Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
Параллель
Цитата: Vei
Видимо мне надо 1,5 нормы теста замешивать, тк мне нижний ярус нужен не меньше 8 см при диаметре 24см.
может конечно и нормы хватит, но и если испечешь полторы - не ошибешься точно)) торта много не бывает)) да, вот еще уточню - торт когда выстаивается, становится ниже и растет в ширину - особенно если без кольца стоит пропитывается. так что диаметр может измениться в большую сторону по сравнению с вырезанными коржами
Vei
Цитата: Параллель

я без картошки обхожусь, ровняю кремом масло+шоколад 1:1 ( и в 1000-й раз говорю Ирине chiran-n за него спасибо))))
А шоколад вкус не портит? Мне почему-то кажется, что он перебьет нежный вкус такого торта. Я все время боюсь в обычные ванильные или фруктовые торты вносить эту шоколадную ноту...
Собирать планирую в кольце, чтоб края ровнее были, или все равно обрезать придется?
fomca
Понравились, мои едят
едят молча. Но я чувствую разницу в наших с тобой коржах. У меня с твоими коржами и с моим кремом торт получился гораздо мягче, нежели со своими. Я его после сборки, почуяв неладное, даже сразу в холодильник засунула без настаивания при комнатной температуре. Девочки, пишу с телефона, с опечаток не смейтесь;-)
Параллель
да, мои коржи как раз для нежного мягкого тортика подходят идеально))) с твоим кремом я их не пробовала, но еще попробую)) хотя эти коржи тоже получаются сухие слоеные, хрустящие, но твои вроде потверже. Я свои коржи от этого наполеона и просто так люблю с чайком поесть. и еще с этого теста можно испечь просто пирог слоеный.
Параллель
Цитата: Vei
А шоколад вкус не портит? Мне почему-то кажется, что он перебьет нежный вкус такого торта. Я все время боюсь в обычные ванильные или фруктовые торты вносить эту шоколадную ноту...
я делаю с белым шоколадом, все торты вне зависимости от состава так пакую - зато все держится крепко. темный шоколад сюда в наполеон точно не подойдет. ну может быть еще ганаш на белом шоколаде подойдет. но я все равно за масло с шоколадом - особенно сейчас , летом.
Параллель
Цитата: Vei
Собирать планирую в кольце, чтоб края ровнее были, или все равно обрезать придется?
в кольце скорее всего края ровные будут.
Vei
Цитата: Параллель

я делаю с белым шоколадом, все торты вне зависимости от состава так пакую - зато все держится крепко. темный шоколад сюда в наполеон точно не подойдет. ну может быть еще ганаш на белом шоколаде подойдет. но я все равно за масло с шоколадом - особенно сейчас , летом.
Ой, а можно ссылочку на этот крем? Там какие пропорции? И он застывает или нет? Ганаш на белом шоколаде у меня так и не застыл, а здесь масло, оно дает крепость? Углы держит или нет?
Параллель
масло с шоколадом углы держит, оно все держит отлично) застывает так, что торт прямо как бы в коробочке. не могу найти ссылку(((( он не в отдельной теме, а где-то в сообщениях. напишу так. масло комнатной температуры чуть-чуть взбить - не надо пышности, просто до однородной массы, разбить комки. растопить шоколад в микроволновке ( у меня белая шоколадная глазурь, можно и белый шоколад). добавить растопленный шоколад в масло и еще чуть взбить до однородности. сначала от теплого шоколада крем жидковат покажется, но он прямо оочень быстро загустевает, и на холодном торте твердеет быстро. я выравниваю, ставлю в холодильник, и пока раскатываю мастику, за несколько минут уже крем на торте полностью остывший.

да, чуть не забыла - классическая пропорция 1:1, но девочки писали, что делают и 1 часть масла на 2 части шоколада, особенно летом.
Vei
Гулечка, испекла сегодня коржи, хотела сегодня же и торт собрать (нужен в субботу днем). Были грандиозные планы по декору, но бабуля моя (читай заказчица), категорически против мастики, и все мои планы по созданию чудо-торта накрылись медным тазом
Теперь думаю, можно ли собирать торт в пятницу, и если да, то как лучше хранить коржи (в пакете или наоборот на воздухе)?
Параллель
и я бабулю понимаю)) сама мастику не люблю) и еще часто для клиентов постарше просят без мастики торты. Vei, но в принципе ты ведь можешь практически такую же гладкую, как мастичную, сделать кремовую поверхность из масляного крема, а цветочки-мастику можно будет потом вынуть.

а коржи я храню просто без пакета, только прикрываю бумагой для выпечки, чтоб не запылились. если в пакете - то не в закрытом герметично. а приоткрытом
Vei
Да у меня задумка была сделать 2-х ярусный торт Жарптицу, даже птичку почти уже сделала, но на крем ее сажать не буду, а цветы... разве что кремовые тогда делать.
Параллель
Vei, ой как я хочу посмотреть на птичку. давно засматриваюсь на такие торты, но пока не решаюсь. А почему не хочешь на крем посадить? с ней ничего не будет на масляном или мб.
Vei
С ней (птичкрй) ничего не будет, но я хотела, чтоб все красиво, торжественно было, а не скомканно - просто на креме... Ну может в ближайшее время еще реализую подобный проект. Хотелось поразить бабусино воображение, в ее жизни никогда ничего подобного не было. а она в итоге хочет только посыпанный крошкой торт
bagiraSochi
Девочки, подскажите, пожалуйста, я сейчас торт испекла по этому замечательному рецепту для трактора своего, можно его на ночь на кухне оставить, а уже утром его в холодильник убрать до вечера, я вечером собирать и украшать буду. Или сразу уже в холодильник убрать? И надо на него сверху прес ставить?
Vei
Если дома не жарко, то можно. У меня сейчас на балконе ночью 12-13 градусов. Под пресс сейчас точно не надо, лучше уже завтра утром, когда коржи пропитаются и не будут ломаться.
bagiraSochi
Vei, тогда пусть стоит в кладовке, там прохладней, чем на кухне, у нас не холодно, градусов 17-18 ночью сегодня. А утром в холодильник уберу.
Vei
Ира, обычный заварной крем, конечно, один из самых скоропортящихся, но моя бабуля (медик и очень дотошная в этих вопросах) всегда на ночь оставляла без холодильника, чтобы пропитался. Тут правда заказной торт, не для себя, может и стоит убрать в холод, но все равно пока без пресса. Я теперь уже сама в замешательстве, когда на заказ делаю, то сто раз перестраховываюсь. Давай лучше в холодильник его убери.
bagiraSochi
Пока еще не уснула:-) пойду, наверное, и правда уберу, час-то он точно уже на кухне уже постоял. Под пресс можно тогда, когда он пропитается и коржи ломаться не будут?
Vei
Ага.
Параллель
bagiraSochi, извини что не ответила сразу. заработалась... времени совсем не было до компа дойти. наверно уже неактуально, но я думаю, что на ночь наверно не нужно оставлять, его надо при комнатной температуре подержать пока не пропитается - там прямо видно, как гора коржей осядет. тогда в холодильник на ночь убрать, а утром немножко под небольшим прессом подержать.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть