Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Хлеб на опаре Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Автор

Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста

Ингредиенты

Опара:
Старое тесто 200 гр
Вода 300 мл
Мука в/с 200 гр
Сахар 1 чл
Остальные ингредиенты:
Мука в/с 210 гр
Цельнозерновая мука 150 гр
Соль 1 чл
Сухое молоко 2 ст л
Масло подсолнечное 1 ст л
Масло трюфельное 1 1/2 ст л
Дрожжи прессованые 4 гр

Способ приготовления

  • Продолжаю экспериментировать с тестом. Тесто очень старое. Лежало в холодильнике 1 месяц. Не испортилось. Готовила опару в Мультиблендере Профикук. Замешивала тесто в ХП. А пекла в скороварке Штеба.
  • 1. Приготовить опару. Налить в блендер воды, немного подогреть - должно быть теплым, буквально 1 минуту. Положить старое тесто - перемешать до однородной массы. Добавить дрожжи и сахар - перемешать. Добавить муку. Взбить блендером. Оставить до увеличение массы (примерно 30-40 минут)
  • 2. Налить в ХП масло подсолнечное и трюфельное. Затем выложить опару и остальные ингредиенты. Установить Основную программу. После обминки, перед второй расстойкой, я тесто выложила в МВ и дала время подойти час.
  • 3. Пекла на программе Жарка 20 минут и на второй стороне 10 мину.
  • Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
  • Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
  • Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
  • Всем приятного аппетита!

Примечание

Масло трюфельное придает очень приятный аромат хлебу. Хотя, когда оно в бутылке, очень концентрированное, пахнет не очень приятно. А добавляя в хлеб или к макаронам совсем чуть - чуть, придает пикантность.

*Рома

Да, Марина, старое тесто очень хорошо работает даже с большим сроком выдержки, подъем хороший

Молодец, хороший хлебушек! И запах мне тоже нравится, пахнет заквасочным хлебом
*Mar_k
Рома, спасибо! А хлебушек - вкусно!!!
*marlanca
Mar_k
Маришка супер хлебушек, а дрожжей в опару сколько клала? Что-то не нашла в рецепте....
*Mar_k
Цитата: marlanca

Mar_k
Маришка супер хлебушек, а дрожжей в опару сколько клала? Что-то не нашла в рецепте....

Спасибо! Я о них опосля вспомнила, в конце написала - 4 гр!
*marlanca
Цитата: Mar_k

Спасибо! Я о них опосля вспомнила, в конце написала - 4 гр!
Ага, увидела....
*MariV
Пожалуйста, без обид .

Я трюфельное масло довольно часто использую. Полторы столовых ложек для такого количества теста - многовато будет. Запах будет ну очень специфический.
По своему личному опыту и рекомендациям спецов, его лучше не подвергать тепловой обработке.
*Sonadora
Когда прекратится пытка хлебом, а? Я от "Кунжутного удовольствия" еще в чуЙства не пришла, а здесь еще один шедевр!
*Mar_k
MariV, абсолютно без обид!

Спорить с Вами я не буду! Масло на самом деле специфично! Делала на 1 ложке, но запаха нет, пахнет только хлебом, а 2 ложки уже много - немного резковато, а 1 1/2 оптимально! Но это , опять же на любителя!
Чем, черевато употребление масла после тепловой обработки? Может иногда для разнообразия и не страшно!
*MariV
Mar_k, дело вкуса! Попробуйте уже испеченный хлеб сверху просто помазать небольшим, примерно полчайной ложечки, маслом.
И сравните вкус. Разница будет.
Я добавляю в картофельное пюре( уже готовое) на кило картошки 3-4 капли масла, в рис, в макароны, в соусы для салатов. Тоже несколько капель.
Употребление масла после тепловой обработки? Ничем не чревато. Просто запах, из-за которого это масло покупают, не будет таким ярким.

*Mar_k
MariV, спасибо! Да, в салаты и макароны добавляю, а вот в пюре попробую!
*Дяна
Девочки, спасибо за советы по использованию трюфельного масла! :rose:А то я осенью купила и так оно и стоит у меня бедное, никуда не использованое :girl_in_dreams:Теперь хоть буду знать!
*MariV
В холодильнике стоит? И пусть стоит. Лучше сохранится, а то может прогоркнуть в тепле, жалко, не дешевое ведь!
*Mar_k
MariV, вот я и не знала! Пойду спрячу! Спасибо!
*MariV
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту