Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Ингредиенты

Шампиньоны
Лук-порей
Растительное масло
Сметана
Майонез
Специи Белые грибы и травы
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Петрушка свежая
Сыр камамбер

Способ приготовления

 

 Это, наверное, 1001 рецепт приготовления грибов, но я отважусь предложить его вашему вниманию.
 Нарезанные шампиньоны кладём на раскаленную сковороду (без масла), обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
 Добавляем в сковороду растительное масло, специи "Белые грибы и травы" от KOTANYI (соль, белые грибы, петрушка, чабер садовый), специи кладём без фанатизма, проверяя на вкус, так как там содержится довольно много соли. Добавляем сметану и майонез (сметаны намного больше, чем майонеза), добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех (ориентируйтесь на свой вкус в плане их соотношения). Чуть-чуть тушим, добавив еще немного сметаны.
 Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук-порей. Лука можно положить побольше, он придаст грибам сладковатый вкус.
 Соединяем грибы и лук. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра камамбер.
 Форму помещаем в холодный духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 190 градусов. После достижения нужной температуры готовим блюдо 10 минут.
 Достаем форму из духового шкафа. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снова отравляем в духовой шкаф на 5 минут.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Самое главное, что придает грибам пикантный вкус, - это корица, гвоздика и мускатный орех. Белые грибы, входящие в состав мельницы, обогащают вкус шампиньонов. Сыр камамбер тоже очень хорошо сочетается с грибами, но его можно заменить на какой-то другой сорт.

Похожие рецепты

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Zhannptica
Попробую с белыми грибами изобразить, говорят уже совсем скоро...

mirtatvik
С белыми будет значительно лучше!

Zhannptica
Они - моя страсть

mirtatvik
Белые - очень вкусные грибы, но я их ем только в том случае, если сама готовлю (по вполне известным причинам)



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое