Яичный закусочный рулет

Категория: Кулинарные рецепты
Яичный закусочный рулет

Ингредиенты

[img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/ecd8e52ff2e3.jpg[/img]
Яйцо
5 шт.
Чеснок
1 головка
Майонез
400-500 мл
Зелень для украшения
Плавленый сырок
(я беру сыр "Добряна")
2 шт.
[img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/49d9cddc46c5.jpg[/img]

Способ приготовления

 Взбить яйца с 200 г майонеза.
 

  В форму, устланную бумагой смазанной подсолнечным маслом, выливаем взбитую массу.
 

  Выпечь до готовности. Вынут из духовки готовый корж, поставить форму на мокрое полотенце, дать немного остыть.
  Натереть на терке плавленые сырки, подавить чеснок, и заправить это все оставшимся майонезом.
 

  На пласт выложить начинку и плотно свернуть в рулет. Омлет очень нежный, поэтому его иногда приходиться немного подрезать, что бы от бумаги отделить. Положить в холодильник на пару часов. Потом порезать наискосок. Можно оформит в виде пенечков.

Примечание

Выходит очень нежная закуска!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Яичный закусочный рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Ну вот! Только собралась яйца фаршированные делать, а теперь сижу думаю....

искусницаЯ
Дачница, а у меня есть среди родных, жуткие любители фаршированных яиц. Эти рулетики, для них, как совсем другое блюдо! Я как-то раз делала и то, и другое. Яйца фаршированные были печенью трески, вот такие:


Яичный закусочный рулетЯичный закусочный рулет

По вкусу - это два совсем разных блюда! ну нам так кажется....

Дачница
Так и для меня разные, просто два блюда я не потяну, у меня по плану еще пирожки с четырьмя начинками, фасолевый паштет, хлеб и курица с маринованой картошкой от, а помощников пока не видно. Они ближе к ужину посъезжаются

Nataly_rz
А я собралась делать по похожему рецепту, взятому отсюда: . Первый раз такое делала на новый год, но у меня ничего не получилось Рулет не то что ножичком аккуратненько подрезать, а соскребать с бумаги пришлось, хотя я и бумагу мочила, и чуть ли не поливала водой. Я думаю это из-за того, что он перестоял в духовке. Это же все таки не бисквит, а омлет, а я все ждала когда он зарумянится. Но я пока сдаваться не собираюсь, теперь хочу попробывать не более 10 мин продержать.
Искусница, у вас написано до готовности, а как вы эту готовность определяете?
ПыСы. А новогодний рулет я все таки съела, как омлет на завтрак

искусницаЯ
Nataly_rz, ну сколько надо яйцам, что бы пропечься?! Совсем не долго. А готовность как проверяю? А как обычно! Проткнула зубочисткой - не жидкий внутри, значит готов! Корж получается действительно как омлет, воздушным и нежным. С бумаги, сразу его не надо отрывать. Я на фото показала, чуток подрезали - завернули. опять полоску от бумаги отделили и еще на один оборотик закрутили.

(А вариантов исполнения, конечно очень много!!! Тут только хфантазию включай! Я люблю такие рецепты, что бы был простор для творчества! )

Удачки!

Nataly_rz
Спасибо!
Пекла 10 мин, все получилось просто супер! От бумаги само отлетает, не нужно ни ножом, ни мокрым полотенцем

искусницаЯ
Nataly_rz, вот это оперативность!!! Ждем фото!!!

Nataly_rz
С удовольствием Яичный закусочный рулет. Правда это еще без начинки, остывает.
А с таким помошником как мой Бошик, сделать такой рулет за 5 мин не проблема

Rezlina
.... Яйца фаршированные были печенью трески, вот такие:......

Какие красивые! а рецептик можно?

искусницаЯ
Какие красивые! а рецептик можно?

Любой каприз! Лови hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое