Пирожное "Картошка"

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
апельсинчик
Воскресенье, 31 мая 2015 года, 15:35 | Пирожное "Картошка"

Кроша, Не,печь мне что то никак .... А картошку люблю.Грешна .
Кроша
Воскресенье, 31 мая 2015 года, 15:38 | Пирожное "Картошка"

Светлана, а савоярди у Вас нет в продаже)?

Они бы сюда очень хорошо подошли ...

Ещё печенье "Ленинградское", тоже бисквитное ...
апельсинчик
Воскресенье, 31 мая 2015 года, 16:13 | Пирожное "Картошка"

Савоярди есть конечно,но оно и стоит"савоярди"
А вот насчёт ленинградского Кто хоть его производит .В каких магазинах поискать?
4okolatka
Суббота, 09 января 2016 года, 13:21 | Пирожное "Картошка"

Я делаю тортики на заказ и остается очень много обрезков после выравнивания, мои дома их не могут доедать уже так я эти огрызки все в кучу в комбайне перемалываю (также бывает добавлю залежавшееся печенье, кексики, пряники... все сгодится лишь бы не испорченное), добавляю какао пару ложек (если бледные коржи), в шоколадные обрезки не добавляю... Сливочное масло растоплю (грамм 50-80), банку вкусной сгущенки и замешиваю тесто, лепим с детками, обвалять можно в сухариках или сахарной пудре, на пару часов в холодильник, масло схватится и картошечки будут упругими. И детям моря удовольствия от занятия и к чаю вкусняшки) и ничего не выкидываем, самое главное
Олёкма
Суббота, 09 января 2016 года, 13:33 | Пирожное "Картошка"

Я обычно делаю из печенья "Зея", это наше местное масло не растапливаю, добавляю сгущенку вареную или обычную, какао порошок и хорошо, если есть, туда еще идут молотые орехи грецкие.
Или иногда пеку специально для "картошки" коржи торта "рыжик." Измельчаю их а потом как обычно, масло, какао и сгущенка.
Бижу
Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:12 | Пирожное "Картошка"

Цитата: Чучелка от Среда, 10 ноября 2010 года, 23:44
Можно, но бисквит должен быть суховат. Не сушеный, но суховат. Так будет лучше.
Вот это та единственная фраза в голове после давнишнего прочтения этой темы.)) Собралась духовку на курицу греть, дай, думаю, быстренько бисквитик "подсушу". Лезу в закладки почитать - фигу, интернет не работает в самый нужный момент. А духовка-то уже того, греется...

Взбила обычный бисквит (без разделения), сахара поменьше, муки побольше, размазать тонким слоем по силиконовому коврику... Теперь в тему захожу -
Цитата: Божедарка от Пятница, 04 апреля 2014 года, 10:16
Взбиваю , выпекаю полчаса , держу в духовке не открывая часов пять.
А я за 40 минут управилась.
Пошла смотреть - корочки хрупкие, а серединка в палец толщиной - бисквитная.)) Хоть и плотная. Поломала на кусочки, буду подсушивать после курицы.
Чучелка
Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:17 | Пирожное "Картошка"

Бижу,

А результат обязательно сфотай!!!)))
Бижу
Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:30 | Пирожное "Картошка"

Я попробую.)) Если будет что. Так сказать, плод вдохновенной импровизации.
Ну а чо? Когда сам ни бельмеса не соображаешь, только и остаётся, что "импровизировать" не от большого ума.

Просто мужа на работе недавно угостили картошкой. Он припёр домой нас угостить "деликатесом", я куснула и сказала, что такое не ем, дети тоже как-то медленно одну "картошинку" уничтожали. В итоге... Ладно, этот эпизод опустим.))

Но чёт вспомнилось мне, что тут когда-то читала, вот, решила попробовать сделать. Припахала мужа чистить орехи. Первые пять сковородок пали смертью храбрых, очередные две вроде бы пока пытаются выжить.

Но в жизни не то что не делала - до сих пор даже не представляла, из чего это вообще бывает. А в тутошней теме чего только нет - и сухари, и печенье, и бисквиты... Прям глаза разбегаются.
Бижу
Пятница, 05 февраля 2016 года, 19:01 | Пирожное "Картошка"

Цитата: Чучелка от Среда, 24 сентября 2008 года, 13:26
Рецепт я выудила из книги Гастронома "про шоколад" и обкатала...

Америку не открыла, но, может, кому-то напомнила....
Ничо не знаю, мне как раз открыла.

Бисквит вчерашний я покрошила на ломтики и подсушила в духовке. Наверное, надо было просто довести его до чёрствого состояния, а у меня он пересох вдрызг и даже начал румяниться заново, а на вкус стал напоминать хрусткое безе.)) Поэтому чуть сократила количество, взяла не 250 гр, а 200-220. Ушла примерно половина, то есть в итоге это бисквит примерно на два яйца, полстакана сахара и 2/3 стакана муки. Ну, плотненький такой, да.)

Пирожное Картошка

Крошки получились - пыль пылью.)) Молоко вместе с маслом разогрела в микроволновке, оказалось практически стакан жидкости. Бейлис да, присутствовал. И всё равно показалось суховато - добавила с ложку-полторы сгущёнки.

Лепилось чудненько, но последние порции, подостыв, начали слегка крошиться. Если бы ещё много оставалось, пришлось бы догревать, наверное, но я впритык справилась.

Стоят застывают. Запах - очумительный!!

Пирожное Картошка

Сейчас фотку обрезала - хоть посчитала. Нет, но какова Бижу!! Совершенно не задумываясь, руки сами разделили порцию "теста" на 10 вполне себе равномерных кусочков!!!

Спасибо, короче, Натуль.
Чучелка
Пятница, 05 февраля 2016 года, 21:29 | Пирожное "Картошка"

Бижу,

Это прямо детектива какая-то!!!))) Пишите дальше, девушка, у вас талант!
Бижу
Пятница, 05 февраля 2016 года, 21:38 | Пирожное "Картошка"

Чучелка, Бейлис явно был лишним.
Одну съела, сижу пьяная и спать хочу.
Чучелка
Пятница, 05 февраля 2016 года, 22:10 | Пирожное "Картошка"

Бижу,

Ну, в рецепте явно была не бутылка заявлена! как ты умудрилась "набраться"??
Бижу
Пятница, 05 февраля 2016 года, 22:24 | Пирожное "Картошка"

Две ложки делим на десять картошек.. *судорожно подсчитывает в уме* До фигищи, короче, получается.
Чучелка
Пятница, 05 февраля 2016 года, 22:32 | Пирожное "Картошка"

Бижу,

Ну тебе хоть вкусно было?))
Бижу
Пятница, 05 февраля 2016 года, 23:01 | Пирожное "Картошка"

Вполне.
Вкус был слегка непривычный, потому что я знакома исключительно с пирожными заводского происхождения. Думаю, что всё же дело в пересушенном бисквите. И почему-то очень сытно - съев одну "картофелину" я сэкономила на ужине.)) Дочери понравилось, сын ещё не пробовал, но, подозреваю, забракует из-за алкоголя, и как я сразу не подумала? Завтра сделаю вторую порцию, для трезвенников - половина бисквита же осталась.

А вообще ощущение, что орехи ешь - ну очень чувствуются.
Спасибо, это оказалось гораздо проще, чем я всю жизнь думала.))
Силявка
Вторник, 06 марта 2018 года, 16:47 | Пирожное "Картошка"

Ната, благодарю за рецептик . Пирожное очень вкусное . Делала из смеси самого простого бисквита и медовых коржей (не удавшиеся эксперименты , решила утилизировать Вашим рецептом) , добавила ложку коньяка, орехи не добавляла , мои их не любят , обваляла в остатках крошки .
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Мужа еле отогнала , думала всё слопает до того как я долеплю печеньки .
Чучелка
Вторник, 06 марта 2018 года, 17:10 | Пирожное "Картошка"

Силявка,

Вот тоже сегодня смотрю-смотрю... Надо делать!))
Силявка
Вторник, 06 марта 2018 года, 17:13 | Пирожное "Картошка"

Ната, они суперские , даже если учесть , что вместо масла добавила спред. Я очень люблю эти пироженки , но в нете рецепты были совсем не то , а этот прям из детства.
Olga_Ma
Вторник, 06 марта 2018 года, 17:39 | Пирожное "Картошка"

Силявка, Елена, а вы в какой силиконовой форме их делали?
Силявка
Вторник, 06 марта 2018 года, 17:57 | Пирожное "Картошка"

Ольга, это не силиконовая форма , это антипригарная . Называется "ракушки" .
Пирожное Картошка
Взяла столовую ложку смеси придала форму лепёшечки , и обваляла в остатках крошки. Положила в формочки и распределила по размеру .




Ольга, меня на "ты".
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы