🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Творожный хлеб Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка) (страница 9)

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
*Kras-Vlas
Танечка! (Можно так?) Примите наше восхищение и благодарность! Правда от количества съеденного еле дышим! Половины уже нет! :

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка) Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Конечно, бока подкачали и над красивым распределением джема надо поработать, но тесто (в смысле мякиш)! Полный восторг!
Поделиться…
*Виталинка
Рома, большое спасибо за рецепт хлебушка!
Хлеб пекла по рецепту со 2-ой странички. При замесе добавила 1ст. л муки. Получилась красивая буханочка, а вкуснаяяя! Хлебушек соответствует своему названию - очень нежный, воздушный!

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка) Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*Антоновка
Рома,
Татьян, вчера делала хлебушек - вышел просто замечательный!
Делала половинную порцию в духовке из зернёного творога (очень неудачный купила), простоявшего 1 неделю в х-ке. Мои поправки - сыворотки не было, взяла 1 яйцо и в смеси с молоком оно составило 200г - оказалось, что многовато, пришлось добавлять муки - около 5 ст. л. от ХП. Использовала режим «Тесто». Оно потом такое упруго-нежное-приятное было!!! Творог еще остался - сегодня сделаю еще (с поправкой на жидкость (правда, не знаю на сколько уменьшить - грамм на 30-50 что-ли) - на дачу поедет ))))
*Рома
Цитата: Антоновка

Рома,
Татьян, вчера делала хлебушек - вышел просто замечательный!
Делала половинную порцию в духовке из зернёного творога (очень неудачный купила), простоявшего 1 неделю в х-ке. Мои поправки - сыворотки не было, взяла 1 яйцо и в смеси с молоком оно составило 200г - оказалось, что многовато, пришлось добавлять муки - около 5 ст. л. от ХП. Использовала режим «Тесто». Оно потом такое упруго-нежное-приятное было!!! Творог еще остался - сегодня сделаю еще (с поправкой на жидкость (правда, не знаю на сколько уменьшить - грамм на 30-50 что-ли) - на дачу поедет ))))
Леночка, приятно слышать такой хороший отзыв И хлебушек достойный всегда получается!

Ох,... тесто на твороге и картофеле всегда такое капризное получается в смысле колобка, никогда точное количество муки и жидкости не угадать Я постоянно понемногу мучку добавляю, но так чтобы тесто мягким формовалось.
И самый лучший творог для хлеба, это старый творог, он отчасти как дрожжи выступает (как старый пенистый кефир), что и делает хлеб пористым и пышным.

Лена, пеки на здоровье!!!
*Антоновка
Татьян, значит вычислим жидкость опытным путём )
*Рома
Цитата: Антоновка

Татьян, значит вычислим жидкость опытным путём )
Лен, правильно понимаешь Жду очередную порцию хлебушка
*elvin
Здравствуйте! Подскажите начинающему кулинару-можно испечь этот хлеб на опаре с прессованными дрожжами? Спасибо!
*Рома

Можно с любыми дрожжами печь, в том числе с прессованными. Расчет 2 грамм прессованных дрожжей на 100 грамм пшеничной муки. Желательно дрожжи предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды, чтобы получилась однородная масса.
*elvin
То есть опару ставить не нужно, просто растворить дрожжи в воде?
*Рома
Цитата: Рома

Можно с любыми дрожжами печь, в том числе с прессованными. Расчет 2 грамм прессованных дрожжей на 100 грамм пшеничной муки. Желательно дрожжи предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды, чтобы получилась однородная масса.
*jenyaiva
Урааа! Получилось! Спасибо автору! Самый вкусный и нежный хлебушек, тем более приготовленный своими руками.
*Рома

Женя, на здоровье! Приятно слышать что понравился хлебушек!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения