◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

fomca
Четверг, 11 сентября 2014 года, 20:07 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Пекла на 400 гр маргарина-замаялась, это с учетом того, что пеку только по одному коржу в силу возможностей своей духовки!((
Параллель
Четверг, 11 сентября 2014 года, 21:47 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

ох ты бедняжка!!! еще бы не замаяться... я-то по три коржа сразу пеку. сочувствую тебе всем сердцем, Светуль, и желаю новую классную духовку. даже не представляю, сколько времени ты потратила на выпечку...
Апрельевна
Суббота, 11 октября 2014 года, 13:52 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель, Гулечка, спасибо за рецепт!!!
Заказчики были оч. радые, говорили, что вкусняха вкусняшная!
Я сама не попробовала даже обрезочков, муж схомякал, но он всё любит, для него всё вкусно
Крем делала по твоему рецепту и его у меня осталось, наверное, на 1 литр надо заваривать.
Диаметр коржей 26см, всего пекла 15 штук, паковала в мастику.
Вес в украшенном виде 3650г.

Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
Параллель
Суббота, 11 октября 2014 года, 19:57 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Апрельевна, замечательно! я так рада за то, что твои труды не пропали даром и заказчики оценили тортик)))мои тоже любят наполеончик)) вот как будет время - у меня заказ на просто неукрашенный тортик)
а крем можно и поменьше положить, но я умудряюсь крем на все полтора литра запихнуть))) конечно собираю в форме, иначе вытечет, но потом когда пропитается тортик, все нормально. хотя иной раз когда столько молока дома нет, и идти неохота, тоже делаю на литр)
надеюсь, ты и сама как-нибудь попробуешь этот тортик и напишешь уже свое мнение))
Апрельевна
Воскресенье, 12 октября 2014 года, 11:28 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, ну конечно крем останется
в моем случае: минус 1 корж и минус обмазка всего торта: верха и боков.
Я вообще, впервые делала Наполеон под мастику, так-то всегда он в натуральном виде: с крошкой и весь в креме
Значит: если мы готовим торт под мастику, крем варить на 1 литр молока(это из моего опыта).
Спасибо еще раз!!!
смолка
Понедельник, 29 декабря 2014 года, 13:52 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

я так понимаю,если не 6 желтков,а 2 яйца,то растираем 2 яйца с сахаром,и далее по рецепту?? :girl-q:буду на новый год печь!
Параллель
Понедельник, 29 декабря 2014 года, 14:37 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

да, все так же) смолка, удачи! надеюсь, все получится и наполеончик порадует вкусом))) главное - в тесто всю жидкость не лить, у меня всегда остается жидкость. у меня тоже наполеон будет на новый год))
смолка
Вторник, 30 декабря 2014 года, 22:46 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

вся жидкость не ушла :yes:счас ставлю тесто,делаю крем,я после корпаротива *JOKINGLY*надеюсь все будет ок :drinks_milk:потом отчитаюсь,спасибо
Параллель
Вторник, 30 декабря 2014 года, 22:47 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

ну после корпоратива все еще веселее должно идти))) все получится!
Кириешка
Суббота, 17 января 2015 года, 20:31 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гулечка, а когда коржи пекутся так и должно уксусом пахнуть???
fomca
Суббота, 17 января 2015 года, 21:19 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Я уменьшила количество уксуса в два раза, потому что чувствую запах уксуса в готовых коржах.
Параллель
Воскресенье, 18 января 2015 года, 09:48 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

как-то пару раз у меня припахивало уксусом при выпечке, но в готовых коржах совсем не ощущался уксус. но там надо брать слабый уксус, не эссенцию- 6%
Олька я
Воскресенье, 18 января 2015 года, 10:03 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

А че жт я мимо этого рецепта то ходу... :girl-th:надо попробовать:-) С Фомкиными коржами подружилась, теперь надо эти попробовать:-)
Параллель
Воскресенье, 18 января 2015 года, 10:06 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Ольга, попробуй обязательно) надеюсь что понравится. он такой нежный, пропитанный выходит)
fomca
Воскресенье, 18 января 2015 года, 11:17 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гулечка, ну что же ты так думаешь о нас!))) Конечно же, с обычным уксусом и все равно уменьшила. А я и сейчас пеку твои коржи, а крем мой будет, сыну на Др на завтра.
Параллель
Воскресенье, 18 января 2015 года, 11:51 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Светуль, о наших чудо-тортоделочках - я точно знаю что не перепутают)) ну просто уксус бывает эссенция, и 9%, и может кто еще прочитает и неправильно поймет))
Если ты уменьшала и все ок - значит спокойно можно уменьшать! я вот иногда (не знаю даже от чего зависит... может оттого что эссенцию до уксуса развожу водой сама и где-нибудь обсчитаюсь...) чувствую запах уксуса в тесте, но потом в коржах он пропадает - точно знаю, потому что я эти коржи просто так трескаю с чаем))) мне их вкус нравится, хотя там и сахара нет... и дети постоянно обрезки коржей таскают у меня)
Vei
Воскресенье, 18 января 2015 года, 12:00 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

у меня уксусом не пахло, тем более готовые коржи
Параллель
Воскресенье, 18 января 2015 года, 12:08 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

у меня было пару раз за все время... но тут все-таки сама виновата наверно - уксус неправильно развела что ли.. но коржи абсолютно точно не пахли в любом случае)))
Кириешка
Вторник, 27 января 2015 года, 13:01 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Нет, Гуля, уксус точно не эссенция! Но запах бывает только при выпечки---мне муж у виска покрутил, сказал--А как ты хочешь, уксус летуч...
В коржах уксуса совсем не чувствуется--видно он и правда выпаривается...И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
nakapustina
Среда, 28 января 2015 года, 12:46 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, а яблочный уксус можно использовать?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы