🔎

Салат по рыбацки с морской капустой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат по рыбацки с морской капустой

Ингредиенты

Капуста морская 500г
Морковь корейская 200г
лук репчатый средний 1 шт
Майонез/ у меня постный
Маслины

Способ приготовления

  • Лук порезать тонкими полукольцами, сложить все продукты в салатник, добавить майонез, размешать. Все! Неожиданно вкусно, очень сочно.
  • Без маслин мне понравилось больше


Примечание

Муж очень ранним утром смотрел канал "Охота и рыбалка", там этот рецепт и подсмотрел.




МОРСКАЯ КАПУСТА - ламинария, съедобная бурая водоросль длиной до 20 м. Талом (тело) её состоит из пластинки (простой или рассечённой сверху) и ствола с ризоидами или базальным диском при основании, при помощи которых она прикрепляется к субстрату (поверхности морского дна).

Распространена в морях умеренных и арктических поясов Северного полушария, образуя заросли в литоральной зоне. Содержит альгиновую кислоту, до 0,9 %, белков, до 0,2 % жиров, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, медь, марганец), до 2 мг% витамина С, витамины группы В, каротин.

Используется как пищевой продукт. Отварную и тушёную морскую капусту употребляют в качестве гарнира, добавляют к овощным фаршам; она может быть компонентом первых блюд. Охлаждённая варёная морская капуста применяется для салатов. В продажу морская капуста поступает замороженной, сушёной и в виде консервов ("Салат сахалинский", "Морская капуста с морковью", "Морская капуста закусочная", "Дальневосточный салат из морской капусты" и др.). Сушёную морскую капусту надо очистить от механических примесей и замочить на 10-12 ч в холодной воде (на 1 кг капусты 7-8 л воды), после чего тщательно промыть. Мороженую капусту следует оттаять в холодной воде, затем промыть. Чтобы сварить капусту, нужно залить её холодной водой, довести (на большом огне) до кипения и варить 15-20 мин. Отвар сцедить, капусту снова залить тёплой водой (45°-50 °C), дать закипеть и варить ещё 15-20 мин. Опять сменить воду и варить третий раз, после чего отвар слить. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус, запах и цвет капусты, способствует удалению излишнего количества йода и йодистых соединений.

Поделиться…
*ирис.ка
celfh, а морская капуста у вас готовая, или сухая которую запаривать надо?
*celfh
Готовая, в банке, без добавок Я и морковь по корейски купила, так что на приготовление салата ушло не больше пяти минут))
*Скарлетт
О, только вчера купила готового развесного салатика из морской капусты - я б на него и не глянула, но знакомая брала и так хвалила! Действительно, ну очень вкусно - как я поняла, там корейская морковка, корневой сельдерей и много чеснока и перца. Никогда б не подумала, что буду с удовольствием трескать такую капусту - пробовала раньше пару раз - и зареклась! А тут еще и Танюша выложила вкуснятину. Только вот где взять чисто морскую капусту без добавок - ума не приложу.
*celfh
У нас в кулинарном отделе продают салаты из морской капусты, а на полках, где рыбные консервы и дары моря -просто морскую капусту в банках))
*Елена Тим
Какой классный салатик! Тань, а у тебя там и зеленюшка, что ли, тоже есть? Или это мне так кажется?
*celfh
Лен, в оригинальном рецепте зеленушки нет, а я добавила немного петрушки
*Елена Тим
Я тады тоже добавлю, когда капустку куплю.
*Ташенька
Таня, а морская капуста не маринованная, не соленая?
Наконец-то смогла купить сушеную резаную ламинарию (года 2 точно купить не могла, магазинную есть не могу, а по мед. показаниям мне ее надо!) Вот теперь можно и попировать!
*GuGu
Ташенька, всегда покупаю морскую капусту в банках пласт. - салат «Дальневосточный» без добавок (не солёная и не маринованная-чуть кисленькая) промываю, отжимаю и... можно готовить, что душе угодно.
*Ташенька
Дальневосточный - значит маринованная. Спасибо. Обязательно сделаю Ваш салатик.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения