Макароны по-флотски в Steba DD 1
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш мясной | 300-400 гр. |
Макароны Макфа (перья) | 200-250 гр. |
Лук-репка | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло раст. | как обычно для обжарки. |
Соль, майоран, перец молотый | по вкусу. |
Вода | по необходимости. |
Способ приготовления
- Сделать фарш на крупной решётке,. добавить специи, кроме соли.
- Лук, морковь почистить, порезать. Я измельчила в блендере.
- Включить режим Обжарка. После сигнала добавить масло, лук с морковью. Обжарить до вкусного запаха. Добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока сок станет прозрачным. Добавить макароны, посолить и всё перемешать.
- Залить кипятком, чтобы вода была выше на пару см содержимого. Ещё раз перемешать.
- После окончания программы Обжарка включить Суп 0,3 Х 2 мин. Крышку закрыть. Клапан закрыть.
- По окончании программы дать сойти давлению минут 10.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
минут 30-35Программа приготовления:
Обжарка+СупПримечание
Вот что-то вспомнились макаронки по-флотски. Нужно было быстренько что-нибудь приготовить. Получилось очень вкусно. Жидкость не нужно до конца выпаривать. Макаронки получаются в мясном соусе.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Добрый вечер! Надо попробовать на Супе, мы дома делаем на Каше и к фаршу добавляем томатную пасту
marlancaGTIТатьяна
Танюшка, какая красотень...., даже на фото хочется попробовать.... и незаморочно и вкусно, люблю такие рецепты....
GTIТатьянаГульнара, Попробуйте.
Это классический рецепт. Томатик некоторым людям даёт изжогу. Если проблем с желудком нет можно и томатик, и помидорки, и перчек болгарский. Короче любые добавки) Только это уже будут не классические макароны по-флотски.
GTIТатьянаГалина, Это точно. На скорую руку и быстренько., И макароны лучше вот такие типа перья, пустотелые. В них соус заливается и оч. вкусно
SatuА зачем давать сойти давлению на давлении 0,3? Там пар не повалит, можно открывать сразу.
GTIТатьянаА зачем давать сойти давлению на давлении 0,3? Там пар не повалит, можно открывать сразу.
Ну время приготовления 2 мин. Плюс те 10 минут, чтобы они дошли- макароны.
Спасибо за внимание
motoxxxА в какой чаше готовили в тефлоновой?
GTIТатьянаОльга, в стальной))
motoxxxВсе понятно, пойду ваять!!!
Satu
Ну время приготовления 2 мин. Плюс те 10 минут, чтобы они дошли- макароны.
Спасибо за внимание
Это да, с таким режимом приготовления макарончики получаются идеальные.
Спасибо за рецепт!
GTIТатьянаSatu,
ТришкаGTIТатьяна, Танюша, спасибо за вкусный, быстрый рецепт!
Готовила в Штебушке 6 л., все получилось замечательно!
mamusiGTIТатьяна, Забрала с удовольствием в закладки:-). Хочу попробовать сделать в Шт ебе. Делала по другим рецептам девочек... Получалось как- то не очень.. Снова «вернулась» с этим любимым на и блюдом на газовую плиту.
Вот хочу всё же в Штебе приноровиться:-). Спасибо за ваш вариант рецепта:-):-):-).
GTIТатьянаКсюша, Маргарита,
Девочки, спасибо
mamusiGTIТатьяна, Татьяна, приготовила макарошки! Спасибо за скорый и вкусный рецепт. Теперь буду готовить только так!
Было немного отсебятины (а как же без этого )))
Фарш брала индюшачий, перепутала в морозилке морковь и тыкву тёртые... Когда поняла, что в Штебе уже тыковка, ДОБАВИЛА И МОРКОВЬ... и
ЗАОДНО ГОРСТОЧКУ МОРОЖЕННОГО СЕЛЬДЕРЕЯ И КАПЕЛЬКУ МОРОЖЕННОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - гулять так гулять!
И макароны- у меня были рожки!
В остальном - всё до минуточки как у вас!
На мой взгляд, для Штебы самое ценное - найти время и режим - очень точно. Как сделали вы! Спасибо за рецептик!
Пы. Сы: с тыковкой - очень вкусно!!!

[/url]
GTIТатьянаМаргарита, классно получилось. Вы совершенно правы добавляя что то на свой вкус. Спасибо за доверие)))))
свет ланаОтличный рецепт!
Минимум усилий и грязной посуды, а результат –
Не пользуюсь давлением 0,3. Поставила на 0,7. Все остальное – как в рецепте. Только немного переборщила с водой, пришлось слить потом лишнее и немного выпарить на Жарке.
Мы с мужем не любим альденте, поэтому даже в таком виде (выше давление и выпаривание) блюдо вполне устроило. Сочное, вкусное.
Рецепт в избранном, планируют готовить на постоянной основе
Спасибо большое автору! Танечка