*Бродяга72
Цитата: Elena 65

Бродяга ,12 режим у вас какой? Я немного не поняла 2502 BXE это безглютеновый режим. 2502 BTS -это выпечка. Может что то в режимах напутали.

12 режим - это быстрый хлеб у Moulinex OW613E32 (думаю, что и у Moulinex OW 600230 - он же ). То есть я испытывала второй вариант рецепта, потому что хотелось побыстрее
*Elena 65
Цитата: Бродяга72

12 режим - это быстрый хлеб у Moulinex OW613E32 (думаю, что и у Moulinex OW 600230 - он же ). То есть я испытывала второй вариант рецепта, потому что хотелось побыстрее
Поняла, я думала у вас панасоник (маленькая картинка очень похожа), я быстрый рецепт не уважаю. Даже на полных режимах всегда добавляю 20 минут подьема, хлебушек попышней и повкусней получается. Попробуйте этот рецепт на полной программе, будет совершенно другой хлебушек.
*Бродяга72
Да, я так и собираюсь сегодня сделать - попробую этот же рецепт, но на полном режиме, надо же куда-то старый кефир использовать
*Lagri
GruSha, я тоже испекла ваш хлебушек, но пересчитала рецепт на 280 г муки. Пекла на режиме 10, Однозерновой в Панасонике 2502 (режим похож на Итальянский) . Вот такой он получился:
Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке
Хлебушек прошёл все этапы отлично. Пока не резала, но предполагаю, что внутри он удачный: пористый, красивый мякиш. На вкус хлебчик отличный, снизу уже пробу сняла. Спасибо, за рецепт!
*Lagri
А это в разрезе:
Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке
Очень вкусный Итальянец!
*Бродяга72
Вторая попытка почти получилась! Делала все по рецепту из "шапки". На программе "итальянский хлеб" (она в моей ХП - вторая). И согласно этой программе, тесто в какой-то момент надо разделить на 2 (или 4) части, потом выложить в формы и выпекать. Но чтобы дать возможность тесту подняться получше, я не сразу включила выпечку, а сделала паузу (правда, маленькую, минут в 15, боялась, что ХП выключится, если долго не нажимать на продолжение режима), в итоге 2 булочки довольно-таки хорошо поднялись, мякиш мелко-пористый, упругий, и сахара уже не чувствуется. И все уже съели, одну - я, другую - муж.
*Elena 65
Цитата: Бродяга72

Да, я так и собираюсь сегодня сделать - попробую этот же рецепт, но на полном режиме, надо же куда-то старый кефир использовать
А я старый кефир (именно старый) в этот хлебушек добавляю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=219607.0 Наш любимый хлебушек среди "черных"
*Alienasana
GruSha, спасибо за рецепт! Будет одним из любимых и часто используемых.
Кефир у меня был старый. Очень старый. И кислый. Но решила сделать на нем. И добавила в тесто сушеный базилик и "Итальянские травы". Также увеличила количество соли примерно на 1 - 1,5 гр.
То что получилось - как раз то, что мне и надо: немного резиновый, несладкий, с кислинкой, пряный и немного влажный мякиш. Очень с мужем довольны. Самое то.
*GruSha
Алёна, очень рада что рецепт так понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту