🔎

Макароны по-флотски в Steba DD 1

Категория: Мясные блюда
Макароны по-флотски в Steba DD 1

Ингредиенты

Фарш мясной 300-400 гр.
Макароны Макфа (перья) 200-250 гр.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло раст. как обычно для обжарки.
Соль, майоран, перец молотый по вкусу.
Вода по необходимости.

Способ приготовления

  • Сделать фарш на крупной решётке,. добавить специи, кроме соли.
  • Лук, морковь почистить, порезать. Я измельчила в блендере.
  • Включить режим Обжарка. После сигнала добавить масло, лук с морковью. Обжарить до вкусного запаха. Добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока сок станет прозрачным. Добавить макароны, посолить и всё перемешать.
  • Залить кипятком, чтобы вода была выше на пару см содержимого. Ещё раз перемешать.
  • После окончания программы Обжарка включить Суп 0,3 Х 2 мин. Крышку закрыть. Клапан закрыть.
  • По окончании программы дать сойти давлению минут 10.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

минут 30-35

Программа приготовления:

Обжарка+Суп

Примечание

Вот что-то вспомнились макаронки по-флотски. Нужно было быстренько что-нибудь приготовить. Получилось очень вкусно. Жидкость не нужно до конца выпаривать. Макаронки получаются в мясном соусе.

Поделиться…
*Матильда_81
Добрый вечер! Надо попробовать на Супе, мы дома делаем на Каше и к фаршу добавляем томатную пасту
*marlanca
GTIТатьяна
Танюшка, какая красотень...., даже на фото хочется попробовать.... и незаморочно и вкусно, люблю такие рецепты....
*GTIТатьяна
Гульнара, Попробуйте.
Это классический рецепт. Томатик некоторым людям даёт изжогу. Если проблем с желудком нет можно и томатик, и помидорки, и перчек болгарский. Короче любые добавки) Только это уже будут не классические макароны по-флотски.
*GTIТатьяна
Галина, Это точно. На скорую руку и быстренько., И макароны лучше вот такие типа перья, пустотелые. В них соус заливается и оч. вкусно
*Satu
А зачем давать сойти давлению на давлении 0,3? Там пар не повалит, можно открывать сразу.
*GTIТатьяна
Цитата: Satu
А зачем давать сойти давлению на давлении 0,3? Там пар не повалит, можно открывать сразу.
Ну время приготовления 2 мин. Плюс те 10 минут, чтобы они дошли- макароны.
Спасибо за внимание
*motoxxx
А в какой чаше готовили в тефлоновой?
*GTIТатьяна
Ольга, в стальной))
*motoxxx
Все понятно, пойду ваять!!!
*Satu
Цитата: GTIТатьяна

Ну время приготовления 2 мин. Плюс те 10 минут, чтобы они дошли- макароны.
Спасибо за внимание
Это да, с таким режимом приготовления макарончики получаются идеальные.
Спасибо за рецепт!
*GTIТатьяна
Satu,
*Тришка
GTIТатьяна, Танюша, спасибо за вкусный, быстрый рецепт!
Готовила в Штебушке 6 л., все получилось замечательно!
*mamusi
GTIТатьяна, Забрала с удовольствием в закладки:-). Хочу попробовать сделать в Шт ебе. Делала по другим рецептам девочек... Получалось как- то не очень.. Снова «вернулась» с этим любимым на и блюдом на газовую плиту.
Вот хочу всё же в Штебе приноровиться:-). Спасибо за ваш вариант рецепта:-):-):-).
*GTIТатьяна
Ксюша, Маргарита,
Девочки, спасибо
*mamusi
GTIТатьяна, Татьяна, приготовила макарошки! Спасибо за скорый и вкусный рецепт. Теперь буду готовить только так!
Было немного отсебятины (а как же без этого )))
Фарш брала индюшачий, перепутала в морозилке морковь и тыкву тёртые... Когда поняла, что в Штебе уже тыковка, ДОБАВИЛА И МОРКОВЬ... и
ЗАОДНО ГОРСТОЧКУ МОРОЖЕННОГО СЕЛЬДЕРЕЯ И КАПЕЛЬКУ МОРОЖЕННОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - гулять так гулять!
И макароны- у меня были рожки!
В остальном - всё до минуточки как у вас!
На мой взгляд, для Штебы самое ценное - найти время и режим - очень точно. Как сделали вы! Спасибо за рецептик!
Пы. Сы: с тыковкой - очень вкусно!!!
Макароны по-флотски в Steba DD 1[/url]
*GTIТатьяна
Маргарита, классно получилось. Вы совершенно правы добавляя что то на свой вкус. Спасибо за доверие)))))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения