Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060

Категория: Молочные и яичные блюда
Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности ультрапастеризованное 100 мл
Кефир 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кефир заквашивала в стаканчике из комплекта (100мл) из 2ч. л. готового кефира и 100мл молока ультрапастеризованного 3,2% жирности. И молоко, и кефир были из холодильника.
  • Стаканчик, крышку и ложку, которой перемешивала смесь кефира и молока, предварительно простерилизовала.
  • На дно чаши постелила силиконовый коврик, сверху поставила стаканчик с молочной смесью, укрыла его верхней частью крышки.
  • В чашу налила воду (по плечики стаканчика), начальная температура которой составила 31,5°С
  • Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060 Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060
  • Режим "Ручной" 30°С 6,5 часов.
  • Можно начинать проверять после 5,5 часов (если молоко было предварительно подогрето, то начинать проверять можно раньше... где-то после 4,5-5 часов). Температура фактическая на этом режиме в пределах 34,4°С (чаще около 32-33°С), потому заквашивается медленно, но и без перегревов, что хорошо для кефира и сметаны.
  • После заквашивания кефир убираем в холодильник для дозревания.
  • В результате получился довольно густой кефир
  • Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060

Блюдо рассчитано на

100мл

Время приготовления:

6,5 часов

Программа приготовления:

Ручной 30°С

*Кроша
Цитата: Манна
Стаканчик, крышку и ложку, которой перемешивала смесь кефира и молока, предварительно простерилизовала.

Манночка, а стерилизуешь ты каким способом ?

Слышала, что достаточно просто обдать крутым кипятком ...

Или этого не достаточно ?

А кефирчик у тебя вкусненький вышел , консистенция так вообще шикарная !!!

А для закваски магазинный кефир годится ?

Хочу такую малышку-мультиварку !!!

Ууух, я б себе в ней кефирчику наквасила б !!!
*Манна
Крошечка, спасибо, дорогая!

Я заливаю кипятком и держу так пару-тройку минут. Хочу еще прикупить яйцеварку из Китая... Все никак до нее дело не доходит (все время что-то другое важнее покупается). Тогда в ней стерилизовать буду на пару.

Дааа, консистенция получилась отличная

В качестве закваски, конечно, лучше использовать спец. закваски. Но если их нема, то можно и на магазинном, но хорошего качества и очень-при-очень свежем, чтоб не заквасить не то, что хотелось бы. Но вот такой кефирчик (на магазинном кефире) деткам я бы уже побоялась давать.
*Кроша
Цитата: Манна
В качестве закваски, конечно, лучше использовать спец. закваски.

Манночка, а ты сама какими именно пользуешься ?

Я в них ни бум-бум ...
*Манна
Я использую для йогуртов эвиталию (она никогда тянучесть не дает), а для сметаны, кефиров (бифидум иногда) лактину.
*Кроша
Манночка, спасибо !!!

А перезаквашивать мона)?

Скока раз?

А Лактину для ряженки ты не пробовала ?

А покупаешь ты эти закваски где ?

*Манна
Перезавашивать можно. Производители рекомендуют перезаквашивать не более 3 раз.

Крошечка, вот ЗДЕСЬ посмотри. Там есть ссылочки на мои испытания йогуртницы и в т. ч. и заквасок

Покупаю закваски в аптеке. Эвиталия есть в аптеке рядом с домом. А Лактину покупаю в Москве.
*Ulyana
Подскажите плз - а если кефир нужен для прикорма малышки, которой еще нет годика (но скоро будет), то:
1. Чем лучше заквашивать?
2. Как долго можно хранить?
3. Я так понимаю, что лучше будет заквашивать в небольших баночках (я от детских пюрешек припасла) и потом закрыв крышками хранить в холодильнике?
*Манна
Цитата: Ulyana
1. Чем лучше заквашивать?
Заквасками из аптеки. Готовый кефир из магазинов для этого не подойдет!
Цитата: Ulyana
2. Как долго можно хранить?
Срок хранения кисломолочки не более 5 дней. Но для совсем малышки я бы рекомендовала не более 2 дней - этот срок рекомендуется для вторичного перезаквашивания.
Цитата: Ulyana
3. Я так понимаю, что лучше будет заквашивать в небольших баночках (я от детских пюрешек припасла) и потом закрыв крышками хранить в холодильнике?
Да. А заквашивать, прикрыв баночки этими же крышками, не закручивая.
Обязательно всю посуду, что соприкасается с молоком, закваской стерилизовать!
*Ulyana
1. А в Фильке 3197 заквашивать кефир как раз на режиме Йогурта?
2. Бифидум наверное для малышки лучше всего будет?
*Манна
Цитата: Ulyana
1. А в Фильке 3197 заквашивать кефир как раз на режиме Йогурта?
Да. Он там низкотемпературный.
Цитата: Ulyana
2. Бифидум наверное для малышки лучше всего будет?
Так рекомендуют. Но я в этом вопросе не эксперт.
*Ulyana
Бифидум или бифивит (от Виво)?
Я тормоз ))))
*Манна
Ulyana, у Виво меньше тянется кисломолочка. У Лактина стал сильно тянуться даже бифидум. По Lactoferm ECO еще хорошие отзывы. Еще вот здесь можно посмотреть:
Цитата: MariV
Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности 🔗, находится он на Люсиновской улице.
Продают их в цехе заквасок. Мне тетенька посоветовала ацидофильную, мечниковскую(йогурт) и "Тонус". К ним даются подробные инструкции. Все я опробовала, не подошел только "Тонус" - там уксусно-кислые бактерии, нам не подошло.

А с помощью только ацидофилина практически справилась с последствиями химиотерапии. Мечниковская - это тот же йогурт - болгарская палочка+молочнокислые стрептококки - не тягучий, вкусный.

Да, хранятся эти закваски(бакконцентрат) в невскрытом флаконе не более 6 месяцев в морозилке - а когда закваску сделаешь - то не больше двух недель в холодильнике.
Цитата: MariV
г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7.- адрес, на всякий случай. На сайте телефон есть, или вот, нашла (499)236-72-16.
*OlgaGera
Цитата: Ulyana
кефир нужен для прикорма малышки
Ulyana, не поленитесь съездить на Люсиновскую улицу. Там Нии молочной промышленности. Или как советует Манна, в аптеке закваски



Ой, пока искала и отписывала, Манна уже всё рассказала
*Sedne
Лёлька, а Вы покупали закваски на Люсиновской? Не скажите когда и как работают?
*OlgaGera
Sedne, Светлана, покупала, но не сейчас. Периодически. Позвоните им +7 (499) 236 31 64.
*Sedne
Лёлька, ну а в выходные они не работают, я позвоню конечно, но просто знать хочется.
*OlgaGera
Sedne, в выходные точно не ездила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту