[1] 2 3 Вперед ►

Пирожное "Картошка"

Чучелка
Среда, 24 сентября 2008 года, 13:26 | Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Категория: Кондитерские изделия

Пирожное Картошка

Ингредиенты

Бисквитное печенье 250 г
Горячее молоко 1/2 ст.
Масло сливочное (я его растапливаю) 75 г
Жареный фундук
(можно и миндаля,
но фундук дает более яркий
замечательный привкус)
100 г
Какао 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ликер
(очень подходит Бэйлис,
Амарулла и другие сливочные)
2 ст.л.

Способ приготовления

  • Печенье и фундук в блендере измельчаете в крошку. Добавляете какао и пудру (полностью в том количестве, что указано в рецепте, на посыпку - отдельно сами на глаз возьмите). Вливаете молоко с маслом и ликер. Перемешиваете. Должна получиться масса, держащая форму, в которой ложка стоит, как вкопаная. Скатываете шарики и обваливаете в смеси пудры, какао (пополам) и можно дробленого фундука. В ладошке лодочкой аккуратно потрясите шарик, чтоб стряхнуть излишки посыпки. Украсьте как хотите и убирайте в холодильник.
  • Если делаете для детей - ликер исключите.

Примечание

Я тоже люблю это пирожное. Вот мои "картофелины"

Рецепт я выудила из книги Гастронома "про шоколад" и обкатала...

Америку не открыла, но, может, кому-то напомнила....

Поддержи автора!
yuliya_k
Среда, 11 февраля 2009 года, 18:25 | Кто делал Пирожное "Картошка"?

Чучелка, сделала почти по рецепту (печенье в доме было только галетное), молока ушло вдвое больше. Стоит пока в холодильнике, но по облизанным пальцам понравилось
Спасибо!
Чучелка
Суббота, 14 февраля 2009 года, 17:07 | Кто делал Пирожное "Картошка"?

Цитата: yuliya_k от Среда, 11 февраля 2009 года, 18:25
Чучелка, сделала почти по рецепту (печенье в доме было только галетное), молока ушло вдвое больше. Стоит пока в холодильнике, но по облизанным пальцам понравилось
Спасибо!

Сами пироженки уже опробовали? Как они вам в настоявшемся состоянии? Я раньше как-то не додумывалась в них орехи и сливочный ликер налить. Все гениальное просто. Вот когда вычитала и попробовала - очень интересную нотку они придают, на мой взгляд...
yuliya_k
Суббота, 14 февраля 2009 года, 20:39 | Кто делал Пирожное "Картошка"?

Орехи вовнутрь очень вкусно! А вот алкоголь не хотела, а то меня как-то от ромовой бабы даже :red
Первую порцию поглотили за вечер и утро, вторую - за день (делала из сухарей из батона, печенье закончилось ). Получилось тоже вкусно! Вообще, как я поняла можно делать картошку из чего кому нравится, все равно вкуснее покупной И еще позитив - выходит их (картошек) не так и мало
Irina_hel
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 10:10 | Пирожное "Картошка"

Печенья дома нет. Зато есть сухарики из батона!
yuliya_k делала, пошла и я делать, а то что-то так "Картошки " захотелось!
Кроша
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 11:34 | Пирожное "Картошка"

Цитата: Irina_hel от Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 10:10
Печенья дома нет. Зато есть сухарики из батона!
А я вообще "картошку" из белого хлеба(батона) делаю (рецепт ещё со школьных времён(уроки домоводства)),и ничего,всем очень нравится !
БуБу
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 11:56 | Пирожное "Картошка"

Цитата: Кроша от Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 11:34
А я вообще "картошку" из белого хлеба(батона) делаю (рецепт ещё со школьных времён(уроки домоводства)),и ничего,всем очень нравится !
У меня печенья тоже нет. Дайте, плиз, рецепт из батана.
yuliya_k
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 15:26 | Пирожное "Картошка"

Так я делала по этому рецепту, только вместо печенья сухари из белого хлеба. Если покажется недостаточно сладким, можно еще сахарной пудры ложечку добавить. Но я делала все по рецепту (правда, молока чуть больше впитала, люблю мокренькие)
Irina_hel
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 16:22 | Пирожное "Картошка"

