🔎
*gorgo6a
То есть, надо было брать половину рецепта? А сколько тогда муки? По колобку ориентироваться, как обычно.
А творога 200 г не много? Как тесто месилось- легко или натужно?
(Я пробовала из 110 г творога - изумительно.)
Поделиться…
*Luysia
Тесто месилось нормально. Для себя решила в следующий раз к-во всех составляющих умножить на 0,75 (т. е. творога 150 г, 75 мл молока, 75 мл сыворотки и т. д.)
*Tati
Цитата: Рома

Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» от Ромы

Спасибо огромное за рецепт. Исекла сегодня. Это бесподобный хлеб. Я пекла в хлебопечке из расчета на 500 г муки и еще досыпала при замесе. Он у меня вылез до стекла и я еще подержала его 15 мин, думала что не пропекся. Но он оказался очень нежным мокроватым и дырчатым.
Творог брала 4 % мягкий грамм 250, масло оливковое.
Такой же восторг у меня вызвал кулич от Елены Бо. с яблоком. Спасибо за рецепт.
*Рома

Поэтому я и назвала его нежный. Теперь вам понятно, почему такое название.

Всех предупреждаю, творог содержит много влаги, а вы не верите и добавляете еще муку.
Я предпочитаю добавить весь творог, а воды не долить.

Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье!
*Tati
Я брала ваш расчет на 500 г муки там идет200 г творога а вместо сыворотки -молоко, масло оливковое. Если получится -вставлю фотку.
*Рома
Цитата: Tati

Я брала ваш расчет на 500 г муки там идет200 г творога а вместо сыворотки -молоко, масло оливковое. Если получится -вставлю фотку.
Следите за колобком. Лучше положите весь творог, не долейте жидкости и не доложите муки.
Муку добавляю потом, когда творог наконец отдаст всю жидкость и потребует муки.
Бывает добавляю муку даже во втором замесе.
Такой вариант лучше, чем вся жидкость и еще дополнительно много муки добавлять.

Успехов! Завтра у меня тоже творожный хлеб, вечером поделимся опытом.
*Tati
Вот хлебушек. Подпер крышку. Фото сделано после пробы.
*Рома

Хлебушек хороший

Только фото не открывается, сделайте подпись под фото английскими буквами, такие правила.
Все вместе порадуемся фото хлебушка.
*Рома
Вот еще два дружочка из одной духовки. Совсем еще горяченькие.

Тесто для хлеба «Нежный» на твороге.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Слева булочки с посыпкой разной.
Справа розанчики с разным джемом, посыпка сахар-песок.

Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь:
Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6272.new#new
*Александра
Произведения искусства, такая красота
*Рома

Булочки с джемом уехали в гости (для этого и пеклись). Результат - исчезли, не успев появиться.
*Рома

Праздничная сладкая завитушка.

Тесто по рецепту на первой странице, выпечка в духовке.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*ЛараН
Рома, а начинка у завитушек какая? Выглядит очень аппетитно!
*Рома
Цитата: ЛараН

Рома, а начинка у завитушек какая? Выглядит очень аппетитно!
Семь видов джема: ананас, вишня, черника, лимон, апельсин.
Аппетитно, еще и очень вкусно!
*gorgo6a
Рома, спасибо,
я тоже пекла по этому рецепту
-хлеб в ХП
-завитушки с маком и булочки с черносливом в духовке
Вариант в духовке гораздо лучше
Фотки есть, выложу, как вставлять научусь.
*Рома
Маленькие тонкости и хитрости.

Из теста делаем колбасу длинную.
Режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку кладем с одного края по чайной ложке джема.
Скатывем лепешку трубочкой.
Готовую трубочку сворачиваем кольцом вокруг пальца и скрепляем концы.
Полученные розанчики-колечки выкладываем в форму боком друг другу, чтобы швы не расходились, но тесно поскольку тесто еще будет подниматься.
После расстойки смазываем яйцом и посыпаем песочком.

Я использую разный джем в каждый розанчик. Джем лучше брать очень густой и немного.
Вместо джема можно использовать свежие ягоды и фрукты (присыпать сахаром и крахмалом)
Употреблять можно как отломив отдельный розанчик, так и нарезав хлеб на куски. Тогда в одном куске получится разный джем.

Приятного аппетита!
*Изюминка
Долго не могла решить для себя: «А оно мне надо - еще и с духовкой заморачиваться, если и в хлебопечке всё замечательно получается, и на вкус не жалуюсь?» А как его понять, пока не попробуешь?
но когда достала сегодня их духовки этот громадный каравай, то все сомнения отпали окончательно и бесповоротно. СтОит и еще как стОит! Не могу сказать, что буду заниматься этим каждый день, но как же уютно и покойно становится в доме, когда на кухне красуется такая хлебина, и повсюду почти что явственно ощущается дух домашнего очага. Покупные изделия таких эмоций не вызывают.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

*Рома

Изюминка, и где же вы ее рОстили, такую большую хлебину, действительно хлебина.

Комментирую ваш ответ - поэтому я хлеб пеку только в духовке, 2-3 раза в неделю, и уже привыкла, все отлажено и быстро.

Примите поздравления!
*Изюминка
Рома, рОстила я её в круглой форме для выпечки Пирекс, вроде бы, по моим прикидкам, её как раз должно было хватить на этот хлебушек. Однако, всё пошло совсем другим путем. Видимо, рыночный творожок уже очень хорошо состарился, и добавка зерновой смеси тоже сыграла свою роль. Тесто на расстойке в духовке начало подниматься с неимоверной силой, хорошо, что еще бортики из пергаментной бумаги были сделаны (по привычке выпекания пасок в духовке), они и помогли несколько удержать это буйство природы

Спасибо за поздравления и Вам огромное спасибо, с такими мастер-классами и не захочешь, а испечешь
*Рома

Понятно. Совет на будущее: делите тесто на два хлеба в двух формах. Тесто все равно хорошо поднимется, но мякиш будет более воздушным и дырчатым.

Проехали собственным опытом, называется.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения