Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ

Ингредиенты

Мука для опары 100 г
Молоко (40°C) 175 мл
Дрожжи 3 ч. л
Сахар 0,5 ст. л
Мука для теста 2 и 1/4 стакана (340 гр)
Яйца 3 шт
Корица 1 ч. л
Ваниль 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Масло сливочное 100 гр
Сахар 10 ст. л (130 гр)
Изюм 1 уп. (100гр)

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт "Кулич классический"из книги Philips. Подходит для моделей Philips HD9015, HD9016, HD9045, HD9046
  • Немного доработано количество ингредиентов на свой вкус.
  • Способ приготовления
  • Делаем опару, в ведерко засыпаем 100 г просеянной муки, заливаем 175 мл теплого молока 40 град.,3 ч. л дрожжей Саф-момент, и чуть болше половины столовой ложки сахара.
  • Устанавливаем ведерко в хлебопечку, предварительно слегка смазав его подсолнечным маслом. Выбираем программу 5, корочка средней прожарки, размер выпечки 1000 гр.
  • Пока опара замешивается и подходит, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Яйца 3 шт. кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на 10.
  • Берем 2 и 1/4 стакана просеянной муки, высыпаем в миску, добавляем нарезав ломтиками, полпачки сливочного масла комнатной температуры. Всыпаем 10 ст. л сахара, два пакетика ванили,1 ч. л корицы.
  • Изюм высыпаем в чашку, залив его кипятком оставляем на 30 мин.
  • Яйца разбиваем в чашку, взбиваем ложкой туда же добавляем 1 ч. л соли и хорошо перемешиваем до растворения её (яйца и соль делают цвет более насыщенным).
  • Когда опара подойдет и начнется второй замес (приблизительно через час), открываем дверцу хлебопечки и осторожно добавляем ложкой, точно в ведерко, все подготовленные ингредиенты. Яйца выливаем из чашки, туда же. В процессе замеса прозвучит звуковой сигнал, это значит время добавлять изюм, предварительно слив воду из чашки и немного отжав его.
  • Иногда вовремя замеса в углах ведерка остается мука, я лопаткой(при этом чтоб не поцарапать покрытие) осторожно подталкиваю ее под тестомес.
  • После расстойки теста, будет еще небольшой замес секунд 20-30.
  • Далее тесто подходит и выпекается.
  • После выпечки, когда прозвучит сигнал, я не вынимаю кулич а оставляю его еще на 30 минут, он доходит словно в печи. Затем нажимаю на стоп. И вынимаю ведерко с готовой выпечкой, вытряхиваю на доску и заворачиваю в полотенце.
  • По желанию можно смазать кулич глазурью.
  • Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ
  • Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ
  • Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ
  • Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ
  • Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ Кулич Классический в хлебопечках Philips HD90ХХ

Блюдо рассчитано на

получился кулич 1270 гр

Время приготовления:

замес и выпекание 3.22, после выпечки доходит 30 мин.

Программа приготовления:

Сдобная выпечка, программа 5

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту