Окрошка вятская

Категория: Первые блюда
Окрошка вятская

Ингредиенты

Картошка варёная 2-3 шт.
Огурцы свежие 2-3 шт.
Яйца варёные 2 шт.
Колбаса или варёное мясо 150-200 г
Лук зелёный, петрушка, укроп, я добавила ещё черемши по 1 пучку
Рассол огуречный 0,5 л
Сметана или майонез по вкусу
Вода кипячёная холодная или сыворотка по расходу

Способ приготовления

  • Картошку, колбасу или мясо (можно то и другое вместе), огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками. Лук зелёный и петрушку растереть с солью, добавить укроп (и черемшу), перемешать со сметаной или майонезом, залить разбавленным водой или сывороткой огуречным рассолом. Всё смешать, охладить.
  • Окрошка вятская

Блюдо рассчитано на

около 2 л

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения за забывчивость, а также мою благодарность. Суп пахучий, вкусный и очень низкокалорийный .

*Vera-Nica
Татьяна, интересный рецепт с огуречным рассолом - беру на вооружение , а редисочку не добавляете?
*TATbRHA
В этот суп - нет: на фоне рассола, полагаю, редиска потеряется. Есть у меня другие рецепты холодных супов, там и с редиской, выложу постепенно. Но если хочется добавить редиски - да на здоровье. Я бы её в этом случае потёрла на крупной тёрке.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).