Купил жене хлебопечку. Вот, развлекаюсь :)

Прошу прощения за занудство.
Не пинайте сильно кулинары, не по своей воле я, а токмо волею «Пославшей» меня жены!
Как уже написал в заголовке, не было заботы, купила баба порося, т. е. купил я жене на днях хлебопечку Панасоник со всеми наворотами, модель не помню, но на сколько я понял из этих текстов это не важно.
Короче хлеб не получается!
Три раза ходил в магазин за новой мукой и дрожжами. Покупал от разных производителей.
Самолично (в последние дубли) отмеривал ингридиенты.
Пробовали печ 2 раза жена и 3 раза я лично, во всех случаях получается хрень!
Проблемы:
Тесто не перемешивается на дне формы по периметру остается слой муки.
Тесто плохо поднимается.
Хлеб получается мокрый тянется за ножом, на срезе слипается.
Мож, кто по простому объяснит где засада?
Заранее спасибо!

Похожие темы


Рарерка
ВОТ, будьте любезны ознакомиться

W1W
20 практических советов я в общем то исполнил, программы аппарата изучил, инструменты и приспособления у меня есть (были в комплекте аппарата) инфо об ингридиентах я тоже прочитал, и рецепт выбрал самый простой.
Смутила фраза в тексте:
«Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям»

Т. е. выходит что аппарат только условно автоматический? А в реале его работу надо контролировать? Доливать воды, сошкребать тесто со стенок и т. д? И то что там написано в инструкции типа заложи ингридиенты, нажми кнопку и через пару-тройку часов наслаждайся готовым продуктом, эт все фуфлыга и развод лохов?
Реально можно в этой машинке испечь хлеб без танцев с бубнами или нет?

Sens
можно.
но соотношение мука-жидкость зависит от влажности помещения, поэтому нужен опыт.

фото давайте что у вас было поэтапно, без этого трудно сказать что не так.

Ikra
W1W , интересное «кино»... На прошлогоднем фестивале Мировой еды Панасоник представлял свои новые печки. Хлеба были - на заглядение! Чуть не соблазнилась. А вы к ним на сайт не ходили?

Наталишка
Олег, напишите хотя бы какая печка номер, какая мука, какие дрожжи? Есть ли у вас весы?

Sens
ни на сайт, на на выставку не ходил)
но у меня первая печь была панасоник 254-ый ещё))) сейчас просто не пользуюсь. но она очень хорошая! и мешает и печет.
может самые супер-новые печки сами определяют влажность муки и нужное количество жидкости?

Ikra
Sens, я уже поправилась не туда тынцнула

W1W
Печка Panasonik SD-ZB2502
Мука хлебопекарная высший сорт «Корона»
Дрожжи "Yiva" мгновеннодействующие
Рецепт: «Обычный белый хлеб»
Мука пшеничная 500г
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Масло растительное 1,5 ст. л
Вода 330 мл
Дрожжи -В 1,5ч. л
Дрожжи -R 2,5ч. л

На сколько я понял два варианта дрожжей это для быстрого режима и для медленного пробовал оба варианта результат примерно одинаковый.

W1W
Весов нет, но в пачке 1 кг муки, а надо 0,5кг я просто делил пачку на 2 части.

love-apple
Реально можно в этой машинке испечь хлеб без танцев с бубнами или нет?
реально пеку, вечером заложила продукты и пошла спать

Наталишка
Печка хорошая. У меня такая. Пользуюсь мукой «Макфа», дрожжи турецкие «Пакмайя«в 100гр. упаковки. Из этого ВСЕГДА хлеб получается. Я первый раз пекла «молочный хлеб» из книги рецептов, взвешивала всё на весах. Когда выпекли разрезать и пробывать надо не раньше чем через 4-6часов. Так как хлеб ещё дозревает это время.

W1W
/Users/w1w/Desktop/DSC_2462.jpg

вид снизу

/Users/w1w/Desktop/DSC_2463.jpg

в разрезе

W1W
что то фотки не вставились

vatruska
W1W, весы для этой печки реально нужны... А что касается остального, может действительно брак попался?!? У самой панасоник - великолепно печет без всяких танцев, действительно - закинул и ушел гулять. Не получилось только 3 раза - один раз пыталась испечь полбяный хлеб по рецепту на пачке - гадость! Второй раз не получился как раз простой - что за причина так и не поняла - звезды так сошлись наверное... Ну и третий раз - как раз печка из новых панасоников. Знакомым подарили, вот и пригласили показать что да как. Весов у них также не было - взяла свои, дрожжи тоже были свои - проверенные и муку прихватила. Решили печь молочный. Все отвесили, отмерили, поставили на замешивание - замесилось нормально. Дальше я домой ушла, а утром сказали, что блинчик испекся... Кстати, она у них так и стоит-пылится, дескать времени нет печь...

love-apple
Я за тестом слежу только если в духовке печь собираюсь. А так всегда получается хороший хлеб

Наталишка
Я думаю, всё же дело в дрожжах. По началу я использовала разные дрожжи из маленьких пачек. Ох и намучилась, пока не наткнулась на 100гр. Правда всегда смотрю и на них срок годности. Пока идёт замес можно смотреть и открывать крышку и даже помогать лопаткой силиконовой собрать в комок. Это только по началу. А потом будете как все-сложил=нажал=вынул готовый хлеб. Ещё и кулич испекёти

W1W
Сорри, не понял, после замеса в кастрюльке тесто должно быть комком? У меня получается густое жидкое с пузырями, эт не правильно?

LarisaS
И все же купите весы и проблем не будет. Соотношение мука и вода всегда только по весам и мерному стаканчику, либо нужно отслеживать колобок. У меня такая же печь проблемы были только два раза по спешке с утра поставила один раз без дрожжей, второй раз воды не налила Хлеб пеку или на ночь или с утра до вечера.

Наталишка
Да комком, как месим на пельмени. Может вы перелили жидкости?

LarisaS
Дрожжи использую сафт момент красненькие, а мука и первого сорта покупаю иногда.

Sens
Сорри, не понял, после замеса в кастрюльке тесто должно быть комком? У меня получается густое жидкое с пузырями, эт не правильно?

да, неправильно.
вот правильно

W1W
Таки в конце замеса должен быть колобок или густая жидкость?

Наталишка
Колобок.

Sens
Таки в конце замеса должен быть колобок или густая жидкость?
колобок, почти не липнущий к руке

W1W
Ага, что то вырисовывается, и что надо сделать что бы так получилось добавить муки?

Sens
да, добавлять по малу. чтоб не получился сухой

Наталишка
Или (что легче) убавить жидкость.

Sens
если муки добавить больше 50гр. то нужно будет и дрожжи добавлять

W1W
Ок поеду в магазин за весами, пока он не закрылся, а то чувствую будет у меня головной убор марки «Панасоник», если еще раз не выйдет у меня «каменный цветок»

Sens
весы надо покупать такие, чтобы сразу не отключались. ))) и было обнуление тары)))

АнастасияК
W1W, вижу в профиле, что Вы из Казахстана. А из какого города? Мож мы в одном городе находимся?. Какую муку покупаете? У нас же мука замечательная, я беру Корону, и высший и первый сорт - проколов не было. А дрожжи какие? Какими бы Вы не пользовались, можно сначала проверить, живые ли они и насколько активны. Разведите положенную порцию дрожжей в части теплой воды (100 мл) из полного объема по рецепту, дайте дрожжам раствориться, они должны заиграть, запузыриться. Значит поднимут тесто. Я так делаю всегда. Добавляйте в ведерко на муку. В Панасонике у меня получается великолепный хлеб, как на выставку. А вкусный! Можно есть вместо пирожного. Просто почитайте тут теорию, все взвесьте, отмерьте и по самому простому рецепту. Удачи!

W1W
Я из Актау.
Весы купил с обнулением.
Все отмерил и поставил.
Через 2 часа посмотрим что получиться.
Дрожжи не проверял, потому как прочитал после того как запустил пепелац.
За совет спасибо! Попробую в следующий раз.

W1W
Мука хлебопекарная высший сорт «Корона»
Дрожжи "Yiva" мгновеннодействующие

Рарерка
да, неправильно.
вот пра Подробнее: hlebopechka.ru...
Я эту ссылку уже давала сегодня, видимо, не прислушивается

W1W
Я посмотрел спасибо!

Рарерка
а про колобки не усмотрел! Это ж самое важное для выпечки в ХП

АнастасияК
W1W, смотреть за колобком только первое время приходится, когда выверяешь соотношение мука-вода. Я для нашей муки (Корона) добавляю немного больше воды, чем в рецептах. Как-то она больше жидкости берет. Это прочувствуете и потом уже без наблюдения, на автомате печь будете, т. е. действительно закинул и забыл.

W1W
Ура! Колобок получился!

Наталишка
Теперь крышку не открывать до конца.

W1W
Ок, не буду.

W1W
Ура!
Все получилось!
К сожалению фотки не грузятся.
Всем спасибо!

АнастасияК
W1W, ну Ура! Надеюсь вкус не разочарует. И печка тоже..

Наталишка
Олег, давай вливайся в наш дружный коллектив

W1W

Sonadora
Ок, не буду.
Открывать хлебопечку только во время выпечки нежелательно, все остальное время – вполне возможно.
Например, чтобы колобок после последней обминки поправить, если лег неровно. Или чтобы смазать верх хлеба водой/молоком и посыпать кунжутом перед выпечкой.

Елена Павловна
А можно еще раз поточнее?
Хочу хлеб, посыпанный кунжутом, семечками, другой какой фигней и очень боюсь это сделать - люди говорят, что тесто может осесть и тогда вообще ничего не получится.

Когда именно можно проделать процедуру посыпки? Как именно?

Kara
Елена Павловна, какая у Вас ХП? Есть ХП с диспенсером, есть без. В большинстве случаев добавки нужно добавлять после звукового сигнала. И во всех случаях ХП можно открывать на замесе до момента расстойки. Но (!) посыпанные (а не вмешанные зерна) булки можно добиться только в духовке. Очень многие хозяйки замешивают тесто в ХП, а пекут в духовке. Никак в ХП хлеб, ПОСЫПАННЫЙ кунжутом и прочими добавками, не получится

Рома
Посыпки-помазки на хлеб при выпечке для образования корочки hlebopechka.ru...
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru...

Рома
Никак в ХП хлеб, ПОСЫПАННЫЙ кунжутом и прочими добавками, не получится

Зря вы так пишете - посмотрите рецепты наших авторов, очень часто они пользуются такими способами посыпки, и хлеб получается с посыпками

Kara
Рома, Татьяна, сколько не пыталась, получается башмак, хлеб садится. Я сейчас не про закладку (когда все добавки в самом тесте), а про посыпку сверху

Рома
Рома, Татьяна, сколько не пыталась, получается башмак, хлеб садится.

Попробуйте еще раз, только очень аккуратно, выбирайте момент для этого. У меня получается
И на сухой хлеб сверху, семена никогда не приклеятся, помазка нужна - посмотрите темы по ссылкам

Kara
Да бросила я уже эту затею (после тнадцати неудач), в основном в духовке пеку, в ХП только замешиваю... Прям полный цикл в ХП делаю только в экстренных случаях оооочень редко, тогда и не до посыпки

Елена Павловна
Ну вот ((((Окончательно напугали ((((

Печка у меня Панасоник 2501 с диспенсером как раз для такой фигни, но если я правильно поняла, то, что в диспенсере, будет вмешиваться в тесто, а я хотела на корочку.

В общем, я попробую.
До духовки я еще не доросла))))

Рарерка
Елена Павловна, не надо пугаться-расстраиваться На корочке высокой буханки все равно мало посыпушки помещается, а потом она еще и осыпается при нарезании. А вот на более плоском хлебе из духовки держится лучшее Любите семена в хлебушке? Подсушите их для пущего аромата (ну, будто они сверху на корочке поджарились ) и добавьте в сам хлеб. Будет ароматно, вкусно и полезно

Sonadora
Да бросила я уже эту затею (после тнадцати неудач)
Ирин, попробуй не перед самой выпечкой смазывать-посыпать, а минут через 15-20 после последней обминки.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте