Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Категория: Выпечка
Торт Птичье молоко (крем на манке)

Ингредиенты

Коржи:
Маргарин (у меня было слив. масло) 150 г
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода - погасить
(пакетик разрыхлителя 10 г)
1 ч. л.
Мука 1 ст.

Способ приготовления

  • Начинать приготовление лучше всего с крема, т. к ему надо время хорошо остыть).
  • Разделить на 2 части , в одну добавить 1 ст. л какао.
  • Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
  • (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый) коржи супер, такие воздушные получились!
  • Крем
  • 2 ст молока
  • +3 ст. л манки сварить густую кашу-остудить
  • +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
  • всё соеденить и убрать в холодильник
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. сахара
  • 0.5 ст молока
  • Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко, поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
  • 300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
  • Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.


*искусницаЯ
Торт классный! Только вот меня всегда смущало название... манная каша и птичье молоко, для меня всегда были разными вещами!!!
Когда делала этот тортик, всегда разрезала коржи пополам, люблю потоньше.
*Элария
темный корж смело разрезала на три коржа, а вот светлый получился ниже, наверно все же надо было тоже разрезать на три.
*искусницаЯ
Элария, но фото очень красивое!!!!! Такое насыщенное... просто объедение!
*Элария
ага, не то слово объеденье - уже пол торта нет
*ЖивчикЪ
На вид торт очень красивый, но в моем понимании настоящее "Птичье молоко" - это обязательно бисквит и крем на Агаре.
*Надежда
Я тоже когда-то пекла этот торт. Рецепт был из журнала Работница(если не ошибаюсь) . Получается очень вкусно.
Манка в нем совсем не чувствуется. Кто его не пробовал , испеките обязательно.
*Танюша
Я этот тортик давно пеку, но после приобретения агар-агара птичье молоко только с суфле.
*Сусля
Тортик что надо! Мамин коронный, как я его в детстве любилаааа Крем на манке казался чем то экзотическим. Надо сделать обязательно!
*lelik
Надежда, точно из Работницы! А я мучалась, вспоминала...)) Тогда он ооочень популярный был. Так сказать, альтернатива черемушкинскому птичьему молоку. И очень-очень вкусно!
*Элария
а у меня этот торт воспоминание о маме, она постоянно его пекла, но научить так и не успела , по ее записям пекла и он стал моим первым тортиком.
*Elenka
Элария, приготовила я этот торт - вкусно. интересно, коржи, действительно легкие. Хочу с след раз сделать этот торт со сметанно-лимонным кремом, чтоб не такой тяжелый и калорийный был.
Торт Птичье молоко (крем на манке)

Спасибо ! Вам плюсик за рецепт!
*addresat
А лимоны вмести с цедрой и мякотью тереть в крем?
Спасибо
*Elenka
addresat
Да, я терла именно так. Все как в рецепте.
*Натусичка
Я правильно поняла, что печь в мультиварке?
*Elenka
Я правильно поняла, что печь в мультиварке?

Натуся, да, печь в МВ, в ней получаются коржи пышнее и и нежнее.
*irza
По этому рецепту всегда пеку так называемый масляный бисквит. Он очень хорошо подходит для формирования объемных тортов (типа собачки, машинки, мультгерои). С какао результат всегда отменный, а вот светлый вариант не всегда радует (по-этому и обхожусь только шоколадным вариантом ). Пеку только в духовке
В сочетании с этим кремом очень вкусно. Только я охлажденную манную кашу в комбайне взбиваю (ножами). Получается пастообразная, однородная, пышная масса и никакого намека на манку . А далее все как по рецепту. Понять , что крем из манной каши потом очень сложно
*Elenka
irza, пока вы здесь, скажите, а со сметанным кремом как будет?
По мне тяжеловат с манкой, хочется "облегченной версии"
Спасибо за совет по взбиванию крема, обязательно попробую!

Кстати. этот торт мне хотелось бы назвать- "День-ночь" вкусный эфектный, но с "Птичьим молоком" мало общего.
*irza
Elenka69, любой крем подойдет . Мне часто заказывают детские торты в форме разных зверушек. И в таких случаях деткам нужен крем попроще, полегче и менее жирный и сладкий. Использую сметану или сливки, добавляю фрукты по желанию.
Также с этим бисквитом делаю торт "Лебединое озеро" от Куини (там , где прослойка безе и крем масло+варенка)
*Elenka
irza, спасибо! По вашим рецептам у меня всегда отменный результат!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту