Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Лук репчатый красный, шалот | по вкусу/примерно 400 грамм |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Уксус винный красный | 100 мл. использовала свой вишневый уксус |
Сахар белый | 2-3 ст. л по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бальзамический крем | 1 ст. л. |
Джем брусничный с бальзамиком | 2 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | упаковка |
Сыр козий с белой благородной плесенью | кружки толщиной 5 мм. |
Способ приготовления
- Собрала остатки различного лука репчатого, в основном красного лука, почистила, крупно порезала лепестками.

- Поставить на огонь сковороду или сотейник, налить масло, добавить уксус, лук в нарезке, сахар, соль, джем, бальзамический крем, перемешать и помешивая выпарить жидкость, чтобы лук потушился в масле и получился маслянистым. Попробовать на вкус и подкорректировать, если требуется. Лук карамелизованный готов, оставляем в сторону, чтобы остыл, в таком виде лук будет еще вкусней.

- Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и нарезаем квадратами 11х11 см.
- Нарезаем сыр козий с белой благородной плесенью тонкими пластинками толщиной 5 мм.

- На квадраты теста в середину выкладываем глазированный лук, сверху положить ломтик сыра, края теста смазать взбитым яйцом с молоком или капелькой воды.

- Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200-210*С и выпекаем до готовности теста и легкого запекания сыра.
- Подаем к столу!


Примечание
И чего я раньше не догадалась сделать эти пироги?
Вкусно, слов нет!
И очень люблю бутеры с козьим и овечьим сыром на черном хлебе, бородинском, и сверху виноградный джем – вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
BabushkaТатьяна, ох как вкусно! Я очень люблю сыры.
А вместо джема, я мед иногда кладу... или муж грушу жарит....
MariVТесто есть, шалот - тоже; вместо козьего сегодня каймак купила. Завтра сделаю! Спасибо!
РомаДевочки, СПАСИБО!
Оля, на здоровье - надеюсь вкус понравится
Танюша, джем мне больше по вкусу, имеет кисло-сладкий вкус, гармонично с луком. Не спорю, возможно и с медом вкусно тоже
ГалаТатьяна, очень вкусно! Сделаю.
Рома
Татьяна, очень вкусно! Сделаю.
Галинка, на здоровье!
Даже не подозревала, что красный кисло-сладкий лук будет таким вкусным в пироге, да с сыром!
РепеШок
Мммм, как аппетитно! Как раз тесто завалялось)))
lu_estradaДля того ВЫ, Танечка здесь и есть, что-бы догадываться на радость нам, что-бы пользоваться Вашими догадками!
А если честно, просто класс!
Жаль припоздала я маленько, использовала весь красный лук для свининки в бальзамике со с яблоками.
Исправлюсь, уж очень хороши слойки.
Елена ТимНу... у меня сплошные вопросы. Понятно, что пироги бесподобные, мне кажется, что я прямо вкус ощутила, пока читала. Тоже теперь так буду делать. И возни ни какой, и вкусно, и внешний вид умопомрачительный! Но, у меня, как всегда, шкурный интерес. Я ж не могу мимо проскакать... Тааань! А чойта у тебя там за коврик такой интересный под тестечком, а? А что за противень в дырдочку? Это для сушки овощей чтоль, от Сименса твоего? А я тоже такую хочу
natamyloveКакой интересный рецепт. ставлю в планы на эту неделю
Рома
Тааань! А чойта у тебя там за коврик такой интересный под тестечком, а? А что за противень в дырдочку? Это для сушки овощей чтоль, от Сименса твоего? А я тоже такую хочу
Девочки, СПАСИБО! Готовьте на здоровье, это оказалось действительно вкусно!
Лен, это противень такой с перфорацией, с дырочками, чтобы горячий воздух лучше и быстрее проходил, и низ теста равномерно пропекался и становился румяным. И боковые ручки у противня раздвижные, можно устанавливать по размеру своей духовки.
И сверху лежит коврик-сетка для выпечки (вместо обычной кулинарной бумаги или сплошного коврика), он также способствует проникновению горячего воздуха под тесто, и снимать пироги с него нет проблем, сами соскакивают как миленькие
*Карина*Это наверно так вкусно! обязательно надо приготовить. Татьяна Супер
Елена Тимэто противень такой с перфорацией, с дырочками, чтобы горячий воздух лучше и быстрее проходил
А! А я уж было чуть не расстроилась. Думала, как это, в твоём Сименсе есть такая штучка, а в моем - нет!
Тань, а Тань! А ихде такие выдают? Я бы пару-тройку прикупила бы.
А этот противень прям растягивается? Прям-прям до размеров большого противня, да?
Рома
Сетки кулинарные купила в СПАРЕ, свободно продают
Противень - сама платформа большая, для пирога в самый раз. А растягиваются ручки по бокам, можно тянуть по размеру духовки, чтобы в пазы на стенках встали.
На противень поместится как у меня на фото три пирога по 11х11 см. с расстоянием между ними - это нормально!
Елена ТимСетки кулинарные купила в СПАРЕ, свободно продают
Тааань! Я про противень спрашивала, где брать. Хочу дырявчатые противни себе прикупить.
Ну прости, а! Я тебя запарила уже
Рома
Если я правильно помню, на сайте «Мир книг», с доставкой
Елена ТимОк, спасибочки! Очень даже знаком нам этот сайт. Побегу посмотрю
А ты отдыхай... пока
ТашенькаЛена, кинь ссылку, если противешки найдешь.
Таня, а козий сыр можно каким-то бюджетным заменить? Дороговат козий для меня.
РомаНаташа, посмотри на фото сыра внимательно, и попробуй такого качества сыр посмотреть в магазине - мягкий белый сыр. Даже можно попробовать кусочки моцареллы положить. Чтобы хорошо плавился, но не растекался слишком
ПулисянТатьянушка, представляю, как это вкусно!!! А главное просто и эффектно! Спасибо!