Манговый пломбир

Категория: Молочные и яичные блюда
Манговый пломбир

Ингредиенты

Сливки
35% 300 мл
Молоко топленое
3,2% 150 мл
Агар-агар
2 мерные ч. л.
Манговый сироп
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Специи для десертов КАМИС щепотка
Соль розовая
1 щепотка
Миндаль молотый
2 ст. л.
Шоколад темный для посыпки

Способ приготовления

 Ну очень я ждала свою мороженицу на Кешу, перечитала все темы по мороженому от корки до корки, спасибо вам, девочки, от души! Много чего почерпнула. Собственно, эта вкуснота родилась благодаря вашим рекомендациям, отчетам, вопросам-ответам.
 Итак, молоко и сливки нагрела до 80 градусов в кастрюльке с толстым дном, всыпала сахар, соль и агар-агар, поварила до растворения сахара, помешивая, чтобы агар-агар не сбился в комок. Всыпала щепотку специй КАМИС, перемешала, сняла с огня. (Ничего не процеживала). Остудила до теплого состояния, влила манговый сироп (можно, в принципе любой другой) и всыпала молотый миндаль. Опять перемешала. Когда остыло совсем, поставила в морозилку на 20 минут. Смесь стала похожа на пудинг. Взбила венчиком до однородности и перелила в мороженицу. Через 40 минут достала ароматное мороженое. Ждать, пока окончательно замерзнет в морозилке, сил не было совсем ни у меня, ни у малого. В общем три шарика на душу населения, посыпанных тертым шоколадом.

Примечание

PS: соль в мороженое добавлять меня научила Александра, за что ей большое спасибо. При добавлении соль не дает образовываться кристаллам воды внутри мороженого, поэтому оно однородное и эластичное (надеюсь, ничего не перепутала )
PS2: и как я раньше не делала домашнее мороженое  Это ж мозг можно отъесть!!!  

Похожие рецепты

Манговый пломбир

Omela
Ирина, красота какая!!! А зачем агар ты клала, да еще в таком количестве?? Его же кипятить надо, чтобы он желироваться начал..

Kara
Ксю, я его вместо желатина. И по сути, около минуты где-то и кипятила на оооочень медленном огне (пока сахар растворился). При этом даже когда морожка растаяла в креманке, не стало жидким, как вода, ложечкой запросто зацеплялась

Omela
При этом даже когда морожка растаяла в креманке, не стало жидким, как вода, ложечкой запросто зацеплялась
Понятно. Я не добавляла ни разу, надо попробовать.

Kara
К тому же, говорят, он очень полезный для организмУ, этот агар Так что сразу двух зайцев убила и польза, и баловство для желудка

Omela
Мне его если много, то вкус чувствуется.

Kara
У меня домашний индикатор 15ти лет человеческим голосом орет, если чаво не так (могет 1/8 ч. л. соды учуять в огрооомном бисквите). Ел, аж за ушами трещало. И я ну ничего кроме вкуснющего пломбира не распробовала
Положила 2 ч. л. ложкой от ХП. Хотя можно попробовать положить и поменьше.

Александра
Ира, с почином! Рада, что тебе понравилось действо под кодовым названием «сделай мороженое сам», ну и агар с солью ко двору пришлись.
Теперь еще стевию, и обезжиренный творог осовоить - можно летом есть домашнее чудо без ограничений и ущерба



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте