Яичный закусочный рулет

Категория: Кулинарные рецепты
Яичный закусочный рулет

Ингредиенты

Яичный закусочный рулет
Яйцо 5 шт.
Чеснок 1 головка
Майонез 400-500 мл
Зелень для украшения
Плавленый сырок
(я беру сыр "Добряна")
2 шт.
Яичный закусочный рулет

Способ приготовления

  • Взбить яйца с 200 г майонеза.
  • Яичный закусочный рулетЯичный закусочный рулет
  • В форму, устланную бумагой смазанной подсолнечным маслом, выливаем взбитую массу.
  • Яичный закусочный рулет
  • Выпечь до готовности. Вынут из духовки готовый корж, поставить форму на мокрое полотенце, дать немного остыть.
  • Натереть на терке плавленые сырки, подавить чеснок, и заправить это все оставшимся майонезом.
  • Яичный закусочный рулетЯичный закусочный рулетЯичный закусочный рулет
  • На пласт выложить начинку и плотно свернуть в рулет. Омлет очень нежный, поэтому его иногда приходиться немного подрезать, что бы от бумаги отделить. Положить в холодильник на пару часов. Потом порезать наискосок. Можно оформит в виде пенечков.

Примечание

Выходит очень нежная закуска!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

*Дачница
Ну вот! Только собралась яйца фаршированные делать, а теперь сижу думаю....
*искусницаЯ
Дачница, а у меня есть среди родных, жуткие любители фаршированных яиц. Эти рулетики, для них, как совсем другое блюдо! Я как-то раз делала и то, и другое. Яйца фаршированные были печенью трески, вот такие:

Яичный закусочный рулетЯичный закусочный рулет

По вкусу - это два совсем разных блюда! ну нам так кажется....
*Дачница
Так и для меня разные, просто два блюда я не потяну, у меня по плану еще пирожки с четырьмя начинками , фасолевый паштет, хлеб и курица с маринованой картошкой от , а помощников пока не видно. Они ближе к ужину посъезжаются
*Nataly_rz
А я собралась делать по похожему рецепту, взятому отсюда: 🔗. Первый раз такое делала на новый год, но у меня ничего не получилось Рулет не то что ножичком аккуратненько подрезать, а соскребать с бумаги пришлось , хотя я и бумагу мочила, и чуть ли не поливала водой . Я думаю это из-за того, что он перестоял в духовке. Это же все таки не бисквит, а омлет, а я все ждала когда он зарумянится. Но я пока сдаваться не собираюсь, теперь хочу попробывать не более 10 мин продержать.
Искусница, у вас написано до готовности, а как вы эту готовность определяете?
ПыСы. А новогодний рулет я все таки съела, как омлет на завтрак
*искусницаЯ
Nataly_rz, ну сколько надо яйцам, что бы пропечься?! Совсем не долго. А готовность как проверяю? А как обычно! Проткнула зубочисткой - не жидкий внутри, значит готов! Корж получается действительно как омлет, воздушным и нежным. С бумаги, сразу его не надо отрывать. Я на фото показала, чуток подрезали - завернули. опять полоску от бумаги отделили и еще на один оборотик закрутили.

(А вариантов исполнения, конечно очень много!!! Тут только хфантазию включай! Я люблю такие рецепты, что бы был простор для творчества! )

Удачки!
*Nataly_rz
Спасибо!
Пекла 10 мин, все получилось просто супер! От бумаги само отлетает, не нужно ни ножом, ни мокрым полотенцем
*искусницаЯ
Nataly_rz, вот это оперативность!!!!! Ждем фото!!!!
*Nataly_rz
С удовольствием Яичный закусочный рулет. Правда это еще без начинки, остывает.
А с таким помошником как мой Бошик, сделать такой рулет за 5 мин не проблема
*Rezlina
Цитата: искусницаЯ

.... Яйца фаршированные были печенью трески, вот такие:......

Какие красивые! а рецептик можно?
*искусницаЯ
Цитата: Rezlina

Какие красивые! а рецептик можно?
Любой каприз! Лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38208.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту