Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице «Пышка-3"
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука пш. | 130 г |
Мука кукурузная | 130 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Молоко | 1/2 - 2/3 стак. |
Сосиски | 14-18 шт. (зависит от их величины) |
Способ приготовления
Смешиваем сухие составляющие с предварительно слегка взбитым яйцом и постепенно вливаем молоко до достижения тестом консистенции негустой сметаны.
Нагреваем прибор, вливаем в каждую ячейку по ~ 0,5 ст. л. теста, укладываем нанизанную на шпажку сосиску и заливаем таким же количество теста.
Закрываем и выпекаем до готовности.
Примечание
Это только один из вариантов теста, коих тут можно использовать множество.
Можно пользоваться любимым оладьевым тестом, можно слоёным, можно дрожжевым, можно сырно-кефирным на соде и т. п.
Удобный выход для быстрой закуски.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Лариса, ты, как всегда, убиваешь наповал красотой блюда, а также простотой и быстротой приготовления! Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
dopletaтакое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
Конечно, Галочка! И во фритюрнице. Только тогда нужно тесто делать чуть погуще, чтобы оно не сползало с сосиски раньше времени.
gala10Спасибо! Возьму на вооружение!
ТанюляЛариса, спасибо огромное!!! А то что то ну не дружит моя сосисочница с жидким тестом и с сосисками... или я с ними не дружу.
Обязательно по этому рецепту попробую, если мясо использую, то всё нормально, а сосиски просто разрывает изнутри и они какие то искорёженные получаются.
вот с мясом и в дрожжевом тесте ровненькие

это оладьевое тесто, но то же мясо

а сосиски просто разрывает.
с сосисками что то нужно предварительно делать?
dopletaСосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
Танюля
Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
А мне всё кажется тесто сыровато.
Спасибо, попробую. Я уж начала думать, из чего же те сосиски тогда сделаны, ежель их так корячит бедных
dopletaА я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками. Но ни разу ни одна не лопнула.
Танюля
А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками. Но ни разу ни одна не лопнула.
Значит у вас сосиски хорошие, а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
Скарлетт
Значит у вас сосиски хорошие, а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
Тань, по секрету - сейчас даже покурить полезнее, чем съесть сосиску А если честно, то мне сдается, эНти самые сосиски можно заменить домашними колбасками, только готовыми, не сырыми
ТанюляТань, да я всё чаще просто с рубленым мясом делаю, с сырым, а вот с хорошими сосисками у нас и правда... засада.
dopletaЯ только «венские» покупаю, да и то нечасто.
julia007Красиво! Незнала, что так с сосисками можно.
КасяСпасибо Ларисе, что дала ссылочку на эту темку
Покажу тогда и я свой первый опыт на этом девайсе
Делала вчера первый раз и удивилась, что с первого раза ещё и что-то получилось
Обычно ж, «первый блин комом»
Половину делала с бананами, половину с сосисками. Бананы резала пополам, а сосиски разрезала вообще на 4 части. Но они были длинными, Ганноверские.
Сосиски не очень люблю, поэтому не съела ни одного, а вот с бананами - вкуснятина
Но зато с сосисками ели и муж, и сын, и внук

КасяКоторые более ровненько (от нас слева) - это с сосисками, а большие рыхлые (справа от нас) - это с бананами, но тесто лила ж первый раз, многовато налила, поэтому такие рыхлые получились
K. MarinaДевочки, скажите пожалуйста, что это у Вас за агрегат такой? и где брали? Это же дети наверное так уплетают, и сладкое можно сделать, и в школу дать
dopletaи сладкое можно сделать
И сладкое, и овощное, и мясное! Все, что хошь! А названий у этой штуки много, зависит от производителя. Моя (сверху написано) - «Пышка-3". Еще есть прибор "6 сосисок», тут, например
🔗 Ройтесь в интернете, они есть в продаже!
Земляк
и сладкое можно сделать, и в школу дать
Я с размоченной курагой делал. Курагу 15 мин на пару, потом на ночь в остывающей пароварке.
В последние раз
ы даже с нашприцовкой кураги внутри сгущенкой. Шприц для этого самодельный: из защитного колпачка иглы медшприца, приваренного термоклеем к крышке, навинчивающейся на тюбик. Тесто делал послаще.
Есть только проблема - или курага должна быть самой мелкой или надо резать её и стопочной на шпильку нанизывать. Иначе в форму ровно не ложится.
Очень получается вкусная штука. Идет на ура.
kat-rin-kaСкажите пожалуйста, а сосиски нужны стандартные или толстелькие?
ТанюляКатя, лучше обычные сосиски и желательно качественные, не сардельки.