Главная Кондитерские изделия Торты Наполеон (торты) Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 2)

Автор

*Vei
Да у меня задумка была сделать 2-х ярусный торт Жарптицу, даже птичку почти уже сделала, но на крем ее сажать не буду, а цветы... разве что кремовые тогда делать.
*Параллель
Vei, ой как я хочу посмотреть на птичку. давно засматриваюсь на такие торты, но пока не решаюсь. а почему не хочешь на крем посадить? с ней ничего не будет на масляном или мб.
*Vei
С ней (птичкрй) ничего не будет, но я хотела, чтоб все красиво, торжественно было, а не скомканно - просто на креме... Ну может в ближайшее время еще реализую подобный проект. Хотелось поразить бабусино воображение, в ее жизни никогда ничего подобного не было. а она в итоге хочет только посыпанный крошкой торт
*bagiraSochi
Девочки, подскажите, пожалуйста, я сейчас торт испекла по этому замечательному рецепту для трактора своего, можно его на ночь на кухне оставить, а уже утром его в холодильник убрать до вечера, я вечером собирать и украшать буду. Или сразу уже в холодильник убрать? И надо на него сверху прес ставить?
*Vei
Если дома не жарко, то можно. У меня сейчас на балконе ночью 12-13 градусов. Под пресс сейчас точно не надо, лучше уже завтра утром, когда коржи пропитаются и не будут ломаться.
*bagiraSochi
Vei, тогда пусть стоит в кладовке, там прохладней, чем на кухне, у нас не холодно, градусов 17-18 ночью сегодня. А утром в холодильник уберу.
*Vei
Ира, обычный заварной крем, конечно, один из самых скоропортящихся, но моя бабуля (медик и очень дотошная в этих вопросах) всегда на ночь оставляла без холодильника, чтобы пропитался. Тут правда заказной торт, не для себя, может и стоит убрать в холод, но все равно пока без пресса. Я теперь уже сама в замешательстве, когда на заказ делаю, то сто раз перестраховываюсь. Давай лучше в холодильник его убери.
*bagiraSochi
Пока еще не уснула:-) пойду, наверное, и правда уберу, час-то он точно уже на кухне уже постоял. Под пресс можно тогда, когда он пропитается и коржи ломаться не будут?
*Vei
Ага.
*Параллель
bagiraSochi, извини что не ответила сразу. заработалась... времени совсем не было до компа дойти. наверно уже неактуально, но я думаю, что на ночь наверно не нужно оставлять, его надо при комнатной температуре подержать пока не пропитается - там прямо видно, как гора коржей осядет. тогда в холодильник на ночь убрать, а утром немножко под небольшим прессом подержать.
*bagiraSochi
Параллель, да, я его все же оставила в кладовке. Только утром в холодильник под пресс убрала. Теперь пытаюсь сделать из него трактор :-) почти покрыла мастикой. Но работы еще по декору...... !!!!!
*Параллель
да, я видела твое фото трактора - там ого-го сколько труда надо вложить. а насчет ночи в кладовке особо не переживай - я тут на днях нечаянно забыла медовик в холодильник на ночь убрать - лишних пять часов он простоял при комнатной температуре, и слава Богу - все нормально было.
*fomca
Гулечка! Я пришла!!!!! С отчетом!!!!! Я даже отзыв заказчика дождалась! Сказали, что ооочень вкусно!!!! Так что, давай, я тебе хоть такой отчет сделаю!
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
Светочка, я так рада-рада-рада-рада!!!! спасибо, что поверила в мой рецептик))) и заказчики остались довольны))) торт ооочень красивый получился))) и аккуратный, ровненький. загляденье! розы стилизованные на 5+! а чем украшала? если это МБ, то чем красила?
*fomca
Да конечно же оно, родное мокрое безе! Красила все как обычно отечественными гелевыми красителями.
*Nansy
Гулечка, несу огромное спасибище за чудесный рецепт! Вчера пекла его на заказ, попробовала только обрезки, ох как же это вкусно!!! Фото кусочка, к сожлению, нет... Может себе испеку, тогда выложу
*Vei
Гуля, наконец отчитываюсь за бесподобно вкусный торт, который я пекла еще месяц назад. Не понравилось только одно, сколько его не сделай - всё мало!!!

Торт Нежный Наполеон (мастер-класс) Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
Наталья, я так рада))) спасибо за отчет))) надеюсь, что и заказчикам понравится)) а насчет фотографий - я вот и пеку его довольно часто, а про фотки вспоминаю, только когда уминаю последний кусочек))) волшебство прямо))

Vei, ой, какой кусочек!!! прямо песня)) так и просится в рот! хочу-хочу-хочу Наполеон) прямо утащила бы из компьютера))
*Nansy
Гуля, а еще спасибо тебе за то, что научила как варить заварной крем в микроволновке! Так удобно, ничего не пригорает, и быстро!
*Параллель
да, это мой любимый метод)) закачаю фотки в нашу галерею - выложу обязательно, чтоб наглядно было) я так варю все заварные основы - и шарлотт, и для птичьего молока от Искусницы.
*Vei
Я тоже только со второй попытки смогла правильный заварной сделать и именно по твоему методу в микре. Сначала я просто не поняла насколько густой должна была стать основа.
*Параллель
Vei, обязательно выложу фотографии, чтоб было понятнее. сама знаю, как плохо делать в первый раз, не представляя консистенции(( всегда ищу максимально подробные рецепты с большим количеством фото, чтоб не ошибиться) это моя недоработка по выкладыванию фото в рецепте. выложу позже, а то еще фиксиков лепить, а я еще не начинала))
*Vei
Удачи тебе с фиксиками (та еще головная боль))), а про консистенцию напиши, что на достаточно густую манную кашу должно быть похоже. В первый раз у меня получилась жидкая манная каша и крем весь вытек. Кстати остатки заварного уже крема, которые я заморозила, я потом разморозила и в микре же и доварила. Все вышло отлично. Так что жидкую основу и даже крем можно доварить.
*Кириешка
Гуля, спасибо рецепт.. вот маленький фото-отчет--осталось именно фото твоего торта-остальное ( по Светиному рецепту, мой шилопопа удалил)--добавлю еще на словах-- плюс торта ( он же минус)--в том, что получается ОГРОМНОЕ кол-во теста и соответственно ОГРОМНОЕ кол-во коржей-- то что много --это плюс, а то. что на выпечку ушло много времени--минус.. я не допекла все коржи--остатки положила в морозилку--потом как-нибудь допеку... Тесто получилось хорошее, коржи--слоеные-- но немного резиновые--все делала строго по рецепту, но может мука не та--так как -- в итоге--тесто было липкое-жидковатое--даже не раскатывалось.. пришлось добавлять муки до нужного состояния--может от этого чуть-чуть резиновые коржи.. Но в итоге-- торт очень вкусный-- деть мой одобрил.. да и заказчики тоже.. Крем, правда, делала свой--точнее твой. но масло добавляла уже после того. как сама кремовая масса остыла.. Конечно--Наполеон вкусен не в перый день, а на 2-3 или даже 4 день--сочный получается и мягкий.. Так что--спасибо за рецепт, когда нужно будет много коржей и большого диаметра, то этот вариант--самое то! Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
ух ты, какой кусманчик смачный)) спасибо за отчет)) да, коржей много получается, но в принципе если хочется маленький тортик, можно половину замесить. резиновые коржи наверно получились от большой влажности. тесто не должно быть липким. надо наверно в рецепте количество воды уменьшить... я написала как в оригинале было, но еще ни разу у меня вся жидкость не уходила в тесто, я там указала, что у меня остается. у меня сегодня тоже наполеон)) и на той неделе парочка была)) кааайф))) жаль только весы сразу показали, сколько тортика я слопала...
да, еще из этого теста можно не только наполеончик печь - у меня когда заказывают небольшой тортик, остается тесто и лень его раскатывать на много коржей для себя, я просто в пласт все остатки раскатываю, посыпаю/мажу чем-нибудь, сворачиваю рулет, нарезаю на кусочки и в духовку. пирожки тоже можно слоеные сделать, ну или 1 большой пирог.
*Параллель
коржи там должны не резиновые получиться. они такие сухие, хрустящие, ломкие. а когда пропитаются кремом - нежные и тающие.
*Кириешка
Гуля, резиновасть у них была только в начале ( я муку досыпала и катала когда уже не липло тесто к рукам) так вот, на следующий день и на 3 й тоже-- коржи--шикарные--мягкие-- хрусткость есть, но она какая-то нежная, а резиновость ушла.. Ух, завтра достану остатки и сделаю язычки с сахаром..
*Параллель
Цитата: Кириешка
хрусткость есть, но она какая-то нежная,
да, вот это точно то, что нужно)) я не знала, как описать, а у тебя прямо в точку вышло))
*fomca
Гуля, пеку твой тортик, заказной. У меня в этом месяце два Наполеончика (и твой, и мой!)
*Параллель
Светлана, у меня тоже наполеончики были)) на той неделе два, и на этой один - просто поесть, без украшения. первый раз так делала, без всего)) надеюсь, твои заказчики останутся довольны! а у меня муж доволен, когда заказывают наполеон - обрезки его)
*fomca
Пекла на 400 гр маргарина-замаялась, это с учетом того, что пеку только по одному коржу в силу возможностей своей духовки!((
*Параллель
ох ты бедняжка!!! еще бы не замаяться... я-то по три коржа сразу пеку. сочувствую тебе всем сердцем, Светуль, и желаю новую классную духовку. даже не представляю, сколько времени ты потратила на выпечку...
*Апрельевна
Параллель, Гулечка, спасибо за рецепт!!!
Заказчики были оч. радые, говорили, что вкусняха вкусняшная!
Я сама не попробовала даже обрезочков, муж схомякал, но он всё любит, для него всё вкусно
Крем делала по твоему рецепту и его у меня осталось, наверное, на 1 литр надо заваривать.
Диаметр коржей 26см, всего пекла 15 штук, паковала в мастику.
Вес в украшенном виде 3650г.

Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
Апрельевна, замечательно! я так рада за то, что твои труды не пропали даром и заказчики оценили тортик)))мои тоже любят наполеончик)) вот как будет время - у меня заказ на просто неукрашенный тортик)
а крем можно и поменьше положить, но я умудряюсь крем на все полтора литра запихнуть))) конечно собираю в форме, иначе вытечет, но потом когда пропитается тортик, все нормально. хотя иной раз когда столько молока дома нет, и идти неохота, тоже делаю на литр)
надеюсь, ты и сама как-нибудь попробуешь этот тортик и напишешь уже свое мнение))
*Апрельевна
Гуля, ну конечно крем останется
в моем случае: минус 1 корж и минус обмазка всего торта: верха и боков.
Я вообще, впервые делала Наполеон под мастику, так-то всегда он в натуральном виде: с крошкой и весь в креме
Значит: если мы готовим торт под мастику, крем варить на 1 литр молока(это из моего опыта).
Спасибо еще раз!!!
*смолка
я так понимаю, если не 6 желтков, а 2 яйца, то растираем 2 яйца с сахаром, и далее по рецепту?? :girl-q:буду на новый год печь!
*Параллель
да, все так же) смолка, удачи! надеюсь, все получится и наполеончик порадует вкусом))) главное - в тесто всю жидкость не лить, у меня всегда остается жидкость. у меня тоже наполеон будет на новый год))
*смолка
вся жидкость не ушла :yes:счас ставлю тесто, делаю крем, я после корпаротива *JOKINGLY*надеюсь все будет ок :drinks_milk:потом отчитаюсь, спасибо
*Параллель
ну после корпоратива все еще веселее должно идти))) все получится!
*Кириешка
Гулечка, а когда коржи пекутся так и должно уксусом пахнуть???
*fomca
Я уменьшила количество уксуса в два раза, потому что чувствую запах уксуса в готовых коржах.
*Параллель
как-то пару раз у меня припахивало уксусом при выпечке, но в готовых коржах совсем не ощущался уксус. но там надо брать слабый уксус, не эссенцию- 6%
*Олька я
А че жт я мимо этого рецепта то ходу... :girl-th:надо попробовать:-) С Фомкиными коржами подружилась, теперь надо эти попробовать:-)
*Параллель
Ольга, попробуй обязательно) надеюсь что понравится. он такой нежный, пропитанный выходит)
*fomca
Гулечка, ну что же ты так думаешь о нас!))) Конечно же, с обычным уксусом и все равно уменьшила. А я и сейчас пеку твои коржи, а крем мой будет, сыну на Др на завтра.
*Параллель
Светуль, о наших чудо-тортоделочках - я точно знаю что не перепутают)) ну просто уксус бывает эссенция, и 9%, и может кто еще прочитает и неправильно поймет))
Если ты уменьшала и все ок - значит спокойно можно уменьшать! я вот иногда (не знаю даже от чего зависит... может оттого что эссенцию до уксуса развожу водой сама и где-нибудь обсчитаюсь...) чувствую запах уксуса в тесте, но потом в коржах он пропадает - точно знаю, потому что я эти коржи просто так трескаю с чаем))) мне их вкус нравится, хотя там и сахара нет... и дети постоянно обрезки коржей таскают у меня)
*Vei
у меня уксусом не пахло, тем более готовые коржи
*Параллель
у меня было пару раз за все время... но тут все-таки сама виновата наверно - уксус неправильно развела что ли.. но коржи абсолютно точно не пахли в любом случае)))
*Кириешка
Нет, Гуля, уксус точно не эссенция! Но запах бывает только при выпечки---мне муж у виска покрутил, сказал--А как ты хочешь, уксус летуч...
В коржах уксуса совсем не чувствуется--видно он и правда выпаривается... И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
*nakapustina
Гуля, а яблочный уксус можно использовать?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту