Семга малосольная (имбирь + красный перец)

Категория: Рыбные блюда
Семга малосольная (имбирь + красный перец)

Ингредиенты

Семга охлажденная (хвостовая часть) 3 шт
Имбирь сухой молотый 2 чл
Смесь перцев 1 чл
Перец розе 1 чл
Соль 8 чл
Сахар 3 чл
Сок одного лимона 1 шт

Способ приготовления

  • Рецептов и вариантов засолки рыбы в домашних условиях много и они все радуют нас! Хочу предложить еще Вашему вниманию еще один вариант.
  • 1. Рыбу промыть и очистить от шкурки, но хребет оставить.
  • 2. Положить в ступку перец и растолочь.
  • 3. В миске смешать все сухие ингредиенты и перец и добавить сок лимона - перемешать.
  • 4. Положить рыбу в емкость, где она в последствии будет засаливаться, и натереть полученной смесью смесью.
  • 5. Убрать на ночь в холодильник.
  • 6. Достать рыбу, промыть от соли в проточной холодной воде. Завернуть в бумагу для выпечки, предварительно смазать рыбу маслом подсолнечным, примерно 1 ст л на рыбу. Убрать в холодильник.
  • Семга малосольная (имбирь + красный перец) Семга малосольная (имбирь + красный перец) Семга малосольная (имбирь + красный перец) Семга малосольная (имбирь + красный перец)
  • Семга малосольная (имбирь + красный перец)
  • Приятного аппетита!!!

Примечание

когда рыба в бумаге немного полежит в холодильнике, примерно дня 2-3, то становится менее соленой и слегка подвяленой.

*ШуМахер
Вау!!!!
*Mar_k
ШуМахер, цвет очень насыщенный получился, да же непривычно яркий!!! Спасибо!
*ШуМахер
Где ж ты раньше-то была с етой рыбой? К Благовещенью не поспею.....
*Mar_k
В Чат-топ найдешь ответ ......
*ШуМахер
От ведь .. опа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту