🔎

Утиная грудка с итальянскими травами и яблочным вареньем

Категория: Мясные блюда
Утиная грудка с итальянскими травами и яблочным вареньем

Ингредиенты

утиная грудка, филе 5 шт
приправа Котани по вкусу
Черный перец или смесь перцев по вкусу
Яблочное варенье 2 ст. ложки
вода (кипяток) 2-3 ст. ложки
морковь тертая по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Включить Штебу на режим "Жарка", не дожидаясь сигнала, налить масло и бросить морковки, у меня была замороженная. Пока морковка обжаривается, моем утиную грудку, обсушиваем, в отдельной миске замешиваем грудку с яблочным вареньем, кипятком, приправами. Отправляем мясо вместе с жидкостью в Штебу, обжариваем со всех сторон, до тех пор пока "соус" не загустеет. Далее принудительно выключаем обжарку, включаем "мясо", давление 0,7, время 15 минут. После сигнала давление принудительно не стравливала. Утка дала сок, получилась в меру сладкой, в меру пряной. На гарнир хорошо подойдет фасолька с томатами и перецем. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

10 мин+15 мин

Программа приготовления:

жарка+мясо 0,7

Поделиться…
*Rada-dms
Гульнарочка! А ведь какой интересный рецепт откопала!! Варенье у нас есть, несладкое как раз! Буду делать обязательно!!
*Матильда_81
У меня тогда были сладкие остатки яблочного варенья из «китайки», свекровь варила, смывать было жалко, пустила на утку, и прикольно получилось, мужа ел и мурлыкал
*Rada-dms
Даже стесняюсь спросить, закваска дожила до НГ?
*Матильда_81
Цитата: Rada-dms
Даже стесняюсь спросить, закваска дожила до НГ?
нет Олечка, к сожалению не дожила (по тому, что выросло в банке, можно было доклад по биологии сделать ) но!!! не отчаиваемся!!! попрошу у маман новую порцию! она всегда рада поделиться!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения