет.

Земляк
Значит, так.
Пишу подробно, потому, что в январе, когда я угощал этим сходненских коллег - «борчих за справедливость» мне были заданы самые разные и неожиданные вопросы по технологии.
Попекунчики. Сдобные.
На выход в 30 штук (6 заправок Пышки-3)
Тесто дрожжевое. У меня для его замеса используется ХП "Panasonic SD-256 "

А. Опара
 200 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 150 воды, замес в ХП 20 мин, режим «пельмени.»
Подъем опары 20-30 мин (увеличение объема в 2-2.5)

Б. Основное тесто
На поднявшуюся опару в ведерке добавляются.
280 г муки, 40 г подсолнечного масла, 110 г сгущенного молока, 2 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. соли, 10 г (1 пакетик) ванильного сахара, 1 яйцо (С0).
Добавлением молока (воды) 10-30 мл общий вес закладки доводится до 900 граммов.
Замес в ХП 10 мин, режим «пельмени.» Остановка на 2-5 мин. Продолжение замеса 10 мин в режиме «Пицца».
Подъем теста 20 -40 мин до двукратного увеличения объема. Обминка, извлечение теста из ХП.

Деление на 10. Оптимизированный процесс (математика, ё-моё... )
От полученного теста общим весом 900 г отрезается кусок 180 г. Который потом делится на 2 части по 90 г. Кусочки откладываются. Оставшаяся часть 720 г делится пополам (по 360 г), каждая из них делится на 2 (по 180 г) и каждая потом еще на 2 (по 90г).
Итого на выходе (с учетом первых двух) получено 10 кусков.

Берётся подготовленная начинка.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"
Сейчас у меня это сушёные яблоки, распущенные в мантоварке на пару, замешанные с сахаром и сиропом, оставшимся с осени от приготовления вяленых с сахаром арбузных корок. Применялись и другие варианты начинок - курага (сейчас цена не по мне), свежие яблоки из компота, подвяленные кабачки...

Далее берется один из подготовленных 10 кусочков теста и уже без весов, на глаз, делится на три части. Каждая часть раскатывается примерно в 12:6 см.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"
На край раскатки кладется начинка и закатывается в тесто трубочкой. Торцы защипываются.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"
Подготовленные пирожки раскладываются пятью партиями по 6 штук. Не забыть запомнить те, с которых начата работа - они первыми пойдут на выпечку.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"
Затем всей этой компании даём расстояться минут 20-30 и запускаем по шесть штук в заранее прогретую и слегка смазанную маслом сосисочницу.
Время выпечки одной партии - 13 минут (запустил таймер на мобиле и к компу ушёл ). Далее процесс повторяется 5 раз.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

**************

Кроме этого сладкого варианта, отработана еще и «мужская» версия попекунчиков. Тесто сдобное, но не сладкое, с добавлением ржаной муки, начинка грибная или рыбная. Жаль, остатки грибов в морозильнике быстро закончились.

Жаник
Лариса, спасибо за рецепт! У меня, правда первые сосиски... И такой красоты и рядом не получилось. Но вкусно!

dopleta
На здоровье, Наташа🌹😊!

Земляк
Докладываю.
Перед недавним НГ осталось у меня с полкилограмма отличной тыквы. Порезал её на прямоугольные брусочки размером с батарейку АА. И пересыпал их в миске сахаром.
Остальной процесс провёл по схеме, изложенной мной двумя коммами выше. Используя их как начинку.

Это нечто! В общем, пока допекалась последняя пятая заправка «Пышки», количество уже съеденных мной «попекунчиков» приближалось к десятку. Не удержался, случай для меня в общем-то, редкий.

любительгот
Смотрела в выходные в интернет-магазине захотелось но думаю нужно для меня.....



Alenka578
На Валдберрисе появились вафельницы для корн-догов ARC по 800 р. с тефлоновым и 870 р. с керамическим покрытием. Скороварки у них классные посмотрим на этот девайсик


frenchchoko
На Валдберрисе появились вафельницы для корн-догов ARC по 800 р. с тефлоновым и 870 р. с керамическим покрытием. Скороварки у них классные посмотрим на этот девайсик
https://www.wildberries.r...alog/14253281/detail.aspx
https://www.wildberries.r...alog/14253282/detail.aspx

И как? Купил кто нибудь?



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Постные блюда

Новое