На уроках домоводства делали из покупных сухарей , после этого - только из печенья.
А сегодня на сухариках из своего батона получилось просто замечательно!
Tatjanka_1
Четверг, 07 октября 2010 года, 18:36 | Пирожное "Картошка"

девчата ,а сухарики вы тоже наверно мелите?
У меня сухарики уже все поджаренные ,не повлияет ли на вкус?
250гр бисквитного печенья заменить на такое же количество сухарей?
yuliya_k
Среда, 20 октября 2010 года, 10:02 | Пирожное "Картошка"

Сухарики мелем, конечно. Поджаренные - не знаю, может, кому-то даже вкусней. Да, я печенье заменяла на такое же количество сухарей.
Panevg1943
Среда, 10 ноября 2010 года, 22:22 | Пирожное "Картошка"

А если блендером измельчить готовый бисквитный корж для торта? Наверное,самое то будет .
Чучелка
Среда, 10 ноября 2010 года, 23:44 | Пирожное "Картошка"

Цитата: Panevg1943 от Среда, 10 ноября 2010 года, 22:22
А если блендером измельчить готовый бисквитный корж для торта? Наверное,самое то будет .

Можно, но бисквит должен быть суховат. Не сушеный, но суховат. Так будет лучше.
Сплюшка
Понедельник, 10 марта 2014 года, 17:30 | Пирожное "Картошка"

Спасибо за рецепт. :rose:Вот отчётик.
Пирожное Картошка
В следующий раз добавлю масла поменьше, видно прямо , что жирновато у меня. И обваливать сильно не буду, а то одно место слипнется.
Божедарка
Пятница, 04 апреля 2014 года, 10:16 | Пирожное "Картошка"

Люблю картошку , но печенье не покупаю , сухое оно у нас . Какое только не пробовала , картошка получается каменной.
Делаю бисквит .
4 яйца ,
стакан сахара ,
стакан муки ,
одну - две столовых ложки какао ,
треть чайной ложки соды гашенной.
Взбиваю , выпекаю полчаса , держу в духовке не открывая часов пять.
Потом ломаю в крошку.
Крем
банка сгущёнки , 200 гр масла , одну или две столовых ложки какао взбиваю . Добавляю 2 столовых ложки коньяка или водки.
Крошку замешиваю с кремом , мешаю однородное тесто. Формирую 18 шариков и обваливаю в какао . На несколько часов в холодильник. Вкусом похоже на шоколадные трюфели. На все замесы уходит минут 15 , так что не очень и муторно. Какао ложу 2 ложки , мы любители тёмного шоколада , кто любит молочный шоколад , тому одной ложки достаточно.
Rezlina
Вторник, 14 апреля 2015 года, 11:22 | Пирожное "Картошка"

Чучелка, вот он, нашла Лучше мякоть подсушить в духовке, чтоб как печенье стала? Прям на противень кашку выложить и в духовку?
Чучелка
Вторник, 14 апреля 2015 года, 13:55 | Пирожное "Картошка"

Rezlina,

Думаю да. Но не запечь! а именно невысокую температуру - подсушить. Градусов 40-50. Пусть именно просто посушится. Необязательно в сухари, просто подсохнет. И вперед.
Rezlina
Среда, 22 апреля 2015 года, 20:56 | Пирожное "Картошка"

Пирожное Картошка
Чучелка, пока я собиралась, все само засохло
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
апельсинчик
Воскресенье, 31 мая 2015 года, 14:47 | Пирожное "Картошка"

Загорелось картошку сделать.Только не могу определиться по бисквитному печенью (практически не покупаю.) Из сухарей делать не хочется давно пробовала ,вкус не тот.Может кто подскажет марку.
Кроша
Воскресенье, 31 мая 2015 года, 15:05 | Пирожное "Картошка"

Цитата: апельсинчик от Воскресенье, 31 мая 2015 года, 14:47
Может кто подскажет марку

Светлана, кроме савоярди, даже не знаю, что и посоветовать ...

А савоярди можно и самой испечь , ну если конечно время позволяет и желание есть ...

Хотя я и с земляничным "Юбилейным" делала хоть оно ни разу и не бисквитное, а сахарное), было хорошо ...

Следовательно, можно купить любое сахарное ...

Ой, сейчас мне Чуча по ушам надаёт за такие советы ...
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы