Творожные булочки с орехами в мультиварке Steba

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожные булочки с орехами в мультиварке Steba

Ингредиенты

Мука в/с
2 ст (320 гр)
Творог мягкий (не зерновой)
3/4 ст (180 гр)
Сахарная пудра
1/4 ст (60 гр)
Йогурт натуральный (сметана
15%) 1/3 ст (83 гр)
Ванильный экстракт (ванил. сахар)
1 чл
Разрыхлитель
1 пак
Сода
1/4 чл
Соль
1/2 чл
Сливочное масло
2 ст л
Начинка:
Грецкие орехи
1 1/2 ст (100 гр)
Сахар коричневый
2/3 ст (100 гр)
Корица молотая
1 чл
Глазурь:
Сахар
1/3 ст
Мед темный
3 ст л
Ванильный экстракт
1 чл

Способ приготовления

 

  Моей мерой был стакан на 250 мл.
   1. Орехи грецкие растолочь, но не мелко. Добавить сахар и корицу - перемешать.
 2. Смешать творог+сметану+сахар+ваниль. Добавить муку+разрыхлитель+соду - вымешивать до готовности. Делала в ХП на проге Пресное тесто. Сначала немного помогла собраться тесту в комок, затем она сама мешала - общее время замеса 15 минут. Переложить готовое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесить 4-5 раз.
 3. Раскатать тесто на пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать растопленным маслом (края не смазывать, примерно 1 см) и высыпать ореховую смесь - распределить. Скатать в рулет, защипнуть шов.
 Рулет разрезать на 12 кусочков. Чашу смазать маслом. Уложить булочки срезом вниз.
 4. Выпекать на программе КАША 1 ч 40 мин, давл 30.
 5. Глазурь: Делала в маленькой МВ на режиме ЙОГУР - 40 минут. Выложила в чашу все необходимые ингредиенты и растопила.
 6. После того как будочки испекутся их открыть и смазать глазурью (выкладывала на каждую булочку ложкой) и включить снова на 10 минут при условии прогр КАША и давл 30.
 7. Аккуратно вынуть из чаши с помощью тарелки. Тарелкой накрыть и придерживая перевернуть, а второй накрыть снова и перевернуть "лицом " вверх.
 Подавать теплыми!
 

 

  Приятного аппетита!

Примечание

Источник : Журнал "Школа гастронома" № 8(250)

Для духовки: предварительно разогреть до 200 гр. Выпекать20-25 минут до золотистого цвета. Поливать глазурью после выпечки.
Творожные булочки с орехами в мультиварке Steba

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Мариночка, какая красота!
Сразу захотелось приготовить такие булочки.
А почему обязательно есть тёплыми? Они, когда остывают, могут жесткими стать?
Как-то стремно теплое тесто есть...

Mar_k
Olga VB, спасибо! холодные пирожки то же вкусные. Как автор написал, так и я написала!

Masinen
Марин, я как раз сижу кофе пью, и не о казалась бы от такой улиточки!!

Mar_k
Masinen, угощайся! Их можно с разной начинкой делать!

gala10
Мариночка, какая молодец! Очень красиво и даже с монитора видно, что очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

GTIТатьяна
Mar_k,
Мариш, ну просто загляденье. Замутить что ли. Люблю творожное тесто) Ох, зарекалась Параська пирогов не есть)) Попробую с яблоками. Спасибо

Елена Тим
Ой, как аппетитно смотрится, Марин, красота! Очень заманчивый рецепт. А главное фото - ваще, так бы и откусила кусочек!

Mar_k
gala10, GTIТатьяна, Елена Тим, спасибо!!! Вкусные булочки получаются! Как увидела рецепт в журнале- сразу захотелось печь, не смотря на позднее время- очень руки чесались на это дело!!! К утру ни осталось ни крошки!

Mar_k

Матильда_81
Вкусняшечкааа!!! Надо обязательно попробовать!!!

Кизя
Мариночка, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Mar_k
Шеф-повар, спасибо!!! Вот и у меня наконец то медаль на груди!!! Рада безумно!!!

Матильда_81
Мариночка!!! Поздравляем от души!!!

Елена Тим
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Mar_k
спасибо!!!

GTIТатьяна
Марина, поздравляю)

Olga VB
Маришка, поздравляю!
Победа заслуженная, я за тебя очень рада!
Отпраздную твою медаль тем, что приготовлю завтра эти булочки.

Mar_k
Olga VB, спасибо за поздравление! Надеюсь будочки понравятся! Буду ждать впечатления!!!

Masinen
Маринааа!! Урааа!! Поздравляю!!!
 

Mar_k
Спасибо Всем за поздравления!!! Это лучший стимул к дальнейшим подвигам!!!

marlanca
Mar_k,
Мариш с лучшим рецептом тебя!!!....


Творожные булочки с орехами в мультиварке Steba

Linadoc
Марина, поздравляю от всей души! Молодец!

Olga VB
Вот, как обещала.
Рулетик разделила на 8 частей.
Чашу смазала маслом и присыпала манкой.
Выпекала в МВ Рэдмонд М-150 на режиме «Выпечка» 1ч20м, затем смазала верхушки мёдом и подрумянила в духовке при 180*С в течение 20 минут.
Еще не пробовала...

Творожные булочки с орехами в мультиварке Steba

Lerele
Какая красота то тут у вас!!! Хочу тоже такое, благо все есть дома. Но еще стоит тарелка печенья
Очень хороший рецепт!! С победой!!

Mar_k
Olga VB, Красотища!!! такие ровненькие!

Mar_k
Lerele, спасибо!

Olga VB
Olga VB, Красотища!!!
Спасибо, Мариночка!
Всё благодаря тебе!
Так, отчитываюсь:
булочки нам понравились, и теплые и остывшие, только не сразу, когда остыли, а когда немного постояли под пленкой.
И для себя я бы их назвала не так, как автор (Мариш, ), а «Карамельные булочки».
По вкусу они чем-то напоминают восточные сладости.
А т. к. они совсем не заморочливые, то, пожалуй, буду их периодически делать. И всем советую!

Дракошка
Марина, мои дети просто-таки настаивают на том, чтобы я обязательно выразила благодарность за рецепт!
не успела наколоть орехов, но и без них (я посыпала растворимым какао«Шоколадные реки» и пекла в духовке) получилось вкусно
Большое спасибо!
Поздравляю с лучшим рецептом!

Mar_k
Дракошка, мне очень приятно, что детям понравилось! Кушайте с удовольствием!!!

Olga VB
Давненько я про этот рецепт не вспоминала, а сегодня вот вспомнила, и очень захотелось повторить.
Сделала в духовке 1,5 порции.
Пока остывает, но выглядит очень красиво, и пахнет замечательно.
Mar_k, Мариночка, несу тебе еще одну спасибку
Даже фотку чуть погодя выложу.

Mar_k
Olga VB, Ольга, спасибо что вспоминает Мои рецепты! Совсем некогда душу отвести, посидеть на любимом сайте! А тут вижу пикнуло, сразу захотелось написать! Приятного чаепития и поедания



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое