Кулич вкусный

Категория: Пасха
Кухня: русская
Кулич вкусный

Ингредиенты

Мука 1 кг
Масло сливочное (маргарин) 400 г
Яичные желтки 12 штук
Молоко 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Дрожжи пресованные 50 г
Изюм 100-150 г
Ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Пеку куличи по этому рецепту больше 20 лет. Рецепт дала подружка.
  • Поставить опару:
  • В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, немного муки.
  • Убираем опару в теплое место.
  • Пока подходит опара, растираем желтки с сахаром и маслом.
  • Затем смешиваем опару со смесью (желтки, масло, сахар) добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Даем тесту подойти 2 раза, при последней обминке теста добавляем распаренный изюм. Из этого количества получится четыре кулича среднего размера.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

*slmsveta
Кулич вкусный Вставьте фото пожалуйста
*Жалейка
Света, какая получается консистенция готового теста?
*slmsveta
Тесто не крутое, мягкое тягучее. Кулич по вкусу напоминает кекс. Разрез не получается перевернуть. Кулич вкусный
*Альбина
В этом году пекла немного и младший сын не наелся куличами. Сегодня испекла масляный Елены Бо Может еще и Ваш испеку как нибудь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту