Лапша со свининой по-китайски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Лапша со свининой по-китайски

Ингредиенты

Свинина нежирная
500гр.
Лапша типа фетучини
300гр.
Шиитаке или шампиньоны
150-200 гр.
Проростки фасоли
250 гр.
Бульон куриный
200-250 мл.
Крахмал (картофельный)
1,5 ст. ложки
Соевый соус
3-4 ст. ложки
Зел. лук
5-6 перьев
Раст. масло
3-4 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Способ приготовления

 Для начала нужно сварить лапшу. Желательно, конечно же, домашнюю. В ингредиентах я указала количество сухой, покупной лапши. Домашней же будет на 2-3 яйца, в зависимости от их размера. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка сбрызнуть раст. маслом, перемешать.
 Из свинины лучше брать лопатку, она не такая жирная, как шейка, но и не сухая, как окорок. Классная, короче!
  Итак, мясо нарезать тонкими пластинками 3-4 мм, размером со спичечный коробок или чуть меньше:
 

 Положить его в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать и добавить соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку.
 

 Шиитаке сполоснуть, стряхнуть и крупно нарезать.
 

 Разогреваем вок, добавив в него 2 ст. ложки раст. масла и 1 ч. ложку кунжутного. Когда вок хорошо разогреется забрасываем в него грибы. Жарим до золотистого цвета все время перемешивая.
 

 Когда грибы будут готовы, их нужно выложить на тарелку, а в вок добавить еще немного раст. масла и отправить туда мясо. Непрерывно помешиваем, отделяя кусочки друг от друга. Мясо жарится очень быстро, поэтому от вока отходить нельзя. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
 

 Затем добавляем в вок бульон, проростки и грибы.
 

 Как только закипит, забрасываем лапшу и хорошенько перемешав, прогреваем всю эту красоту несколько минут. В самом конце добавляем перышки лука.
 

 Всё, лапша готова!
 

 

  Вместе с этим блюдом я всегда готовлю овощи по-китайски в воке. Получается очень вкусное сочетание.
 

 

Приятного аппетита!


Лапша со свининой по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Лен, классно!!! Я люблю такие овощи с рисом и кальмарами. Но у нас заразы перестали продавать такие смеси с маленькой кукурузкой.
Фотка мяса после грибов мне понравилась!
Маш, сама проращиваешь?

Елена Тим
Спасибо, Танюль! Нет, что ты! Проростки покупаю. Хотя накануне у нас была такая беготня с этими проростками, ужас. Ни в одном магазине не было. Муж все облазил в радиусе двух километров. Как в воду канули. Представляешь, купили в конце концов чуть ли не около дома!!!
Я было подумала самой прорастить, но на это же нужно время, а у меня шиитаке ждать не захотели.

Танюля
Спасибо, Танюль! Нет, что ты! Проростки покупаю. Хотя накануне у нас была такая беготня с этими проростками, ужас. Ни в одном магазине не было. Муж все облазил в радиусе двух километров. Как в воду канули. Представляешь, купили в конце концов чуть ли не около дома!!!
Я было подумала самой прорастить, но на это же нужно время, а у меня шиитаке ждать не захотели.
Блин, почему у нас то не продают. Сама проращиваю.... девушка с Казахстана научила. вкууусно, но муторно.

Елена Тим
Ой, и не говори! Я не представляю себе все это дело. Лучше уж пол-Москвы обегаю, но найду готовую!
Счас буду овощи выкладывать!
Тебе счастливо отработать!

Михаська
Превосходно! Легко во всех смыслах, несмотря на присутствие свинины.
В закладки, всенепременно!

Манна
Ленкаааа, какая красотаааа, я согласная на все это (тока без свинины, зачем она вапще там? там и без нее все очень вкуснааа) Лапша со свининой по-китайски

Елена Тим
Девчонки, спасибо!
Манночка, дык, пажалста, можно и без мяса. А она, в смысле свинина, там находится потому, что в оригинальном рецепте была только она и никаких грибов! Это уже моя придумка. Просто очень люблю шиитаке, вот и сую куда попало.

Ташенька
Красота! Вкуснота! Жаль, что у нас шиитаки только в сушеном виде купить можно. Везде искала свежие - нет. Около дома что ли посадить... А масло кунжутное светлое или темное?

Елена Тим
Спасибо, Натусь!
Шиитаке совсем необязательны. В оригинале ваще грибов нет. Я раньше так и готовила, пока не добавила шиитаке. Теперь без них никуда! Если так уж хочется с грибами, попробуй с шампиньонами. Они когда жариться будут, впитают в себя вкусное масло и тоже очень здоровско получатся.
Кстати о птичках! Кунжутное масло у меня темное.

*Карина*
Ленка какая вкуснота и красота, обожаю такое сочетания - вообще люблю всю эту кухню китайскую, корейскую, японскую. Умница.

Ташенька
Не-е-е-е... С шампиньонами не хочу... Именно с шиитаки хочу. Я с ними морскую капусту лю, и «спаржу» с ними лю, и вообще их лю (пусть они сушеные и пахнут плохо, когда отвариваешь...).
У меня тоже только темное. Все (ну или почти все) салаты с ним делаю.

Гала
Ленка, и тут у тябя вкуснятина! Только я без свининки, а только с грибочками

Елена Тим
Ленка какая вкуснота и красота, обожаю такое сочетания - вообще люблю всю эту кухню китайскую, корейскую, японскую. Умница.
Каринчик, спасибочки! И где ты только отыскиваешь такие симпатичные картинки!
Только я без свининки, а только с грибочками
Галчонок, а ты штоля тож на посту сидючи? Иль супротив свинины вообще?

Гала
Лен, я не на посту. Просто я мяса мало ем, а свинину не ем совсем, ну не хочу я ее категорически

*Карина*
Каринчик, спасибочки! И где ты только отыскиваешь такие симпатичные картинки!
я тебе в личку сбросила

Елена Тим
Спасибочки, Каринчик!

dopleta
Не, ну это просто издевательство! Это ты такими завтраками мужа кормишь??? Щас у большинства из нас комплекс неполноценности разовьется!

Елена Тим
Да кто бы говорииил! Со своими яйцами да с сосиской! Ой, Господи, шож я пишу-то?! Не с твоими, естесьно!
Ну ты меня поняла, короче!

ШуМахер
Это она мне готовила А я не приехала и ваще у мну пост!

Оля_
Лен, ну что такое Опять красота, вкуснота и опять вок. Придется на следующий месяц планировать покупку. На апрель весь лимит исчерпан. Рецепт в закладки однозначно))

Елена Тим
Олька, вок, однозначно, БРАТЬ! Стопроцентно не пожалеешь! Очень классная штука. Я в них, разве что, манную кашу не варю.




Это она мне готовила А я не приехала и ваще у мну пост!
Да, для тебя готовила! Но тока без мяса бы сделала, специяльно для подружки! Эх, на какие только жертвы не пойдешь....
Я б вместо мяса лучка бы поболе поджарила, порейчика, например. Получилась бы жуткая скуснятина!

Тарантелла
Леночка, очень интересно мне, а можно заменить проростки фасоли на проростки сои? Или это принципиально в рецепте? И какой сорт фасоли проращивать?

Елена Тим
а можно заменить проростки фасоли на проростки сои?
Да легко! Меняй на что угодно, лишь бы самой нравилось. А проращивают маш, например.

Танюля
Вот маш hlebopechka.ru...
Извини, Ленок, что влезла в твою темку.

Елена Тим
Вот маш
Он, он! Его ж и называют, по-моему, золотистой фасолью! Странное название, да, для зелененькой крупы?

Olga VB
Еленка, очень рецептик понравился!
Обязательно его воспроизведу на своей кухне!
Гранд мерсюшки!

Елена Тим
Да на здоровье, Ольчик!
А мы свои китайские вкусности уже доели, токмо что! Жалкааааа!

Тарантелла
Спасибо, Танюля и Леночка, за подсказку.
Буду искать маш или ростки сои (где-то видела в супермаркете, а где не помню!). Попутно буду смотреть шиитаки. Леночка, а маринованные грибы шиитаки не подойдут?
Дело все в том, что позавчера (удивительным образом!) я купила китайскую лапшу. Пришла домой и увидела Ваш рецепт. Теперь страдаю... Надо ж приготовить!!!
Мы все очень любим восточную, в том числе китайскую, кухню. Я думаю, что мы в этом не оригинальны. Самое главное - лапша есть.... и больше ни-че-го! Но хочется жутко приготовить!

Елена Тим
Тарантелла, честно, я с маринованными ни разу не готовила. Если так уж сильно хочется именно с ними, то откиньте их на сито или дуршлаг, или даже сполосните немного, чтобы уксуса поменьше было, и просушите как следует бумажным полотенцем. Иначе они при жарке очень много воды выделят (свежие-то они - сухие совсем и жарятся сразу). Ну и приготовьтесь, конечно, к тому, что они все равно будут иметь маринованный привкус. Я не говорю, что это плохо, просто будет по-другому - не как свежие. Но, думаю, что все равно вкусно должно получиться. А вообще, на будущее, если не нашли шиитаке, а шампиньоны не хотите, смело берите вешенки. Они, в отличие от почти безвкусных шампиньонов, просто обалденно вкусные жаренные в воке. И идеально подходят для китайской кухни. Так же, впрочем, как и чёрненькие опята. Вешенки довольно часто использую, когда жарю овощи, и нет такого разнообразия овощей в наличие, как в рецепте.
А я вот сильно интересуюсь, чойта там у вас за китайская лапша??? Она пшеничная?

Тарантелла
Леночка, извините меня, пожалуйста, только сейчас увидела Ваш вопрос.
Во-первых, поздравляю Вас с праздником Благовещение Пресвятой Богородицы!
Во-вторых, спешу ответить на Ваш вопрос – лапша Удон, производство Китай. В упаковке 300г. В магазине была пшеничная и, я очень удивилась, гречневая. Я купила пшеничную.




Ответила на Ваш вопрос по поводу лапши и забыла поблагодарить за Ваш развернутый ответ на мой вопрос. За вешенки отдельное спасибо!

Елена Тим
В магазине была пшеничная и, я очень удивилась, гречневая. Я купила пшеничную.
Гречневая очень хороша в японских блюдах. Я её очень люблю и часто покупаю. Всё собираюсь сама приготовить, даже мукой обзавелась гречневой, но... только собираюсь!
А вы так и не попробовали еще приготовить лапшу с маринованными шиитаке? Если приготовите, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Может быть, эта информация будет еще кому-то полезна!

Тарантелла
Леночка, извините меня, но я только сейчас освободилась!
Итак, отвечаю по порядку. Так как я девушка упорная и «вижу цель - не вижу препятствий!», я для первого раза нашла абсолютно все составляющие рецепта (и даже свежие грибы шиитаки!). Когда приготовила все точно по рецепту, то как по мне, несколько «пресно», не ярко... Чего-то не хватило, не «АХ!». Словом, мне не хватило более ярких вкусовых ощущений! Вкусно, но я ожидала чего-то большего.
Второй и третий раз готовила с отступлениями от Вашего рецепта, экспериментировала.... Пока в творческом поиске

Елена Тим
Тарантелла, если не хватает яркости во вкусе, сделайте для этой лапши заправку, как в овощах по-китайски.
У меня-то два этих блюда неразделимы и очень дополняют друг друга. Поэтому в особых дополнениях не нуждаются.
Спасибо за отзыв.

Тарантелла
Леночка, спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь.

Lirinca
Лена вы просто волшебница, возьму ваш рецепт на вооружение, выглядит изумительно

Елена Тим
Ух тыыы! Спасибо, Женечка! Аж прям сисьняюсь!

elenvass
Ташенька, А у Вас Метро нет? Шиитаке там обитают.

Ташенька
Есть Метро. Только у меня туда пропуска нет... Надо подумать, кому на хвост можно сесть.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое