Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице "Пышка-3"

Категория: Мясные блюда
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

Ингредиенты

Тесто:
Мука пш. 130 г
Мука кукурузная 130 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 1/2 - 2/3 стак.
Сосиски 14-18 шт. (зависит от их величины)

Способ приготовления

Смешиваем сухие составляющие с предварительно слегка взбитым яйцом и постепенно вливаем молоко до достижения тестом консистенции негустой сметаны.
Нагреваем прибор, вливаем в каждую ячейку по ~ 0,5 ст. л. теста, укладываем нанизанную на шпажку сосиску и заливаем таким же количество теста.
Закрываем и выпекаем до готовности.

Примечание

Это только один из вариантов теста, коих тут можно использовать множество.
Можно пользоваться любимым оладьевым тестом, можно слоёным, можно дрожжевым, можно сырно-кефирным на соде и т. п.
Удобный выход для быстрой закуски .

*gala10
Лариса, ты, как всегда, убиваешь наповал красотой блюда, а также простотой и быстротой приготовления! Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
*dopleta
Цитата: gala10
такое тесто вполне можно использовать и в гриле, и в сэндвичнице?
Конечно, Галочка! И во фритюрнице. Только тогда нужно тесто делать чуть погуще, чтобы оно не сползало с сосиски раньше времени .
*gala10
Спасибо! Возьму на вооружение!
*Танюля
Лариса, спасибо огромное!!!! А то что то ну не дружит моя сосисочница с жидким тестом и с сосисками... или я с ними не дружу.
Обязательно по этому рецепту попробую, если мясо использую, то всё нормально, а сосиски просто разрывает изнутри и они какие то искорёженные получаются.

вот с мясом и в дрожжевом тесте ровненькие

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

это оладьевое тесто, но то же мясо

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
а сосиски просто разрывает.

с сосисками что то нужно предварительно делать?
*dopleta
Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
*Танюля
Цитата: dopleta

Сосиски разрывает даже при обычной готовке, и при варке, и при жарке, если их перегреть, Танечка! Время надо уменьшить. Тесто запеклось - и все! Значит, сосиски готовы.
А мне всё кажется тесто сыровато.
Спасибо, попробую . Я уж начала думать , из чего же те сосиски тогда сделаны, ежель их так корячит бедных
*dopleta
А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками . Но ни разу ни одна не лопнула .
*Танюля
Цитата: dopleta

А я-то как раз с мясом ни разу не делала, только с сосисками . Но ни разу ни одна не лопнула .
Значит у вас сосиски хорошие , а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
*Скарлетт
Цитата: Танюля

Значит у вас сосиски хорошие , а у нас я точно говорю.... фигнюха какая то.
Тань, по секрету - сейчас даже покурить полезнее, чем съесть сосиску А если честно, то мне сдается, эНти самые сосиски можно заменить домашними колбасками, только готовыми, не сырыми
*Танюля
Тань, да я всё чаще просто с рубленым мясом делаю, с сырым, а вот с хорошими сосисками у нас и правда... засада.
*dopleta
Я только "венские" покупаю, да и то нечасто.
*julia007
Красиво! Незнала, что так с сосисками можно.
*Кася
Спасибо Ларисе, что дала ссылочку на эту темку
Покажу тогда и я свой первый опыт на этом девайсе
Делала вчера первый раз и удивилась, что с первого раза ещё и что-то получилось
Обычно ж, "первый блин комом"
Половину делала с бананами, половину с сосисками. Бананы резала пополам, а сосиски разрезала вообще на 4 части. Но они были длинными, Ганноверские.
Сосиски не очень люблю, поэтому не съела ни одного, а вот с бананами - вкуснятина
Но зато с сосисками ели и муж, и сын, и внук

Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
*Кася
Которые более ровненько (от нас слева) - это с сосисками, а большие рыхлые (справа от нас) - это с бананами, но тесто лила ж первый раз, многовато налила, поэтому такие рыхлые получились
*K. Marina
Девочки, скажите пожалуйста, что это у Вас за агрегат такой? и где брали? Это же дети наверное так уплетают, и сладкое можно сделать, и в школу дать
*dopleta
Цитата: K. Marina
и сладкое можно сделать
И сладкое, и овощное, и мясное! Все, что хошь! А названий у этой штуки много, зависит от производителя. Моя (сверху написано) - "Пышка-3". Еще есть прибор "6 сосисок", тут, например 🔗 Ройтесь в интернете, они есть в продаже !
*Земляк
Цитата: K. Marina

и сладкое можно сделать, и в школу дать
Я с размоченной курагой делал. Курагу 15 мин на пару, потом на ночь в остывающей пароварке.
В последние разы даже с нашприцовкой кураги внутри сгущенкой. Шприц для этого самодельный: из защитного колпачка иглы медшприца, приваренного термоклеем к крышке, навинчивающейся на тюбик. Тесто делал послаще.
Есть только проблема - или курага должна быть самой мелкой или надо резать её и стопочной на шпильку нанизывать. Иначе в форму ровно не ложится.
Очень получается вкусная штука. Идет на ура.
*kat-rin-ka
Скажите пожалуйста, а сосиски нужны стандартные или толстелькие?
*Танюля
Катя, лучше обычные сосиски и желательно качественные, не сардельки.
*Земляк
Ну вот, примерно, так.
Сперва я мясо с трех куриных окорочков срезал, порубил, добавил луковицу, специй, сутки помариновал...
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Потом разбил на 6 частей, завернул в фольгу и прогнал на пару в мантышнице 35 минут. А затем, не давая мясу остыть, понапихал его вот в эту самодельную штуковину. Которую я обозвал начиночница для сосисочницы.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Спецшомполом там мясо притрамбовал, через пробки гайками на шпильках придавил, и на ночь в холодильник.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Сегодня после обеда начиночницу из холодильника извлёк, трубы освободил, схватившееся мясо выдавил, на кусочки порезал.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
По 6.5 см в каждом. В каждой трубе по шесть рубленых "сосисок" без оболочки. Т. е. одна труба на одну заправку сосисочницы. Всего труб две, вполне достаточно. А более длинные в холодильник не влезают. Короче, всё рассчитано.
Ну, и вот результат.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

Дополнительные замечания.
1. Трех окорочков на две заправки, конечно, слишком много. Но приготовленная и на пару в фольге лишка тоже не залежалась
2. Для ранообразия в этот раз тесто у меня было с добавлением ржаной муки
150 г пшеничной
100 г ржаной
1 яйцо
вода
2/3 ч. л. соль
1 ст. л сахар
1 ч. л. паприка
Использование ржаной муки дало особенности в замесе и наливе, пришлось повозиться.
Однако получившийся вкус того стоил.
*Masinen
Круто!!!
*gala10
Константин, обалдеть, как здОрово! Вот что значит, когда у мужчины есть голова и руки! И это ж не покупные сосиски, неизвестно из чего состряпанные. Молодец!
*Anatolyevna
Мне чудо технику тоже нужно :girl-yes:Хочу такой агрегат ! Где искать?
*Анастасия
А я пока не поняла, нравится мне прибор или нет... Порция в моей пышке-3 печется 15 минут и как-то мне не нравится неравномерность прожаривания. Экземпляры по краям формы бледненькие получаются. Смотрю на фото других пользователей этой штучки - у них равномерно-золотистые, красивые получаются.
*Земляк
Уже далеко не первый раз делал в "Пышке-3" попекунчики с начинкой из размоченной кураги.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

В обычном своём тесте, но сегодня вместо воды использовал при замешивании пюре из разблендеряченной клубники.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3

Вкус получился очень интересный.

В следующий раз хочу попробовать тесто на пюре из свежих огурцов, но уже с мясной начинкой.
*Кася
Земляк, не пойму. Первое фото - это уже готовые, в тесте или как? Или фотки нету в готовом виде?
*Земляк
Цитата: Кася

Земляк, не пойму. Первое фото - это уже готовые, в тесте или как? Или фотки нету в готовом виде?
На первом фото подготовленная начинка. А готовые я, было, хотел выставить, но передумал. Они снаружи-то все одинаковые , что те, что эти... Но, уж ради Вас, "если женщина просит..."(с), плиз. Вот они, сегодняшние.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
*Кася
Цитата: Земляк
"если женщина просит..."(с),
Спасибо Вот теперь другое дело, всё встало на свои места Здорово!!!
*julia_bb
Да уж, каких только агрегатов не придумают, прикольно так!
Земляк, вы прямо Кулибин
Автору спасибо за рецепт
*Кася
Цитата: Танюля
я всё чаще просто с рубленым мясом делаю, с сырым,
Танюш, а можно чуть подробней про мясо и какое тесто к нему делаешь? Что-то моё семейство уже наелось сосисок, не хочет больше:-(( Агрегат простаивает без дела:-((
*Танюля
Галина, тесто как на оладьи, только погуще и туда вместо сосисок, укладываю мяско уже готовое и тёртый сыр, сверху ещё чуток теста, только не жидко, а то у меня каааак побежало оно через края, пришлось разбирать всю сосисочницу и мыть.
На дрожжевом тесте то же делала, сказали вкусно, но без "подъёма", на слоёном хорошо получилось.
Всё песочное хочу попробовать.
*Кася
Цитата: Танюля
мяско уже готовое
Спасибо, Танюша, огромное
Только скажи мясо - фарш? Сырой или пережаренный?
*Танюля
Мясо кусочками, как правило после АФ или гриля.
*Кася
Танюля, всё поняла теперь:-)))) Спасибо:-))))
Скажи, пожалуйста, своё мнение: Как ты считаешь, сырой фарш совсем не пойдёт сюда, да? Ты бы стала делать с сырым?
Мне важно твоё мнение, как асса
*Танюля
С сырым пробовала, но так долго пекла именно на оладьевом тесте.
А вот с дрожжевым и особенно слоёным понравилось. А ещё делаю частенько просто котлетки из фарша
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
потом можно и в тесто, но я так не пробовала, мои с чапатками их хорошо едят.
*Кася
Танюля, ага, спасибо огромное за "науку" Всё поняла, тоже попробую обязательно
*Кася
Попробовала Не расчитала размер пирожков и влезло в девайс только три штучки, остальные не рискнула втискивать, пожарила просто на сковороде. А у этих трёх и то лишнее тесто вылезло с краёв, пришлось обрезать ножницами
Тесто: 1 стакан кефира+0,5 стакана растит. масла+1ч л соли+1 ст. л сахара+1ч л сухихи дрожжей Саф-момент+3 ст. муки. Всё замесила, пока лежало поднималось сделала начинку: Смолола в блендере одно куриное филе (сырое), 1 луковицу и 1 картошину (сырую). Посолила поперчила. Налепила как обычные пирожки и сложила в форму (3 штуки). Пекла в форме минут 20. Боялась, что мясо останется сыроватым. Но всё получилось очень вкусно и сочно
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
*Земляк
Попробовал в "Пышке-3" в качестве начинки для попекунчиков кабачки, вяленые по технологии Ромы. Порезав и разместив на шпажках.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Также и часть сиропа, оставшегося от их приготовления, применялась для теста вместо воды.
Получилось хорошо. Хотя сироп надо бы наверно было чуток развести.
*Lagri
Да, хороший конечно, девайсик, всё заглядываюсь на него, но боюсь, что играться с ним буду недолго и на полочку пойдёт. Сегодня вот пекла сосиски в тесте в сэндвичнице, хорошо..., но в сосисочнице получилось бы лучше и красивее, а может быть и вкуснее.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Может и правда сосисочница будет в деле? Смотрю вы и пирожки в ней делаете... и котлетки... Взять что ли?
*Lagri
Я все-таки её купила, эту сосисочницу. Пышку-3 я не нашла, а купила какую-то Kenbrook-666, Hot dog maker, но она такая же как Пышка-3. Вот думаю, а если сосиски в слоёное тесто заворачивать и выпекать...
*Second
Я купил Smile RS-3633.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
Поробовал приготовить сосиски на готовом дрожжевом тесте- получилось не очень, слишком твердое
Может кто посоветует нежидкое правильное тесто для хот-догов.
*Lagri
А я сегодня делала сосиски в тесте, в обычном тесте из муки, яиц, чуть кефира и соли. Нам понравилось. Ну это, конечно, самое простое, что я могла сразу сообразить, но было вкусно и думаю теперь что-нибудь еще повкуснее испечь. Из дрожжевого теста пока не решусь печь. Думаю, что вернюю крышку, наверное, не нужно будет на замочек закрывать, тесто же будет увеличиваться в объёме.
*Second
Нужно нежное, а у меня, если бы я еще немного подержал, получилась бы сосиска в вафле.
*Lagri
Можете попробовать бездрожжевое, обыкновенное тесто: 2 яйца и чуть соли смешать, добавить 50 мл кефира, потом добавить муки до консистенции не жидкой сметаны. Разрыхлитель не добавляла, в тесте же яйца. Это самое простое тесто, но получается вкусно. Я тоже на Smile 3633 заглядывалась, но ближе оказалась Kenbrook.
*Second
Размер сосиски в осях должен быть не более 10 см, т. е сосиска должна быть короткой, а по фотографии это не видно. Стандартная сосиска немного длиннее и излишек приходится отрезать.
*Земляк
В "Пышке" ~ 70мм. Но нет проблем. Из двух обрезков, уложенных в тесто попками к краям, составная качеством получается ничуть не хуже. При укладке лучше использовать пинцет, если медицинский, то желательно длинный.
*Lagri
Цитата: Земляк
В "Пышке" ~ 70мм.
А в моём Kenbrook Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3тоже длина чуть более 10 см и я немного обрезала сосиски, получились очень красивые на вид, но потом тесто осталось и я доделывала из теста и остатков сосисок и тоже всё получилось здорово.
Сегодня пекла сырники из 200г творога, 3-х яиц, сахар и соль по вкусу (блендером все это взбила), добавила муки до консистенции густой сметаны и выпекала минут 7, пропеклось отлично, получилось вкусно. А неравномерно обжарились, потому что боялась переложить теста, думала убежит, но теперь знаю, что можно полоожить больше, чем я ложила и поджарится тогда равномернее.
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
А потом и яичницу, потому что пустые ячейки остались и я их заполнила взбитым яйцом с солью
Сосиски в тесте в вафельнице-сосисочнице Пышка-3
В общем мне нравится этот девайсик.
*lettohka ttt
Лариса, спасибо Вам фото отпад:-) :-) как всегда на высшем уровне!!! Урра, теперь сосисочница простаивать не будет!!!!
*Second
Короче, недолго музыка играла. На 5-ом приготовлении сосисок на кухне раздался грохот. Я вышел и увидел, что нижняя ручка отломалась почти под корень. Тесто было бездрожжевое. Мне до покупки попадались отзывы, что у кого-то отломалась ручка, но я надеялся, что меня обойдет сия невзгода. Но не обошлось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту