🔎
*Рома
Вот еще два «братца» творожных из одного замеса теста. Тесто шикарное получается.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Посмотрите какая красивая «пятка» (обратная сторона) хлеба, дотронешься - дышит внутри.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Вес одного хлеба получился 690 грамм, второго 960 грамм!

Попробуйте этот рецепт хлеба - не пожалеете

Поделиться…
*Рома


Лена, я добавила под фото вес хлебушков, который получился из одного замеса хлеба

Делаю такой хлеб постоянно, практичный хлеб оказался, пористый внутри, вкус не навязчивый, не приедается, печь удобно. Достоинства налицо.
*VLADIMIRA333
Рома подскажите пожалуйста, а какие взять пропорции что бы сделать в ХП, ПРОСТО Я ЩАС НА ДАЧЕ, ДУХОВКИ НЕТ ПОД РУКОЙ, А СДЕЛАТЬ ОХОТО.
*Рома
Цитата: ВЛАДИМИРА

Рома подскажите пожалуйста, а какие взять пропорции что бы сделать в ХП, ПРОСТО Я ЩАС НА ДАЧЕ, ДУХОВКИ НЕТ ПОД РУКОЙ, А СДЕЛАТЬ ОХОТО.
Тесто делалось в хлебопечке в режиме «тесто», потом его можно было бы там же и запечь.

Берите продукты по рецепту и ставьте в режим Основной (базовый) на 3,50 часа.

Мука пшеничная – 500 грамм - ориентировочно
Творог мягкий жирный – 200 грамм
Молоко свежее – 100-150 мл.
Сыворотка творожная – 100 мл.
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч. л.

Попробуйте так сделать. Но имейте ввиду, что в твороге очень много жидкости, и до нужного колобка придется подсыпать муку и много.

Поэтому советую делать по принципу «мука в воду»

Попробуйте не уменьшать жидкость (включая яйцо), а взять ее ровно столько, сколько требуется по рецепту, или сколько нужно вам (но в пределах соотношения количества всех продуктов)

А муку добавляйте - сначала практически всю, оставьте грамм 50-70, и добавляйте остальную муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста.

В этом случае может сложиться что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения.

В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал.

И еще. Это тесто требует много муки, колобок может оказаться мягким даже после второго замеса, следите за этим и отслеживайте колобок до нормального. Прочитайте мои рекомендации выше в постах.

Но готовый хлеб того стоит

Желаю успехов и хорошей выпечки!
*VLADIMIRA333
Спасибо большое Рома. и ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ ФОРМИРОВАНИЕ КОЛОБКА. ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ, у меня бы еще не скоро что не будь получилось, а так месяц назад печку купила и сразу получился хлеб. правда щас, уже как две недели, пытаюсь перейти на свежие дрожи.3 раза хлеб был не какой, щас уже начала понимать сколько надо класть по крайней мере в белый, черный еще не делала, только закваску поставила, посмотрю что выйдет. и попробую черный. СПАСИБО еще раз
*Рома
Спасибо за отзывы

Посмотрите здесь:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров. Количество воды в различных ингредиентах выпечки (основы хлебопечения от 07.11.07)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Любой хлеб на живых прессованных дрожжах.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=697.0
*VLADIMIRA333
Спасибо большое Рома за темы. Извините не относится к теме, но у меня вопрос, проблема такая кладу в хлеб дрожжи, и если кладу еще ложку закваски на кефире, то все хлеб вообще не поднимается, не могу понять почему, не подскажите по какой причине это может быть?
*Рома
Цитата: ВЛАДИМИРА

Спасибо большое Рома за темы. Извините не относится к теме, но у меня вопрос, проблема такая кладу в хлеб дрожжи, и если кладу еще ложку закваски на кефире, то все хлеб вообще не поднимается, не могу понять почему, не подскажите по какой причине это может быть?
Вот уж не могу ничего даже сказать!?

Обычно закваска и дрожжи дружат.
Видимо причина в другом, «огласите весь список продуктов» и процесс закладки и выпечки - тогда посмотрим.
*VLADIMIRA333
Закладка такая, кусочек дрожжей развожу водой и на дно ведерка, потом мука, соль, сахар, кусочек масла сливочного, потом закваска и вода, режим Основной
*Рома
Цитата: ВЛАДИМИРА

Закладка такая, кусочек дрожжей развожу водой и на дно ведерка, потом мука, соль, сахар, кусочек масла сливочного, потом закваска и вода, режим Основной
От того в каком порядке вы закладываете продукты, не зависит дружба дрожжей и закваски.
Я например, использую много закваски, а дрожжей всего 1,5 ч. л.
Вот смотрите здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3470.new#new
Возможно в чем то продукты виноваты, а могли и вы что-то не доложить, проверяйте себя еще раз. Я себя перепроверяю после закладки продуктов.
Масло желательно закладывать не кусочком, а размягченным до комнатной Т*С. Дрожжи я никогда не кладу в тесто кусочком или просто растворенными. Всегда делаю опару.
Вот такие маленькие тонкости могут дать отрицательный «большой эффект».
Раз на раз не приходится.

Пробуйте еще раз, должно получиться.
*VLADIMIRA333
Ладно буду искать ошибку, и буду тогда тоже ставить опару. закваску я брала столовую ложку
*VLADIMIRA333
А опару как делать дрожжи, вода, мука или сахар тоже надо?
*Рома
Цитата: ВЛАДИМИРА

А опару как делать дрожжи, вода, мука или сахар тоже надо?
Про использование закваски и опары посмотрите здесь, все в картинках хорошо видно.

Хлеб пшенично-ржаной формовой на МК-закваске от Ромы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3470.new#new

Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3626.msg40436#new

Успехов!
*Qween
Рома, спасибо Вам за этот рецепт!
Получился шикарный хлеб. Пекла по рецепту для печки, только разделила на 2.
Сывортку заменила на домашнюю пахту, дрожжи свежие. Муки добавила в итоге 110 гр, но думаю можно еще. Вкус не описать! Корочка тоненькая, хрустящая. Радуюсь

tvorozhnyj.JPG
Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*Рома
Цитата: qween

Рома, спасибо Вам за этот рецепт!
Получился шикарный хлеб. Пекла по рецепту для печки, только разделила на 2.
Сывортку заменила на домашнюю пахту, дрожжи свежие. Муки добавила в итоге 110 гр, но думаю можно еще. Вкус не описать! Корочка тоненькая, хрустящая. Радуюсь
Рада за вас

С мукой будьте осторожны, видите сколько нужно добавлять, но и крутой хлеб будет уже не тот.
Хлеб тем и хорош что воздушный внутри
*Qween
Хлебушек правда супер пористый. Даже сверху, через корочку видно пузырьки воздуха. Я муки добавляла по 10 гр. Люблю колобочек мягенький, чтобы немного на пальцах след оставался. Да и понимаю, что больше муки - меньше творожного вкуса. Еще раз спасибо!
*Luysia
Цитата: Рома


Luysia, и мне волнительно за ваш хлебушек, удачи, чтобы все получилось
Рома, спасибо за рецепт и пожеления удачи. Но собственный опыт, пожалуй, ни чем не заменить!

Хлебушек получился действительно мягкий, а аромат...
Мне показалось, что пахло не только в подъезде, а и рядом...
Но, как всегда есть но...
qween писала, что уменьшила рецепт для хлебопечки на 2.
А я сделала все по рецепту и оказалось, что тесто вылезло из ведерка.
В следующий раз уменьшу на 1,5.
А может я что-то не так сделала? Критика приветствуется.
Вот что получилось:

25072008.JPG
Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*Рома

Поздравляю

Критики не будет.

Посмотрите на мои фото, как поднимается тесто в ведерке (пусть даже в режиме тесто).
Тесто поднимается по разному - и больше и меньше, тем не менее все пушистое внутри.
Исходите из этого тоже, маленькое количество продуктов, а тесто может очень хорошо подняться, даже очень хорошо. Я-то выпекала в духовке, и тесто для расстойки делила на два куска, иначе большому куску трудней подниматься, дно клеклым может оказаться.
Чем меньше количество, тем больше пространство для подъема теста.

Поэтому, если сам рецепт хлеба понравился, дальше выбирайте по фото подъем теста и делите рецепт на меньший объем хлеба. Это принесет больше удовольствия от хлеба.

Успехов!
*Qween
Luysia , красивый хлебушек.
А Вы муки добавляли или пекли на 500 гр?
*Luysia
Цитата: qween

Luysia , красивый хлебушек.
А Вы муки добавляли или пекли на 500 гр?
Муки взяла 500 г добавила совсем немного (просто совочком сыпнула, конечно нужно было измерить!). А вот молока 100 мл и 100 мл сыворотки.

Получилось очень хорошо, если не считать, что не очень красиво.

Цитата: Рома

Я-то выпекала в духовке, и тесто для расстойки делила на два куска, иначе большому куску трудней подниматься, дно клеклым может оказаться.
Чем меньше количество, тем больше пространство для подъема теста.
Тесто получилось воздушное и хорошо пропеклось везде (я использовала программу «Специальная» - для теста, что содержит продукты, что быстро зажариваются - яйца, сыр).

Но если уж совсем придираться, то «дырчатость» хлеба сверху немного больше, чем снизу.
Думаю, что если уменьшить к-во теста, то оно поднимится более равномерно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения