Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Мука | 400 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Кефир | 300 мл |
Способ приготовления
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
genusik2003 GruSha, спасибо большое за рецепт!! моим домочадцам он так понравился, что другие мои эксперименты не допускают, а требуют только «На кефирчике» Ну буду кормить, что поделать.... А Ваш хлебушек просто чудо!! Пошла опять ставить.
Тинка_тинкаи я как Григорьевна, пеку такой хлебушек в Панаске с травками.. то с водой, то с кефиром. Просто не знала, что есть такой режим в др. печках..
Просвящение - мать учения!!! Просто в панаске нет режима «итальянский»... Будем знать!!
avgustЭксперимент по уточненному в посте №12 варианту с отсрочкой до утра увенчался успехом
Пропорции по рецепту, исходя из объемных величин, поскольку весов пока нет.
Со средней корочкой получилось очень красиво. И это мой первый хлеб!

OmelaХлеб очень понравился!! Из-за отсутствия на даче ХП замешивала в термомиксе, пекла в мультиварке. Первая расстока ~ 60мин, потом в мультиварке на подогреве ~30, выпечка 65мин с одной стороны+30 с другой. Добавила 1ст. л. с горкой смеси «прованские травы», заменила 100г. муки на цельнозерновую ЗА. Спасибо за рецепт!!
Разрез щелкнуть не успела... Пока остывал едоки понадкусывали!

SonadoraПекла на старой ряженке. Хлеб получился светло кремовый, ароматный и вкусный. Мои привереды довольны. Спасибо.
Клатроша
Самый удачный рецепт итальянского хлеба, а если добавить
смесь итальянских трав вкус превосходный и самое главное, что печёт
ся быстро.
DinТоже муки добавляла. Хлеб чудесный вышел - и высокий, пропечёный, и вкууусныыый... всем понравился, теперь буду пользоваться рецептом. Спасибо
marinelСпасибо за рецепт! Хлебушек отличный. Высоченный, вкусный. Делала на домашнем прокисшем молоке. Пропорции как предложила
Григорьева в посте №12.
Обязательно буду такой печь еще!

ShishantiНесу спасибки за рецепт. Взяла рецепт, замесила тесто в хп, а дальше решила сделать мини-багеты. Но получились булки.. )) На вкус не повлияло. Детей от них не оттащить.. ))

Galiya20GruSha Спасибо за рецепт! Теперь это и наш любимый хлебушек. Вот что у меня получилось

Melisa72ruСпасибо автору за рецепт!!
Первый раз пекла именно по вашему рецепту и вот что вышло, какая красота
yanasunЯ стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501.
Для первого хлебушка долго искала рецепт, читала форум и остановилась на этом.
Уж не знаю почему, думаю, что привлек кефир (я его очень люблю)
Спешу сказать огромное спасибо за рецепт!
Отдельное спасибо Григорьевой, т. к. пекла по ее рецепту (сообщение № 12).
Делал на быстром режиме.
Хлебушек получается всегда (пекла его уже 4 раза). Не рассыпается, очень мягкий и вкусный.
яра
Отдельное спасибо Григорьевой, т. к. пекла по ее рецепту (сообщение № 12).
Делал на быстром режиме.
1. На какой программе печь? У меня ХП Скарлет.
2. Уточните рецепт Григорьевой??
Ольга из ВоронежаСпасибо за рецепт!
Рома
1. На какой программе печь? У меня ХП Скарлет.
2. Уточните рецепт Григорьевой??
Хлеб из инструкции к ХП Панасоник.
1 ч. л. дрожжей
400гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
260 мл. воды, я беру 270 мл обезжиренного кефира
Режим основной 4 часа.
ИЛИ
2 ч. л. дрожжей
400гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
260 мл. воды, я беру 270 мл обезжиренного кефира
Режим быстрый 1час 55 мин.
очень вкусно.
Добавляйте что хотите. лук. сухое молоко, творог, сыр.
Пеките на здоровье!
Kolizeika очегь вкусный хлебушек я в восторге, спасибо за рецепт делала на 4-ре часа который.
АйгюльВот и я его поставила. Тесто замесилось, поднимается. Колобок какой то странный был, жидковат по сравнению с обычным пшеничным. Добавила 1 ст. л. муки. Так и должно быть? Поднимается хорошо.
stihiyaМне тоже пришлось добавить муки (на глазок), но поднялся и пропёкся отлично Спасибо за рецепт, пеку уже 2-й раз! на моей LG режим «французский» на 4ч.
tatinkaСпасибо за рецепт! Хлебушек- чудо как хорош! Божественно!
Делала строго по рецепту
