🔎

Куличи в Steba DD1 Eco

Категория: Выпечка
Куличи в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

Тесто для куличей можно использовать любое, свое любимое

Способ приготовления

  • Решила испечь куличи часть в духовки часть в мультиварки, и вот что получилось!
  • Берем тесто для куличей любое, я брала вот это https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.0
  • Разложить тесто по формочкам чуть меньше половины бумажной формы.
  • Куличи в Steba DD1 Eco
  • Включить программу подогрев на 30 градусов на 1 час – выставила куличи для подьема, поднялись почти до верха.
  • Далее включила режим каша 1 час 10 минут давление 0.3 клапан закрыт, чаша тефлоновая. Выключила за 10 минут до окончания показалось что хватит (верх у куличей был белый, такое ощущение что не пропеклись ) тоже надо посмотреть на свое усмотрение, подрумянила в духовке.
  • Куличи получились более воздушные, чем в духовки.
  • Вот в разрезе (левый в духовки,правый в steba )
  • Куличи в Steba DD1 Eco
  • Можно покрывать глазурью или как я посыпала сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 маленьких куличей

Программа приготовления:

Мультиварка

Поделиться...
*Альбина
Карина, я все думала, можно ли выпечь маленькие куличики в мульте. У меня Панасоник. Чаше такая выпечка не повредит?
**Карина*
Цитата: Альбина

Карина, я все думала, можно ли выпечь маленькие куличики в мульте. У меня Панасоник. Чаше такая выпечка не повредит?
Альбина но чаше она точно не повредит, но вот только по времени наверно очень долго наверно будет, Панасоник на сколько я слышала деликатно и долго выпекает.
*Наталишка
Карина, какая же ты умничка! Респект за рецепт
*Рома
Карина, хороший опыт и пример куличей, тем более маленьких Беру в закладки однозначно!

Выпечку куличей и кексов можно делать в формах в скороварках и мультиварках, об этом даже у меня в инструкции к урсончику написано, и я пекла кексы (есть рецепт на форуме), отлично получаются
Важно, что производитель об этом пишет в инструкции
**Карина*
Цитата: Наталишка

Карина, какая же ты умничка! Респект за рецепт
Наташа спасибо большое, только это не я умница а наша Steba
**Карина*
Цитата: Рома
Важно, что производитель об этом пишет в инструкции
Татьяна спасибо это у меня спонтанно вышло, а где можно почитать у меня тоже урсончик есть

*Рома
Цитата: *Карина*

Татьяна спасибо это у меня спонтанно вышло, а где можно почитать у меня тоже урсончик есть

Карина, смотри книгу рецептов к урсону, рецепт бисквитов – я по нему пекла Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185237.0, удобнее конечно же, в бумажных формах печь, бока красивыми и аккуратными будут
**Карина*
Цитата: Рома
Карина, смотри книгу рецептов к урсону, рецепт бисквитов – я по нему пекла Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
Татьяна спасибо, всегда считала себя очень внимательной, а тут пропустила – старею
*Наталишка
Карина, а ты формочки чем то смазывала?
**Карина*
Цитата: Наталишка

Карина, а ты формочки чем то смазывала?
Наташ ни чем, в тесте и так достаточно масло и мне кажется что эти формочки не нужно смазывать. Они как бумага для выпечки
*милина
А кто-то пробовал куличик большой на всю чашу испечь? Почему-то хочется именно такого огромного кулича, как у бабушки из печи
*Альбина
Цитата: милина

А кто-то пробовал куличик большой на всю чашу испечь? Почему-то хочется именно такого огромного кулича, как у бабушки из печи
Конечно же пекли и такой. В прошлом году https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3502.0 пекла в мульте
*милина
спасибо! Испеку-отпишусь!
*Olga VB
*Карина*, а мне внешне и разрез больше понравился у тебя духовочный.
Вкус-то, наверняка, одинаковый. Неужели по плотности духовочный сильно проигрывает? Куличи-то, обычно, – более плотная выпечка, чем другое тесто, так вроде бы и надо?
**Карина*
Цитата: Olga VB
*Карина*, а мне внешне и разрез больше понравился у тебя духовочный.
Ольга, да духовочный более плотный но почему то моим домашним все таки больше понравился из штебочки. А мне так кажется и тот и другой вкусный
*liusia
Благодарю Карина, сегодня в Дикси прикупила эти формочки, в четверг буду печь по твоему рецепту куличики. Надеюсь что и у меня получатся.
*Krasulja
Штебочка спасла мой кулич! Я накосячила с тестом (многовато молока добавила), думала уже все – конец! Опара не поднималась. Решила использовать МВ: опару на «Подогрев» на 1 час (30 градусов). Поднялось, хотя видно было, что тяжеловатое тесто получается (времени переделывать не было). Выпекала по совету Карины на «Каше», но по времени 1 час 25 мин (возможно потому, что делала кулич во всю чашу – тефлоновую), 0,3 бар. Не вынимая подрумянила на «Обжарке» 30 мин, но лучше меньше (м. б. 15-20 мин), т. к. низ хоть и не подгорел, но был зажаристым.
Получилось все очень вкусно, даже не смотря на вполне серьезный промах с тестом. Спасибо Карине и конечно нашей Штебочке
*Альбина
Карина, и я воспользовалась Вашей идеей и пекла 2 вида куличей в Панасонике. А сегодня я купила дополнительную чашу к ней
**Карина*
Девочки на здоровье, я после эксперимента с штебой делала в духовки. Мои вынесли приговор в штебе вкуснее

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения