🔎
*Учителка
Д обрый день! Поздравляю всех с праздником Победы! Пекла сегодня «Творожный нежный» и опять проблемма: хлеб вылез из ведерка и достал до крышки. Вот рецепт: дрожжи -1,3 ч. л; мука-450 гр; творог -150 гр; соль -1,5 ч. л; сахар -3 ст. л; масло сливоч. -30 гр; яйцо -1 шт; молоко, сыворотка - 150 мл. Уменьшить кол-во дрожжей до 1ч. л? Такая же проблемма и с «Французким» Дрожжи канадские»Instaferm Duo" Посоветуйте, пожалуйста - надоело крышку хлебопечки отмывать. С уважением Учителка.
Поделиться…
*Рома

Нужно просто уменьшить количество все закладываемых продуктов пропорционально муке.

То есть сделать хлеб в меньшем объеме, чтобы поместился в ведерке вашей хлебопечки
*Учителка
У меня Панасоник 255, вес хлеба до 1250 гр, колличество продуктов на маленькую булку, куда же еще уменьшать?
*Рома

Нуууууу, тогда что имеем, дрожжей в рецепте не много, просто сочетание таких продуктов дает такой эффект

Или печь в духовке
*Учителка
Попробую дрожжи уменьшить до 1 ч. л, наверное дрожжи «бешенные» или мука очень хорошая. В ржаных хлебах (со смешанной мукой : ржаная и мука 2 сорта +панифарин) таких проблемм нет! Спасибо! С уважением Учителка.
*Tatjanka_1
РОма доброе утро, прямо не могу налюбоваться ВАШИМИ ШЕДЕВРАМИ, решила сегодня тоже попробовать ваш «нежный», подскажите когда в рецепте написано яйцо (а), их нужно просто ложить или обязательно взбивать, хотя в рецепте ничего не написано.
И ещё чем лучше заменить сыворотку молоком или простоквашей/кефиром.
Спасибо заранее.
*Рома

Tatjanka_1, спасибо за добрые слова

Яйцо можно не разбивать. А можно сложить в миску все жидкие продукты и слегка перемешать. Результат будет один, поскольку хлебопечка все и так хорошо перемешает - продукты жидкие.

Что такое сыворотка творожная - это жидкость которая стекла при приготовлении творога - кисломолочный продукт, кисленький на вкус.

Заменить можно смесью творога с водой, простокваши с водой, сметаны с водой.

Успехов!
*Tatjanka_1
А вот мой НЕЖНЫЙ
Знаете РОМА такого лёгкого и воздушного хлеба мы не пробовали.
Вот почти месяц, я нашла случайно ваш сайт, просто не могу от него оторваться, здесь столько всего интересного и так хочется узнать побыстрей всё о чём вы пишите, показываете, учите, и конечно помогаете и разъясняете.
Дай бог вам здоровья и много найти удачных и вкусных рецептов, я и далее буду за вашими ветками следит-уж очень они ВКУСНЫЕ


*Tatjanka_1
а какой мякишек ну просто в улёт


*Tatjanka_1
рома это опять я, вчера испекла половину порции рецепта и тут же скушали.
Сейчас опять поставила, хочется добавить вишни в собственном соку (сок слить)-
я как то у Лены Бо видела (в сдобном тесте ягодки)
Её добавлять по принципу ПИП как изюм, или она перемелется и ягодок не будет видно?
А как у вас получается джем на картинке комочком, а не размазанный, такое ощущение как будто небольшие кусочки фрукта.
И возможно ли замешивать в тесто мороженые фрукты, у вас было такое в практике.
*Рома
Джем и ягоды с соком - это разные вещи.

Джемом я заполняла конвертики, т. е пирожки делала.

Если класть мороженую или свежую вишню (ягоды) они дадут много сока и это будет лишняя жидкость для теста, оно будет мокрым внутри, нужно будет корректировать мукой - это все-таки дрожжевое тесто.

И потом, я не особо практикую добавку свежих ягод в тесто. я предпочитаю закладывать в уже готовое тесто при формовке изделий и после расстоек.

Хлебопечка в людом случае может размазать свежие ягоды о стенки.

*Tatjanka_1
Спасибо за ответ Рома,
я понимаю разницу между джемом и ягоды в своём соку, просто так получилось, что я вчера поставила в хлебопечке вишню с сахаром варить как бы джем сделать, а у меня получилось как в собственном соку, воды не довавляла только вишня и сахар.
Но я всё равно попробовала довавить 2 ст. л. вишни без сока (предворительно отцеженого сока) в сдобный «Нежный» за 3 мин. до конца замеса, вы правы я даже сначала растерялась у меня тесто начало как в луже кататься, но что сделано то сделано, и я решила добавить пол ст. л. муки. Ну вроде всё пошло дальше замешиваться.
Я уже испекла его, поднимался правда на 30 мин. дольше чем вчера,
после выпечки вчера высота 11см. сегодня 8,5см.
А что в середине, узнаю попозже, когда оствынет.
*Рома

Как приятно слышать в очередной раз «вы были правы»

Да потому, что шишки уже набиты давно, и выброшено много чего.

Пока сама не сделаешь пакость - не запомнишь но лучше учиться на ошибках НЕ своих.
*Tatjanka_1
Рома добрый день,
вы когда-нибудь использовали для выпечки хлеба творог после морозилки.
*Рома

Нет проблем. И творог и твор. сыворотку - ведут себя также.
*Tatjanka_1
я понимаю творожная сыворотка жидкая, а творог после заморозки не будет более водинистый
*Рома
Цитата: Рома

Нет проблем. И творог и твор. сыворотку - ведут себя также.
*Рома

Вот что я сегодня изобразила из этого теста для хлеба Нежный:

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Получилось 8 маленьких хлебушков и 6 булочек с начинкой из ананасового джема

Приятного аппетита всем
*Basja
Рома, божественно. к кофейку утащу ту, которая с джемом.
*ivolga
Прочитала внимательно всю тему. И решила испечь хлебушки.
Больше всего меня привлекло применение творога «недельной выдержки в холодильнике».
Регулярно пробую рецепты. Но из всего, что я попробовала, этот понравился, наверное, больше всего.
Спасибо, Рома!

Все ингредиенты разделила на коэффициент 1.75.
Добавляла во время замеса только муку (у меня была Сокольническая в/с), чтобы получился нормальный колобок: без «мокрого круга» на дне и «запятых» во время замеса. Прибавить пришлось достаточно много, но потом я посчитала, что при соотношении мука/жидкость 4/3, это нормально.

Коэффициент 1.75

Дрожжи сухие 0,97 чайн. л. -> 1 чайн. л.
Мука пшеничная 371,4 г -> 450 г
Творог 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Масло раст. 1,1 ст. ложки 1-2 ст. ложки
Сахар 1,1 ст. ложки
Соль 0,86 чайн. л. -> 1 чайн. л.
Молоко 143 мл
Сыворотка 57,1 мл
(Молоко и сыворотка 143+57=200 мл)

Пекла в духовке. Формочки диаметром 15 см.
Поднимался 2,5 часа.
Получилось три хлебушка высотой 8-9 см и весом 270-280 г. Вкусные.
Полностью соответствуют своему названию.
Именно хлеб, именно творожный и очень нежный.
А это они на фото:

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Рома, когда Вы замешиваете это тесто, на дне есть мокрый круг или колобок правильный во всех отношениях?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения