◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
fomca
Пекла на 400 гр маргарина-замаялась, это с учетом того, что пеку только по одному коржу в силу возможностей своей духовки!((
Параллель
ох ты бедняжка!!! еще бы не замаяться... я-то по три коржа сразу пеку. сочувствую тебе всем сердцем, Светуль, и желаю новую классную духовку. даже не представляю, сколько времени ты потратила на выпечку...
Апрельевна
Параллель, Гулечка, спасибо за рецепт!!!
Заказчики были оч. радые, говорили, что вкусняха вкусняшная!
Я сама не попробовала даже обрезочков, муж схомякал, но он всё любит, для него всё вкусно
Крем делала по твоему рецепту и его у меня осталось, наверное, на 1 литр надо заваривать.
Диаметр коржей 26см, всего пекла 15 штук, паковала в мастику.
Вес в украшенном виде 3650г.

Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
Параллель
Апрельевна, замечательно! я так рада за то, что твои труды не пропали даром и заказчики оценили тортик)))мои тоже любят наполеончик)) вот как будет время - у меня заказ на просто неукрашенный тортик)
а крем можно и поменьше положить, но я умудряюсь крем на все полтора литра запихнуть))) конечно собираю в форме, иначе вытечет, но потом когда пропитается тортик, все нормально. хотя иной раз когда столько молока дома нет, и идти неохота, тоже делаю на литр)
надеюсь, ты и сама как-нибудь попробуешь этот тортик и напишешь уже свое мнение))
Апрельевна
Гуля, ну конечно крем останется
в моем случае: минус 1 корж и минус обмазка всего торта: верха и боков.
Я вообще, впервые делала Наполеон под мастику, так-то всегда он в натуральном виде: с крошкой и весь в креме
Значит: если мы готовим торт под мастику, крем варить на 1 литр молока(это из моего опыта).
Спасибо еще раз!!!
смолка
я так понимаю, если не 6 желтков, а 2 яйца, то растираем 2 яйца с сахаром, и далее по рецепту?? :girl-q:буду на новый год печь!
Параллель
да, все так же) смолка, удачи! надеюсь, все получится и наполеончик порадует вкусом))) главное - в тесто всю жидкость не лить, у меня всегда остается жидкость. у меня тоже наполеон будет на новый год))
смолка
вся жидкость не ушла :yes:счас ставлю тесто, делаю крем, я после корпаротива *JOKINGLY*надеюсь все будет ок :drinks_milk:потом отчитаюсь, спасибо
Параллель
ну после корпоратива все еще веселее должно идти))) все получится!
Кириешка
Гулечка, а когда коржи пекутся так и должно уксусом пахнуть???
fomca
Я уменьшила количество уксуса в два раза, потому что чувствую запах уксуса в готовых коржах.
Параллель
как-то пару раз у меня припахивало уксусом при выпечке, но в готовых коржах совсем не ощущался уксус. но там надо брать слабый уксус, не эссенцию- 6%
Олька я
А че жт я мимо этого рецепта то ходу... :girl-th:надо попробовать:-) С Фомкиными коржами подружилась, теперь надо эти попробовать:-)
Параллель
Ольга, попробуй обязательно) надеюсь что понравится. он такой нежный, пропитанный выходит)
fomca
Гулечка, ну что же ты так думаешь о нас!))) Конечно же, с обычным уксусом и все равно уменьшила. А я и сейчас пеку твои коржи, а крем мой будет, сыну на Др на завтра.
Параллель
Светуль, о наших чудо-тортоделочках - я точно знаю что не перепутают)) ну просто уксус бывает эссенция, и 9%, и может кто еще прочитает и неправильно поймет))
Если ты уменьшала и все ок - значит спокойно можно уменьшать! я вот иногда (не знаю даже от чего зависит... может оттого что эссенцию до уксуса развожу водой сама и где-нибудь обсчитаюсь...) чувствую запах уксуса в тесте, но потом в коржах он пропадает - точно знаю, потому что я эти коржи просто так трескаю с чаем))) мне их вкус нравится, хотя там и сахара нет... и дети постоянно обрезки коржей таскают у меня)
Vei
у меня уксусом не пахло, тем более готовые коржи
Параллель
у меня было пару раз за все время... но тут все-таки сама виновата наверно - уксус неправильно развела что ли.. но коржи абсолютно точно не пахли в любом случае)))
Кириешка
Нет, Гуля, уксус точно не эссенция! Но запах бывает только при выпечки---мне муж у виска покрутил, сказал--А как ты хочешь, уксус летуч...
В коржах уксуса совсем не чувствуется--видно он и правда выпаривается... И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
nakapustina
Гуля, а яблочный уксус можно использовать?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть