Пельмени и вареники с чечевицей

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени и вареники с чечевицей

Ингредиенты

Для теста

Кипяток
0,5л
Соль
по вкусу
Мука примерно
4 стакана

Начинка

Чечевица
2 мультистакана
Морковь
2шт
Лук
1 большая
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Приготовить тесто на кипятке. Вымешивать сначала ложкой, а потом руками или в ХП, как я сделала.
 Чечевицу отварить, лук и тертую на крупной терке морковь пожарить. Перемолоть все вместе в мясорубке, посолить.
 А дальше по вашему усмотрению: можно пельмешки сделать, а можно вареники. Очень вкусно получается, особенно в пост. Редко кто догадается, из чего начинка.
 


Пельмени и вареники с чечевицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Сима
А я первая на дегустацию! Хочу вареников! От фото пахнет через монитор. Еще зажарочки с луком побольше, язык же проглочу Пельмени и вареники с чечевицей

Меланюшка
Это должно быть очень вкусно! Обязательно повторю, спасибо за рецепт.

Кизя
И я беру, обязательно попробуем!!! Большое спасибо за рецепт!!!

lu_estrada
izumka, какая же восхитительная изюминка в Ваших варенико-пельмешках!

izumka
Сима, Меланюшка, Кизя, lu_estrada, девочки, спасибо за внимание к рецепту!! Готовьте с удовольствием, не пожалеете! Мы все это ели с лучком обжаренным, а детки со сметаной.

poni
Никогда не готовила чечевицу, подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать и как отварить?

Меланюшка
poni, мне очень нравится красная чечевица, варится быстро и привкус такой приятный у неё.

Ne_lipa
Интересный рецепт, спасибо! Забрала в закладки. А какая у Вас чечевица? По фото вроде не красная...

izumka
Девочки, у меня вот такая чечевица Пельмени и вареники с чечевицей

 Приготовила из той, какая была. Она быстро варится и вкусная. Но думаю, из любой будет вкусно. Варить, как все бобовые. Остаток воды слить и можно на этом отваре готовить суп.

Ташенька
Чечевицу очень любим. И пельмени тоже. Так что бум готовить! Спасибо за рецепт.

izumka
Ташенька,



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте