🔎

LG HB-3001 BYT. Сметанный хлеб на живых дрожжах, в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-3001 BYT. Сметанный хлеб на живых дрожжах, в хлебопечке

Ингредиенты

Вода (можно заменить на молоко, сыроватку) 300 мл.
живые дрожжи 15 гр.
соль 2 ч. ложки
сахар 1,5 стол. ложек
мука 600 грм.
сметана 1 стол. ложка сметаны
Можно добавить горчицу в зернах 1 ст. ложку

Способ приготовления

  • Это мой первый рецепт для сайта, не судите строго.
  • Отмеряем 300 мл. теплой воды, добавляем 20 гр. живых дрожжей, размешиваемым до растворения дрожжей, вливаем в ведерко хлебопечки, всыпаем соль, сахар и сметану, сметаны я беру большую ложку с горкой, если сметана жидкая, то можно 2 ложки добавить. Сверху засыпаю муку, ставлю на основной режим, у меня это 3 часа 30 мин., корочка С (темная). Иногда, еще добавляю горчицу в зернах, 1 ст. ложку, еще интересней получается хлеб. Колобок всегда смотрю через 5 мин. после начала замеса, он должен не приставать к стенкам, но видно, что замешивается легко, если нужно добавляю муку. Раньше я пекла на сухих дрожжах, но однажды дома не оказалось сухих, зато нашлись живые. Теперь стараюсь печь на живых, мне кажется, получается вкуснее. [/size]
  • LG HB-3001 BYT. Сметанный хлеб на живых дрожжах, в хлебопечке
  • LG HB-3001 BYT. Сметанный хлеб на живых дрожжах, в хлебопечке

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

3,30 ч.

Программа приготовления:

Основной хлеб

Поделиться…
*Рома
Имеются неточности в рецептуре хлеба:
- мука 600 грамм, жидкость вся по рецептуре примерно 350 мл. - этого будет маловато для нормального хлеба данной консистенции мякиша - уточните!
- по норме закладки свежих дрожжей берется 2 грамма на 100 грамм муки пшеничной = примерно 12 грамм достаточно. У вас в рецептуре 15 грамм, в описании 20 грамм - сколько должно быть точно?

В рецептуре мы всегда записываем то количество ингредиентов, которое пошло в замес теста по факту!
*kalfohka
Спасибо, что поправили, обычно беру 15 грамм дрожжей, в описании ошиблась, можно взять и 12 грамм, я уже даже на глаз отламываю от брикета. Последние 3 раза брала 300 мл. воды и 600 грамм муки, колобок получился крутой, к стенкам не прилипал, но замешивалось легко, для себя определила как идеальное сочетание, не пришлось добавлять ни воды, ни муки. Хлеб после выпечки получился, мелко пористым, мягким.
Все количество ингредиентов написала по факту, очередной хлебушек испекся 1 час назад, его фото и приложила к рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения