Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Категория: Мясные блюда
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

Ингредиенты

Тесто:
Мука пш. 130 г
Мука кукурузная 130 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 1/2 - 2/3 стак.
Сосиски 14-18 шт. (зависит от их величины)

Способ приготовления

Смешиваем сухие составляющие с предварительно слегка взбитым яйцом и постепенно вливаем молоко до достижения тестом консистенции негустой сметаны.
Нагреваем прибор, вливаем в каждую ячейку по ~ 0,5 ст. л. теста, укладываем нанизанную на шпажку сосиску и заливаем таким же количество теста.
Закрываем и выпекаем до готовности.

Примечание

Это только один из вариантов теста, коих тут можно использовать множество.
Можно пользоваться любимым оладьевым тестом, можно слоёным, можно дрожжевым, можно сырно-кефирным на соде и т. п.
Удобный выход для быстрой закуски .

*gala10
Лариса, ты, как всегда, убиваешь наповал красотой блюда, а также простотой и быстротой приготовления! Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
*dopleta
Цитата: gala10
такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
Конечно, Галочка! И во фритюрнице. Только тогда нужно тесто делать чуть погуще, чтобы оно не сползало с сосиски раньше времени .
*gala10
Спасибо! Возьму на вооружение!
*Танюля
Лариса, спасибо огромное!!!! А то что то ну не дружит моя сосисочница с жидким тестом и с сосисками... или я с ними не дружу.
Обязательно по этому рецепту попробую, если мясо использую, то всё нормально, а сосиски просто разрывает изнутри и они какие то искорёженные получаются.

вот с мясом и в дрожжевом тесте ровненькие

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

это оладьевое тесто, но то же мясо

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
а сосиски просто разрывает.

с сосисками что то нужно предварительно делать?
*dopleta
Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
*Танюля
Цитата: dopleta

Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
А мне всё кажется тесто сыровато.
Спасибо, попробую . Я уж начала думать , из чего же те сосиски тогда сделаны, ежель их так корячит бедных
*dopleta
А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками . Но ни разу ни одна не лопнула .
*Танюля
Цитата: dopleta

А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками . Но ни разу ни одна не лопнула .
Значит у вас сосиски хорошие , а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
*Скарлетт
Цитата: Танюля

Значит у вас сосиски хорошие , а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
Тань, по секрету - сейчас даже покурить полезнее, чем съесть сосиску А если честно, то мне сдается, эНти самые сосиски можно заменить домашними колбасками, только готовыми, не сырыми
*Танюля
Тань, да я всё чаще просто с рубленым мясом делаю, с сырым, а вот с хорошими сосисками у нас и правда... засада.
*dopleta
Я только "венские" покупаю, да и то нечасто.
*julia007
Красиво! Незнала, что так с сосисками можно.
*Кася
Спасибо Ларисе, что дала ссылочку на эту темку
Покажу тогда и я свой первый опыт на этом девайсе
Делала вчера первый раз и удивилась, что с первого раза ещё и что-то получилось
Обычно ж, "первый блин комом"
Половину делала с бананами, половину с сосисками. Бананы резала пополам, а сосиски разрезала вообще на 4 части. Но они были длинными, Ганноверские.
Сосиски не очень люблю, поэтому не съела ни одного, а вот с бананами - вкуснятина
Но зато с сосисками ели и муж, и сын, и внук

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
*Кася
Которые более ровненько (от нас слева) - это с сосисками, а большие рыхлые (справа от нас) - это с бананами, но тесто лила ж первый раз, многовато налила, поэтому такие рыхлые получились
*K. Marina
Девочки, скажите пожалуйста, что это у Вас за агрегат такой? и где брали? Это же дети наверное так уплетают, и сладкое можно сделать, и в школу дать
*dopleta
Цитата: K. Marina
и сладкое можно сделать
И сладкое, и овощное, и мясное! Все, что хошь! А названий у этой штуки много, зависит от производителя. Моя (сверху написано) - "Пышка-3". Еще есть прибор "6 сосисок", тут, например 🔗 Ройтесь в интернете, они есть в продаже !
*Земляк
Цитата: K. Marina

и сладкое можно сделать, и в школу дать
Я с размоченной курагой делал. Курагу 15 мин на пару, потом на ночь в остывающей пароварке.
В последние разы даже с нашприцовкой кураги внутри сгущенкой. Шприц для этого самодельный: из защитного колпачка иглы медшприца, приваренного термоклеем к крышке, навинчивающейся на тюбик. Тесто делал послаще.
Есть только проблема - или курага должна быть самой мелкой или надо резать её и стопочной на шпильку нанизывать. Иначе в форму ровно не ложится.
Очень получается вкусная штука. Идет на ура.
*kat-rin-ka
Скажите пожалуйста, а сосиски нужны стандартные или толстелькие?
*Танюля
Катя, лучше обычные сосиски и желательно качественные, не сардельки.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту