Тыква с курагой под молочно-медовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква с курагой под молочно-медовым соусом

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) 1 кг.
Курага 300 гр.
Сливочное масло 30-40 гр.
Сахар 3 ст. л
Панировочные сухари ( у меня печенье))
Для соуса:
Сливочное масло 50-70 гр.
Мука пшеничная 3 ст. л
Мёд 1 ст. л
Молоко 250 мл.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Да-да, это опять я с тыквой! Вкусненький получился десерт. Тыква совершенно не чувствуется. Очень вкусно в холодном виде, особенно на следующий день
  • Соус:
  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до коричневатого оттенка
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Затем влить остальное молоко, добавить мёд и ванилин
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Тыкву нарезать кубиками. Обжарить немного на сковороде в растопленном сливочном масле. В конце жарки посыпать сахаром (1 ст. л), перемешать
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Курагу замочить в кипятке минут на 10, нарезать соломкой
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • В форму для запекания (у меня керамическая 25x25) или керамические горшочки сложить тыкву, сверху курагу, залить соусом, посыпать сухарями (я размолола несколько печенек в блендере) и сахаром (2 ст. л). Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Запекать при 200 градусах Цельсия до румяной корочки (примерно 25-30 минут)
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом
  • На следующий день из холодильнка:
  • Тыква с курагой под молочно-медовым соусом

Примечание

Рецепт из книги "Готовим в горшочках" Н. Волковой

*Irgata
Какая вкуснота и красота, особенно весной. Направлю готовить маму - она любит тыкву, а тут необычно для неё будет.
*Рома

Очень интересный и полезный десерт-запеканочка! Для тех, кто не дружит с тыквой СПАСИБО!
*Elven
Татьяна, на здоровье! Для тех, кому не нравится привкус тыквы самое то
ирина, готовьте обязательно Жду отзыв
*Гала
Лен, хорошая запеканка Беру в закладки.
А у тебя тыквы, я смотрю, завались. Запаслась ты ее богато: осенью блюда из нее готовила, на всю зиму хватило, и на весну еще осталось
*Elven
Цитата: +Gala+
А у тебя тыквы, я смотрю, завались
Нет, Галь, всего то 2 огромные тыквищи и одна маленькая Просто из больших очень много пюре получилось, вот и пользую потихоньку
*Галеон-6
Вот так я точно буду тыкву кушать, спасибо
*Elven
Кушайте на здоровье это очень вкусно и полезно
*Валюшка
Elven, Лена, приготовила тыкву, но без кураги ( неохота было идти в магазин...). Очень понравилась. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту