Семга малосольная (имбирь + красный перец)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Семга охлажденная (хвостовая часть) | 3 шт |
Имбирь сухой молотый | 2 чл |
Смесь перцев | 1 чл |
Перец розе | 1 чл |
Соль | 8 чл |
Сахар | 3 чл |
Сок одного лимона | 1 шт |
Способ приготовления
- Рецептов и вариантов засолки рыбы в домашних условиях много и они все радуют нас! Хочу предложить еще Вашему вниманию еще один вариант.
- 1. Рыбу промыть и очистить от шкурки, но хребет оставить.
- 2. Положить в ступку перец и растолочь.
- 3. В миске смешать все сухие ингредиенты и перец и добавить сок лимона - перемешать.
- 4. Положить рыбу в емкость, где она в последствии будет засаливаться, и натереть полученной смесью смесью.
- 5. Убрать на ночь в холодильник.
- 6. Достать рыбу, промыть от соли в проточной холодной воде. Завернуть в бумагу для выпечки, предварительно смазать рыбу маслом подсолнечным, примерно 1 ст л на рыбу. Убрать в холодильник.
- Приятного аппетита!!!
Примечание
когда рыба в бумаге немного полежит в холодильнике, примерно дня 2-3, то становится менее соленой и слегка подвяленой.