🔎

Хрустящие баклажаны с соусом из кешью

Хрустящие баклажаны с соусом из кешью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Хрустящие баклажаны с соусом из кешью

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Орехи кешью 1/2 ст
Семя льна 1 ст. л
Чеснок 1/2 зубчика
Карри
Соль
Вода
Панировочные сухари или отруби

Способ приготовления

Соус из кешью
Орехи залить водой и замочить на 4-6 часов.
Воду слить. Взять 1/2 чашки сырых орехов кешью добавить 1/4 стакана чистой воды, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 1/2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку порошка карри и смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить соль и перец-по вкусу.

Семя льна измельчить в блендере. К 1 ст. л семени льна добавить 3 ст. л воды и размешать.
Поместить в холодильник на 30 минут, до получения нужной консистенции.
Баклажаны порезать брусочками. Обвалять в смеси льна, затем в панировочных сухарях (у меня овсяные отруби) и обжарить до готовности.
Подавать с соусом.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Ух ты! Я первая на вкуснятину! Гал, дай куснуть вон тот, шо сверЬху!
Я представляю, какая вкуснота. И если бы не полный холодильник, прям завтра бы и сготовила. Обожаю баклажашки! Спасибо, Галчонок!
**Карина*
Девочки БАКЛАЖАНЫ хочу, хочу, хочу
*Михаська
Баклажаны - сила! Особенно, когда лидируют в блюде.
Да и соус из кешью интересен. Никогда не пробовала не обжаренный кешью. На что похож, не поделитесь?
Довольно питательный должен быть, по идее, и жирноватый на вкус... Не?..
*MariV
Люблю баклажаны! Сделаю!
*Манна
Какие баклажаны Девы, ну вот что вы с нами делаете? Ну вот когда столько всего вкусного готовить? Я еще Ленкины овощи не успела пожарить, так тут уже такие чУдные баклажаны появились! И ведь все хочется попробовать
*Гала
Цитата: Елена Тим

Ух ты! Я первая на вкуснятину!..... дай куснуть
Наш пострел везде поспел Ленка, ночная ты бабочка пчелка, конечно же ты первая, бери любой кусочек.

Цитата: михаська

Да и соус из кешью интересен..... Довольно питательный должен быть, по идее, и жирноватый на вкус... Не?..
Не Не могу сказать на что похож, но не жирный совершенно, видимо потому, что орехи вымачиваются.
Кариночка, Ольга , если любите баклажаны, стоит попробовать
Манночка, заметь, что никаких яиц
*Манна
Цитата: +Gala+
Манночка, заметь, что никаких яиц
Да я ужО и так слюну глотаю Хрустящие баклажаны с соусом из кешью
*MariV
Галя, я обязательно попробую!
*Елена Тим
Цитата: Манна
Я еще Ленкины овощи не успела пожарить, так тут уже такие чУдные баклажаны появились!
Иди овощи жарь сначала, изменница! Галку она тута хвалит...
*Сима
Ну когда уже лето?! Такую вкусняшку надо будет обязательно попробовать. Утащила в закладки.
*Гала
Сима, а чЁ лето ждать? Можно уже сейчас в магазине 1 штук купить
*MariV
Вот я сегодня и прикупила одын штук!
*Гала
Оль, и правильно. Сначала надо немного попробовать.
*MariV
Не, потому, что кроме меня, никто в семье баклажаны не ест!

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"