Хлеб "Два молока"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Два молока

Ингредиенты

опара
мука пшеничная 1 сорта 260 гр.
вода 175 мл.
дрожжи прессованные 8 гр.
соль 1 ч. л
тесто
опара вся
мука пшеничная 1 сорта 240 гр.
молоко 110 мл.
мед 25 гр.
соль 0.5 ч. л
сухое молоко 30 гр.
растительное масло 20 гр.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для опары смешать( я это делала в х/п) и оставить для брожения на 3 часа.
  • В ведро х/п просеиваю оставшуюся муку, добавляю соль. В молоко складываю все остальное: мед, сухое молоко, растительное масло перемешиваю до растворения меда и все в х/п для замеса. У меня замешивается на режиме "пельмени". Колобок получается мягкий, но "форму" держит.
  • Затем подъем(у меня занял 1ч.15мин.)
  • Потом я подкатала тесто в "шар", сразу уложила в форму и оставила под крышкой еще на час.
  • Перед выпечкой сделала один продольный разрез и выпекала с конвекцией и паром 25 минут при температуре 200 градусов, а потом температуру снизила до 170 градусов и еще 15 минут.
  • Мякиш в меру нежный, корочка тонкая аромат сливочно медовый.
  • А это в "разрезе"
  • Хлеб Два молока

Программа приготовления:

духовка

Примечание

начитавшись на сайте разных рецептов выпечки хлеба, у меня получилась вот такая "солянка".

*Olga VB
Львёнок, Ольга, очень красивый хлебушек получился!
*Львёнок
Оленька, угощайтесь! Я хлебушек уже и порезала..
*Olga VB

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту