🔎
Прошу прощения за занудство.
Не пинайте сильно кулинары, не по своей воле я, а токмо волею «Пославшей» меня жены!
Как уже написал в заголовке, не было заботы, купила баба порося, т. е. купил я жене на днях хлебопечку Панасоник со всеми наворотами, модель не помню, но на сколько я понял из этих текстов это не важно.
Короче хлеб не получается!
Три раза ходил в магазин за новой мукой и дрожжами. Покупал от разных производителей.
Самолично (в последние дубли) отмеривал ингридиенты.
Пробовали печ 2 раза жена и 3 раза я лично, во всех случаях получается хрень!
Проблемы:
Тесто не перемешивается на дне формы по периметру остается слой муки.
Тесто плохо поднимается.
Хлеб получается мокрый тянется за ножом, на срезе слипается.
Мож, кто по простому объяснит где засада?
Заранее спасибо!
Поделиться…
*Рарерка
ВОТ, будьте любезны ознакомиться
*W1W
20 практических советов я в общем то исполнил, программы аппарата изучил, инструменты и приспособления у меня есть (были в комплекте аппарата) инфо об ингридиентах я тоже прочитал, и рецепт выбрал самый простой.
Смутила фраза в тексте:
«Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям»

Т. е. выходит что аппарат только условно автоматический? А в реале его работу надо контролировать? Доливать воды, сошкребать тесто со стенок и т. д? И то что там написано в инструкции типа заложи ингридиенты, нажми кнопку и через пару-тройку часов наслаждайся готовым продуктом, эт все фуфлыга и развод лохов?
Реально можно в этой машинке испечь хлеб без танцев с бубнами или нет?
*Sens
можно.
но соотношение мука-жидкость зависит от влажности помещения, поэтому нужен опыт.

фото давайте что у вас было поэтапно, без этого трудно сказать что не так.
*Ikra
W1W , интересное «кино»... На прошлогоднем фестивале Мировой еды Панасоник представлял свои новые печки. Хлеба были - на заглядение! Чуть не соблазнилась. А вы к ним на сайт не ходили?
*Наталишка
Олег, напишите хотя бы какая печка номер, какая мука, какие дрожжи? Есть ли у вас весы?
*Sens
ни на сайт, на на выставку не ходил)
но у меня первая печь была панасоник 254-ый ещё))) сейчас просто не пользуюсь. но она очень хорошая! и мешает и печет.
может самые супер-новые печки сами определяют влажность муки и нужное количество жидкости?
*Ikra
Sens, я уже поправилась не туда тынцнула
*W1W
Печка Panasonik SD-ZB2502
Мука хлебопекарная высший сорт «Корона»
Дрожжи "Yiva" мгновеннодействующие
Рецепт: «Обычный белый хлеб»
Мука пшеничная 500г
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Масло растительное 1,5 ст. л
Вода 330 мл
Дрожжи -В 1,5ч. л
Дрожжи -R 2,5ч. л

На сколько я понял два варианта дрожжей это для быстрого режима и для медленного пробовал оба варианта результат примерно одинаковый.
*W1W
Весов нет, но в пачке 1 кг муки, а надо 0,5кг я просто делил пачку на 2 части.
*love-apple
Цитата: W1W
Реально можно в этой машинке испечь хлеб без танцев с бубнами или нет?
реально пеку, вечером заложила продукты и пошла спать
*Наталишка
Печка хорошая. У меня такая. Пользуюсь мукой «Макфа», дрожжи турецкие «Пакмайя«в 100гр. упаковки. Из этого ВСЕГДА хлеб получается. Я первый раз пекла «молочный хлеб» из книги рецептов, взвешивала всё на весах. Когда выпекли разрезать и пробывать надо не раньше чем через 4-6часов. Так как хлеб ещё дозревает это время.
*W1W
/Users/w1w/Desktop/DSC_2462.jpg

вид снизу

/Users/w1w/Desktop/DSC_2463.jpg

в разрезе
*W1W
что то фотки не вставились
*vatruska
W1W, весы для этой печки реально нужны... А что касается остального, может действительно брак попался?!? У самой панасоник - великолепно печет без всяких танцев, действительно - закинул и ушел гулять. Не получилось только 3 раза - один раз пыталась испечь полбяный хлеб по рецепту на пачке - гадость! Второй раз не получился как раз простой - что за причина так и не поняла - звезды так сошлись наверное... Ну и третий раз - как раз печка из новых панасоников. Знакомым подарили, вот и пригласили показать что да как. Весов у них также не было - взяла свои, дрожжи тоже были свои - проверенные и муку прихватила. Решили печь молочный. Все отвесили, отмерили, поставили на замешивание - замесилось нормально. Дальше я домой ушла, а утром сказали, что блинчик испекся... Кстати, она у них так и стоит-пылится, дескать времени нет печь...
*love-apple
Я за тестом слежу только если в духовке печь собираюсь. А так всегда получается хороший хлеб
*Наталишка
Я думаю, всё же дело в дрожжах. По началу я использовала разные дрожжи из маленьких пачек. Ох и намучилась, пока не наткнулась на 100гр. Правда всегда смотрю и на них срок годности. Пока идёт замес можно смотреть и открывать крышку и даже помогать лопаткой силиконовой собрать в комок. Это только по началу. А потом будете как все-сложил=нажал=вынул готовый хлеб. Ещё и кулич испекёти
*W1W
Сорри, не понял, после замеса в кастрюльке тесто должно быть комком? У меня получается густое жидкое с пузырями, эт не правильно?
*LarisaS
И все же купите весы и проблем не будет. Соотношение мука и вода всегда только по весам и мерному стаканчику, либо нужно отслеживать колобок. У меня такая же печь проблемы были только два раза по спешке с утра поставила один раз без дрожжей, второй раз воды не налила Хлеб пеку или на ночь или с утра до вечера.
*Наталишка
Да комком, как месим на пельмени. Может вы перелили жидкости?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения