Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)

Категория: Первые блюда
Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)

Ингредиенты

На 1,2 л воды:
Чечевица красная
"Националь" Ангстрем 150 мл
Картофель 2 шт. (200 г)
Морковь 1/2 шт. (55 г)
Лук репчатый 1/2 шт.
Сельдерей (корень) 90 г
Шампиньоны 80 г
Соль мелкая 2 ч. л.
Масло оливковое 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Морковь и сельдерей промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Луковицу очистите от шелухи и возьмите половину. Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками. (Я использовала ломтики замороженных, поэтому, не размораживая и не обжаривая, добавила в суп вместе с картофелем.)
  • В скороварке включите режим «Жарка», давление – 3, обжарьте с добавлением масла морковь, сельдерей, шампиньоны, половинку луковицы уложите срезом вниз и подрумяньте.
  • Программу отключите. Сельдерей, морковь и грибы (если их обжаривали) выньте.
  • Налейте воды. Крышку СВ закройте, но клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
  • Пока вода закипает, займитесь картофелем и чечевицей.
  • Очищенный картофель порежьте брусочками (толщина примерно 0,8-1 см). Чечевицу промойте.
  • В начинающую закипать воду выложите овощи, грибы. Посолите.
  • Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление».
  • Готовьте на режиме «Ручной»: давление – 1, время – 5 минут. Подержите на «Подогреве» минут 5.
  • Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)
  • Подавайте, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

на 4-5 порций

Примечание

Суп получается достаточно густой. Его можно и пюрировать. Но нам очень понравилось и без этого.
Получилось ароматно, вкусно и сытно. После такого питательного супа даже не подавала второе блюдо.

Чечевицу использовала вот такую:
Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)
Написано, что красная, но её цвет мне таковым не показался...

*Иржи
вкусный суп! буду готовить!
*Иржи
вкусный суп! буду готовить!
*Шелена
Ирина, спасибо!
Суп, действительно, очень вкусный (жаль, фото не удалось )! Мои мясоеды брали добавку. Для меня это важный показатель - сразу понятно, готовить ли подобное ещё.
*Кизя
Лена, у меня только зелёная чечевица , не пойдёт такая?
*Шелена
Рада, подойдёт. Но зелёная варится дольше. Значит, её надо будет минут 10-15 проварить (в скороварке), а потом засыпать остальные ингредиенты и дальше готовить по рецепту.
Или вместо супа приготовить очень вкусное блюдо из зелёной чечевицы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=377450.0
Выбирайте.
*лилия_а
Готовила по мотивам.
На 1,2 л воды:
Чечевица зеленая 126г (отваривала отдельно)
Картофель 2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
кабачок 400 г
немного зелени и смесь перцев
Соль 1,5 ч. л.
Подавала со сметаной. Вкусно!
*Шелена
Лилия, мне приятно, что этот рецепт подтолкнул Вас к творчеству. Ваш супчик уже претендует на отдельный рецепт.
*лилия_а
Спасибо. Но мой вариант просто более бюджетный и упрощенный. Смысла его оформлять нет. Но может еще у кого сельдерея и грибов не будет.
*Шелена
Лиля, у нас на форуме девиз: "Каждый рецепт важен, каждый рецепт нужен". А уж бюджетные ОЧЕНЬ востребованы. Так что подумайте.
*Леночка
И снова ваш рецепт пригодился! :girl_curtsey:Дочь стала веганом! Искала, чем теперь кормить! Очень вкусно получилось! Подумываю к ней присоедениться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту