🔎
*Изюминка
Рома конечно, буду делить, у меня таких круглых форм две штуки имеются. Я просто не ожидала, что он НАСТОЛЬКО вырастет. Когда я пересадила тесто в форму для расстойки, оно заняло чуть больше половины формы. Я и осталась в глубокой уверенности, что места ему будет предостаточно. Хлебушек хороший, из тех, что можно есть каждый день и не приедается.
А что касается мякиша, как оказалось, мои домашний соскучились именно за таким, не очень ажурным, чтобы нормальный бутерброд можно сделать было. Надоела им, понимаешь, воздушность и дырчатость Закушались, называется Надо пару раз в магазин за хлебом отправить, чтобы разницу припомнили Сама на днях была в гостях и подержалась за магазинный хлеб... осталась в откровенном недоумении Что же можно делать, чтобы такого отвратительного мякиша добиться, и как мы раньше это могли есть и считать нормальным?
Поделиться…
*Рома

Что можно сделать, читайте здесь

Почему магазинный хлеб вкусней
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4325.0
*Антонова
А я сегодня испекла хлебушек по рецепту с первой страницы на половину порции, думала будет маловато. Колобочек то получился не большой. Оставила его и перестала от расстройства поглядывать в окошко. А когда моя печка запикала, я её открыла и прозрела!!! Хлебушек почти достал до края ведерка и это при том что ведро у меня расчитано на 1,5 кг. хлебинку!
*Pogremushka
А я чего наделала! Даже не знаю получится ли что-нибудь путное. Заложила продукты по рецепту для ХП со 2й страницы в половинном количестве. Смотрю на колобок, колобка и нет еще, тесто жидкое. Но я приготовилась заранее, стала муку по чуть-чуть добавлять. В 1й замес не уложилась, во 2й замес, как мне показалось, довела колобок до нормального. Тесто поднималось неплохо. После формовки смотрю а на дне теста остатки, то есть колобок, а в стороне тесто на дне формы «намазано». Ну я думала-думала, тесто-то жидковато вышло. Вобщем, во время второго подъема (программа Основная стояла) остановила печку. Запустила программу Скорый, всетаки почти 2 подъема уже было, и стала добавлять муку. Добавила совсем немного. Теперь думаю, получится ли что-нибудь? 4 замеса - многовато будет, это даже я, такой неопытный и совсем начинающий хлебопек, понимаю. Тесто растет, но не слишком. Посмотрим...
*Рома

Успехов, будем надеяться!

В самом начале рецепта всех предупреждаю, что тесто на твороге жидкое получается, либо меньше жидкости сразу наливайте, либо муку подсыпайте постоянно.

Но хлебушек достойный получается
*Pogremushka
Удивительно, но после всех моих издевательств над тестом хлеб получился! Такой пахучий мягкий и дырчатый! По вкусу похож на хлеб со сметаной (такой я пекла), оно и понятно. Вкус чуть с кислинкой, видимо из-за творога. Не зря Рома говорила брать не кислый творог, а я бухнула, какой был (я его все равно в сыром виде не отличаю: кислый - не кислый, творог как творог). Но в целом хлеб вкусный (конечно, наверняка не сравнить с выпечкой наших метров :-) Но я-то не волшебник, я только учусь). Рома, спасибо за рецепт. Буду тренироваться и когда-нибудь тоже испеку Хлеб, который будет пахнуть с фотографий. Как ваш.
*Рома
Цитата: Pogremushka

Буду тренироваться и когда-нибудь тоже испеку Хлеб, который будет пахнуть с фотографий. Как ваш.
Ну и хорошо, что все получилось

А что и правда, через фото пахнет хлеб? очень отрадно слышать такие приятности

Успехов! Тренируйтесь!
*Pogremushka
Сижу и жду окончания выпечки этого хлеба. Пеку не первый раз уже, результат всегда разный, но очень вкусный. А все потому, что ингредиенты закладываю «на глаз» (ну не пришли еще мои заказанные весы). А сегодня первый раз этот хлеб (да и вообще первый раз такое) вылез из ведерка! Я так радовалась. А как пошла выпечка, крыша провалилась :-(. Сижу и гадаю: то ли дрожжей много положила, то ли соли мало. Колобок был отличный. Ну ничего, и такой съедим. Рома, люблю Ваши хлеба на молОчке. Спасибо за рецепты.
*Рома
Цитата: Pogremushka

Колобок был отличный. Ну ничего, и такой съедим. Рома, люблю Ваши хлеба на молочке. Спасибо за рецепты.
Спасибо за отзыв, пеките на здоровье!

Обратите внимание на то, что колобок на твороге очень обманчив, особенно при втором замесе становится совсем мягкий, выше чем надо, подкорректируйте его пока возможно.
Будет хлеб готовый посмотрите отчего крыша упала - если очень влажный мякиш, значит все-таки колобок.
А дрожжей в рецепте достаточно, если только сами не добавили лишнего.
Здесь подъем теста идет за счет кисломолочного продукта.

Успехов!
*Pogremushka
Рома, спасибо за рекомендации. Мякиш оказался в меру влажным, как всегда на твороге, совсем не мокрым. Очень пористый, белый и красивый внутри. А под крышей был большооой пузырь, который и сдулся при выпечке. Наверное, всетаки дело в дрожжах.
*Кроша
Рома, пришла сказать Вам большое спасибо за Ваш рецепт! Испекла сегодня хлебушек, но не в духовке, а в мультеварке, вот, что получилось:

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Когда достала хлебушек из МВ, он был как «живой», постоял, остыл и окреп. А какой ароматный получился, не передать...
*Рома
Цитата: Кроша

Рома, пришла сказать Вам большое спасибо за Ваш рецепт! Испекла сегодня хлебушек, но не в духовке, а в мультеварке, вот, что получилось:
Ну, Кроша, ну дает! А на вкус то как?

Крыша малость осела, ну это уже наверное мультиварка виновата, да и тесто нежное.
*Кроша
Рома, в том что крыша осела, это я виновата... Хлебушек так высоко поднялся, что даже крышку от мультиварки приоткрыл, и тесто через край полезло, и это при том, что я пересчитала его на меньший размер, вот и пришлось это тесто с крышки собрать и обратно водрузить... вот крыша и получилась слегка провалившаяся, на вкусе естественно, это ни коим образом не отразилось, аромат божественный... мои думали, что я сдобную булку пеку... а уж как им вкус понравился... А тесто действительно, ну ооочень нежное... Ещё раз спасибо!
*Магия Души
Рома
Наконец и я добралась сказать вам спасибо. Уже столько раз делала это тесто, а потом с разными начинками выпекаю в ХП как большую сдобную булку. Уже приспособилась сколько нужно муки сыпать, поскольку первый раз удивилась жидкому тесту, но сейчас это сказка)) Всегда свекрови везу в гостинец, очень она его любит. Пробовала с черносливом, курагой, изюмом, и прочее)) Сегодня делала с малиной и вишней. Буханочка выше краев, с учетом того что я пересчитала тесто на уменьшение. Вообщем, еще раз, огромное спасибо
*Рома
Спасибо за отзыв и за то, что пошли дальше в использовании этого теста.

Пеките и кушайте на здоровье!
*Магия Души
Пытаюсь вставить фотки
Но что-то не получается (((
*Cubic
Цитата: Магия Души

Пытаюсь вставить фотки
Но что-то не получается (((
Пожалуйста, назовите их латиницей!!! Ничего не видно!
*Killer73
Испекла хлебушек по рецепту с 2-й страницы. Уменьшила ингридиенты вдвое, вместо одной ложки сахара положила две ложки меда, сыворотки небыло пришлось заменить кислым молоком, дрожжи округлила до 1 чайной ложки. Пекла в основном режиме на 700 грамм, средняя корочка. В тесто добавляла муку до состояния когда колобок уже похож на колобок но к пальцам немного липнет, очень нежное тесто вышло.
Получилось отлично! Мягчайший НЕЖНЕЙШИЙ хлебушек! Румяный, купол неплохой поднялся, тонюсенькая корочка сверху треснула от прикосновения, мякиш беленький, вкусненький. Если туда изюм добавить, будет замечательная плюшка)))
Рома, спасибо за рецепт!!!
*Рома

Кушайте на здоровье

Я еще слышала такой вариант этого теста - в тесто добавляется французская закваска, получается что-то похожее на легкий кулич!

Есть еще умельцы на нашем форуме
*Svet Lana
Рома, вопрос не по теме: какая у Вас форма для выпечки хлеба и кагого размера, хочется испечь такой же красивый хлебушек, а подходящей формы нет

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения