🔎

Рождественская кутя «на скору руку»

Категория: Праздничная кухня
Рождественская кутя «на скору руку»

Ингредиенты

Изюм стакан
Курага стакан
Мак 3-4 ст. л.
Сахар
Кипяток
Рис
Масло сливочное 50 г
Мед 100 г
Грецкие орехи стакан

Способ приготовления

Вне мультиварки замачиваем стакан изюма, стакан кураги (абрикос). Поскольку мак замочить забыли, мы использовали такой способ: засыпали в сотейник мак, залили водой (1 к 2м) и варим на медленном огне 2 – 3 часа (пока вся вода не выпарится, в нашем случае остатки воды (пару ложек) удалили через марлю). Мак смешивается с сахором в пропорции 2 к 1 (2 ложки мака на ложку сахара) и перетираем миксером (можно по старинке, супкой, но это долго). Когда мак готов – переходим к мультиварке. Изюм и курагу, если не очень сухие, можно только промыть и, соответственно, если очень сухие – запаривать кипятком. К моменту готовности мака они подойдут.
В мультиварке по программе "гречка" варим рис (3 стакана крупы плюс 6 стаканов воды).
Как только рис будет готов добавляем масло сливочное, отжатый изюм, отжатая и порезанная (в размер изюма) курага, измельченые грецкие орехи, мед, подготовленный, как описано выше, мак.. Все перемешиваем и оставляем на подогреве еще на пару часов. Все кутя готова!

Примечание

Впервые готовили при помощи \"мультиварки\", рецепт изобретали \"на ходу\", но получилось вкусно, \"стакан\" везде использовался мультиварочный.

Фото Диджей

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Диджей
С Рождеством! Спасибо за рецептик! Вкусно и быстро!

Рождественская кутя «на скору руку»

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"