🔎

Печеночный торт-суфле (Philips 3134/00)

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный торт-суфле (Philips 3134/00)

Ингредиенты

Для печеночного суфле:
Печень куриная 800 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Соль неполная ч. л.
Перец черный по вкусу
Для прослойки:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Майонез 4 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • 1. Печень, лук вместе с яйцом, солью, специями, крахмалом измельчить в однородную массу (например, в кухонном комбайне). Массу вылить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки. Режим Печь время 45 мин температура 110 град. После окончания программы открыть мультиварку и дать остыть суфле прямо в чаше около 20-30 мин, потом акккуратно вынуть с помощью пароварки.
  • Так выглядит суфле (его, кстати, можно съесть так, без прослаивания):
  • Печеночный торт-суфле (Philips 3134/00)
  • 2. Включить режим Жарить 15 мин (по умолчанию), и в течение этого времени спассеровать мелконатертую морковь и мелконарезанный лук на растительном масле. Посолить чуть-чуть и приправить. Готовую зажарку смешать с майонезом.
  • 3. Разрезать суфле на 3 коржа, первый корж промазать половиной майонезной начинки, накрыть вторым коржом, промазать второй половиной, накрыть 3 коржом.
  • Украсить по желанию.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Печь, Жарить

Примечание

Можно дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а можно употребить сразу, т. к. по сравнению с традиционным печеночным тортом из отдельных блинчиков этот очень нежный, и к тому же менее жирный (суфле содержит минимум жира, и тот из желтков и масла на смазку чаши).
Лично я для себя решила, что печеночный тортик теперь буду делать только так, ингредиентов немного, а результат превосходный!
Попробуйте и вы!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*vernisag
Ларисааа, как вкуснааа и красивенько получилось Спасибочки за рецепт
*musya
Ирина, на здоровье! спасибки, что заглянула
уже половину схомячили, а половину я завакуумировала и оставила до воскресенья, испортиться не должно, заодно посмотрим и попробуем после пропитки
*Мама Таня
Лариса, хочу на Пасху!!! Я обожаю печень и блюда из неё!!!
А резать остывший, да? И как режется, хорошо? У тебя ровненькие такие разрезики! Не слоилось?
*musya
Мама Таня, я резала теплым, нож такой с зубчиками, длинный и широкий, в продаже назывался как нож для торта, по типу шпателя с одной стороны и с зазубринами с другой. Им очень хорошо разрезалось
*TATbRHA
Цитата: musya
Печень, лук вместе с яйцом, солью, специями, крахмалом измельчить в однородную массу (например, в кухонном комбайне).
Яйцо сырое или варёное?
*musya
TATbRHA, сырое, разумеется! для связки
*Vita_K
Ларисочка, спасибо за прекрасный рецепт. Суфле получилось изумительно нежным!!!
В приготовление внесла отсебятину: лук измельчила в блендере первым до состояния лукового пюре (так в суфле не остается кусочков-только вкус лука), белки взбила отдельно миксером и ввела в уже готовую для запекания массу, добавила немного мускатного ореха (люблю его в печеночном паштете и здесь он мне тоже понравился).
Выпекала в Панасоньке на «Выпечке» 65 мин. До состояния «тортика» не дожил, остыть ему тоже не дали. Пришла дочь из института, потянула носом «Что так вкусненько пахнет?!», одновременно заехала в гости мама. И судьба блюда была решена: не стать ему тортиком, а быть СУФЛЕ-Е-Е....
Спасибо от девичей части нашей семьи. Быстро, нежно, вкусно, полезно.
Пока писала-зашла донечка и сказала, что ей это напомнило фаршированную щуку-ну и фантазия, хотя...

*musya
Вита, пожалуйста! со взбитыми белками это вообще нечто фееричное должно быть
про щуку повеселили
*valushka-s
Лариса, спасибо за удачную простую и быструю вкуснотень!
Был у меня кусочек печени (не помню чьей ), увидела этот рецепт и решила приготовить.
Достала (мульон лет подзабытый и убранный) блендер-кувшин Мулинекс со стеклянной чашей, закинула туда лучок, крутанула чуток (лучок по стенкам кувшина ) добавила яйца и ещё немного покрутила, потом закинула всё остальное и сделала «коктельчик»! Вылила всё в муличку Бранд 37501 и включила выпечку. Кажется немного передержала (в следующий раз буду ставить на меньшее время выпечки, моя муля мощная и шустрая), остыть толком не дала, перевернула на крышку стеклянной кастрюли, общипала мягкую корочку (сын точно не стал бы есть с корочкой), печёнки было поменьше, а я не уменьшила остальные ингредиенты, поэтому получилось не суфле (надо было одно яйцо положить, а не два), но вкусненько! Даже сын не любитель печёнки скушал несколько ломтиков Не прослаивала, отрезали поперёк и на хлебушек-блины
Очень понравилась простота приготовления и вкусно было Обязательно буду так готовить ещё!
*musya
valushka-s, спасибо за использование рецепта! рада, что понравилось
у меня муж печень тоже не жалует, а в таком виде употребляет и не возмущается
*Омуль
Лариса, спасибо за рецепт; получилось очень вкусно и сочно; пекла в древней мультиварке Панасоник на выпечке 40 мин
прослоить не получилось, тк слои рассыпались на кусочки, мазала сверху; овощи тушила в микро, вместо майонеза сметана и сладкая горчица
*musya
Омуль, Мария, спасибо, что попробовали и вам было вкусно а сметана с горчицей должно быть вкусненько, никогда так не делала, надо попробовать

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Philips"