🔎

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Категория: Выпечка
Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Ингредиенты

Лук репчатый красный, шалот по вкусу/примерно 400 грамм
Масло растительное 2-3 ст. л.
Уксус винный красный 100 мл. использовала свой вишневый уксус
Сахар белый 2-3 ст. л по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический крем 1 ст. л.
Джем брусничный с бальзамиком 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое упаковка
Сыр козий с белой благородной плесенью кружки толщиной 5 мм.

Способ приготовления

  • Собрала остатки различного лука репчатого, в основном красного лука, почистила, крупно порезала лепестками.
  • Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
  • Поставить на огонь сковороду или сотейник, налить масло, добавить уксус, лук в нарезке, сахар, соль, джем, бальзамический крем, перемешать и помешивая выпарить жидкость, чтобы лук потушился в масле и получился маслянистым. Попробовать на вкус и подкорректировать, если требуется. Лук карамелизованный готов, оставляем в сторону, чтобы остыл, в таком виде лук будет еще вкусней.
  • Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
  • Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и нарезаем квадратами 11х11 см.
  • Нарезаем сыр козий с белой благородной плесенью тонкими пластинками толщиной 5 мм.
  • Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
  • На квадраты теста в середину выкладываем глазированный лук, сверху положить ломтик сыра, края теста смазать взбитым яйцом с молоком или капелькой воды.
  • Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
  • Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200-210*С и выпекаем до готовности теста и легкого запекания сыра.
  • Подаем к столу!
  • Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
  • Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Примечание

И чего я раньше не догадалась сделать эти пироги?
Вкусно, слов нет!
И очень люблю бутеры с козьим и овечьим сыром на черном хлебе, бородинском, и сверху виноградный джем – вкусно!

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Поделиться…
*Babushka
Татьяна, ох как вкусно! Я очень люблю сыры.
А вместо джема, я мед иногда кладу... или муж грушу жарит....
*MariV
Тесто есть, шалот - тоже; вместо козьего сегодня каймак купила. Завтра сделаю! Спасибо!
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Оля, на здоровье - надеюсь вкус понравится

Танюша, джем мне больше по вкусу, имеет кисло-сладкий вкус, гармонично с луком. Не спорю, возможно и с медом вкусно тоже
*Гала
Татьяна, очень вкусно! Сделаю.
*Рома
Цитата: +Gala+

Татьяна, очень вкусно! Сделаю.
Галинка, на здоровье!
Даже не подозревала, что красный кисло-сладкий лук будет таким вкусным в пироге, да с сыром!
*РепеШок

Мммм, как аппетитно! Как раз тесто завалялось)))
*lu_estrada
Для того ВЫ, Танечка здесь и есть, что-бы догадываться на радость нам, что-бы пользоваться Вашими догадками!
А если честно, просто класс!
Жаль припоздала я маленько, использовала весь красный лук для свининки в бальзамике со с яблоками.

Исправлюсь, уж очень хороши слойки.
*Елена Тим
Ну... у меня сплошные вопросы. Понятно, что пироги бесподобные, мне кажется, что я прямо вкус ощутила, пока читала. Тоже теперь так буду делать. И возни ни какой, и вкусно, и внешний вид умопомрачительный! Но, у меня, как всегда, шкурный интерес. Я ж не могу мимо проскакать... Тааань! А чойта у тебя там за коврик такой интересный под тестечком, а? А что за противень в дырдочку? Это для сушки овощей чтоль, от Сименса твоего? А я тоже такую хочу
*natamylove
Какой интересный рецепт. ставлю в планы на эту неделю
*Рома
Цитата: Елена Тим

Тааань! А чойта у тебя там за коврик такой интересный под тестечком, а? А что за противень в дырдочку? Это для сушки овощей чтоль, от Сименса твоего? А я тоже такую хочу
Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Девочки, СПАСИБО! Готовьте на здоровье, это оказалось действительно вкусно!

Лен, это противень такой с перфорацией, с дырочками, чтобы горячий воздух лучше и быстрее проходил, и низ теста равномерно пропекался и становился румяным. И боковые ручки у противня раздвижные, можно устанавливать по размеру своей духовки.
И сверху лежит коврик-сетка для выпечки (вместо обычной кулинарной бумаги или сплошного коврика), он также способствует проникновению горячего воздуха под тесто, и снимать пироги с него нет проблем, сами соскакивают как миленькие
**Карина*
Это наверно так вкусно! Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром обязательно надо приготовить. Татьяна Супер Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
*Елена Тим
Цитата: Рома
это противень такой с перфорацией, с дырочками, чтобы горячий воздух лучше и быстрее проходил
А! А я уж было чуть не расстроилась. Думала, как это, в твоём Сименсе есть такая штучка, а в моем - нет!
Тань, а Тань! А ихде такие выдают? Я бы пару-тройку прикупила бы.
А этот противень прям растягивается? Прям-прям до размеров большого противня, да?
*Рома

Сетки кулинарные купила в СПАРЕ, свободно продают
Противень - сама платформа большая, для пирога в самый раз. А растягиваются ручки по бокам, можно тянуть по размеру духовки, чтобы в пазы на стенках встали.
На противень поместится как у меня на фото три пирога по 11х11 см. с расстоянием между ними - это нормально!
*Елена Тим
Цитата: Рома
Сетки кулинарные купила в СПАРЕ, свободно продают
Тааань! Я про противень спрашивала, где брать. Хочу дырявчатые противни себе прикупить.
Ну прости, а! Я тебя запарила уже
*Рома

Если я правильно помню, на сайте «Мир книг», с доставкой
*Елена Тим
Ок, спасибочки! Очень даже знаком нам этот сайт. Побегу посмотрю
А ты отдыхай... пока
*Ташенька
Лена, кинь ссылку, если противешки найдешь.
Таня, а козий сыр можно каким-то бюджетным заменить? Дороговат козий для меня.
*Рома
Наташа, посмотри на фото сыра внимательно, и попробуй такого качества сыр посмотреть в магазине - мягкий белый сыр. Даже можно попробовать кусочки моцареллы положить. Чтобы хорошо плавился, но не растекался слишком
*Пулисян
Татьянушка, представляю, как это вкусно!!! А главное просто и эффектно! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения