◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Veronka
Суббота, 12 апреля 2014 года, 11:52 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Как и обещала отчитываюсь - сделала торт, тесто действительно замешивается очень легко , торт бесподобный, вкуснющий, нежный, тающий во рту. ..только один минус - сьедается ну очень быстро
Вообщем домашние постановили что Наполеон теперь у нас любимый торт
Параллель
Суббота, 12 апреля 2014 года, 12:05 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Вероника, ой, как же ты меня порадовала)))) Спасибо тебе за отзыв))) я прямо безумно рада, что ты попробовала его и самое главное, всем домашним понравилось)))) мои тоже его обожают. Даже старшая дочка, которая вообще никакие торты кроме шоколадных с шоколадным кремом, не признает, попробовав Наполеон, сказала, что теперь не знает, какой торт у нее любимый - шоколадный или наполеон, потом еще подумала, и решила что все-таки наполеон)) а о его главном недостатке - быстросъедаемости - я тоже знаю)). вот когда делаю в очередной раз, думаю - ну какой большой получается, не съедим, а потом через день тарелка волшебным образом уже пустая) Ой, вот почитала твой отзыв, и тааак тортика захотелось)))сейчас заказные испеку, и наверно завтра тоже буду печь наполеончик)
fomca
Среда, 21 мая 2014 года, 11:44 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, мне заказали "мокрый" Наполеон - вот я его и опробую, но боюсь ужасно!!!!!!! Тортик 2Д - сердце. Мне про крем расскажи,вот если масло вмешать в теплую основу, потом не взбивать его? и какой он по консистенции получится? Вот думаю,может коржи со своего рецепта оставить...
Параллель
Среда, 21 мая 2014 года, 13:28 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Светуль, не бойся его))) он добрый)))я масло вмешиваю, оно растворяется в креме, и потом просто его помешиваю-остужаю. ничего после остывания не взбиваю. Консистенция совсем не такая как у масляного крема в твоем наполеончике, форму не держит. Это заварной крем, он потом коржи пропитает и они мягкие и сочные будут. Тебе когда заказали? я сегодня буду его делать, может пофоткаю крем, если зарядка у фотоаппарата не сядет
fomca
Среда, 21 мая 2014 года, 13:42 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

На субботу заказ. А я с заварным ваще не дружу. А объемный торт можно же вырезать будет!?
Параллель
Среда, 21 мая 2014 года, 13:47 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

я машинку вырезала из него. чтобы он лучше форму держал, под небольшой пресс ставила, чтоб уж точно ничего потом никуда не просело и не поплыло. а заварной крем такой простой и легкий)) обязательно задружись с ним. Особенно классно его готовить в микро - все сразу, кроме масла положил, и только знай периодически доставай помешивай. Там ничего не пригорает, и руки свободны - можно параллельно мыть посуду или ужин готовить.
Параллель
Пятница, 23 мая 2014 года, 12:33 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Светлана, времени на выставление фото нет пока((напишу словами, а потом добавлю фотки по приготовлению крема. Итак, делала в этот раз на литр молока - это не на всю порцию коржей, а где-то на 2/3. Миксером, насадка венчики взбила немножко 4 желтка и 400 грамм сахара. Добавила 140 грамм муки и 60 грамм молока, взбила еще до однородности, потом еще грамм 60 молока, и еще раз до однородности. Потом 200 грамм молока и еще раз до однородности немножко повзбивать. Там долго до пышной пены ничего взбивать не нужно, просто чтоб комков не было. Потом остальное молоко и ванилин добавляю. Ставлю все в микро. В это раз все засекала)) но в твоей микроволновке время может измениться. Сначала 5 минут, достала - миксером размешала, еще 4 минуты - достала, там уже по краям чашки густеет, еще миксером размешала, и еще 2,5 минуты - опять размешала миксером, и контрольную 1 минуту - все, крем загустел, он готов. теперь можно добавить 260 грамм масла, размешать его в креме, и потом если время есть - накрыть пленкой плотно к поверхности крема, чтоб корочки не было, он сам остынет, но долго. Или просто помешивать периодически ложкой. Тогда остынет быстрее, а если чашку с кремом поставить на холодную водяную баню и мешать, то вообще очень быстро остынет. Остывая, крем еще погуще станет, наверно как довольно густая сметана.
fomca
Пятница, 23 мая 2014 года, 22:16 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, спасибо тебе за подробности по крему.
Начну с коржей - испекла, все хорошо, слоистые, легонькие.
Крем сварила в микроволновке, но вот количество его мне изначально показалось большим (не знаю почему), поэтому я сделала 2/3 порции. В итоге - как раз хватило, пару ложек еще осталось. А куда же его юбольше еще запихивать? ц меня и так со всех сторон по вылезал. Настояла два часа (полила рассаду) - и убрала в холодильник. Завтра буду с ним работать, вырезать, украшать...
Параллель
Пятница, 23 мая 2014 года, 22:47 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

оооо, я люблю побольше запихнуть))) нет, когда я его без кольца собираю, то там конечно поменьше крема уходит- он вытекать будет, а я его собираю в кольце, как и все торты остальные, и крем не вылазит никуда) а вообще на полтора литра молока был крем в оригинальном рецепте во вкусном блоге, только там с крахмалом крем, но мне этот заварной больше нравится, а вообще можно любой заварной использовать. Меня в этом торте каждый раз поражает, насколько коржи оседают, когда пропитываются, из высоченной горы остается даже меньше половины высоты.
Свет, держу за тебя кулачки - надеюсь все получится и понравится!
fomca
Пятница, 23 мая 2014 года, 22:51 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, так я не попробую его!!!!!!!
Какое ж кольцо?! Я сразу в форме сердца пекла!
Да, стопочка коржей ооочень высокая, уже хотела парочку слопать, а потом все перемазала- присел!
Параллель
Пятница, 23 мая 2014 года, 23:34 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

а я не могу удержаться -обрезки коржей кремом перемазываю ииииии.... наслаждаюсь))))ну и так их трескаю, сухие без крема)
Параллель
Пятница, 23 мая 2014 года, 23:37 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Цитата: fomca от Пятница, 23 мая 2014 года, 22:51
Гуля, так я не попробую его!!!!!!!
ну ты хоть обрезков немножко попробуй, мне же интересно, как тебе тортик))

а сердце в кольце не соберешь, правда... хотя я пользуюсь иногда разьемной формой сердце -по донышку обрезаю коржи, а в верхней части собираю торт, это если размер позволяет.
fomca
Суббота, 24 мая 2014 года, 22:59 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, такой формы у меня нет.
Обрезки попробовала - вроде пропитался, крем понравился... Но вот так, чтобы вкус понять - мне бы кусманчик да под чаек...
Параллель
Воскресенье, 25 мая 2014 года, 08:06 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

надеюсь заказчице понравится) а себе может сделаешь как-нибудь на пробу - ну например будешь на заказ делать, и чуть увеличишь порцию - на маленький тортик для себя. да там собственно можно просто обрезки от коржей кремом перемазать, и почувствовать вкус.
Vei
Понедельник, 26 мая 2014 года, 14:52 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, подскажи какого размера, высоты и веса получается тортик из нормы по твоему рецепту!
Хочу сделать, не могу сориентироваться. Нужен двухъярусный торт, нижний ярус хочу сделать по твоему рецепту. Размер нижнего будет видимо 24-26 см, какая высота получится с такой нормы теста?
Параллель
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:25 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Vei, вес наверно около 3 кг получится (без мастики), а высота ну наверно в стандартную высоту формы для выпечки получится - после того как осядет и немножко прижмешь его. Крема можно варить на литр молока на порцию (Света выше писала), ну или на полтора - так в оригинальном рецепте было.
fomca
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:32 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Вчера пекла Наполеон для домашнего чаепития с кор
жами от твоего рецепта, Гуля, но со своим кремом. Диаметр раскатанной тестовой заготовки 25 см, выпеченный корж 22 см. Количество коржей - 10 штук, но можно катать и тоньше. Вес коржей 960 - 1000 гр. В зависимости от того, сколько сделаешь крема, уже просчитаешь окончательно вес. Мне вполне хватило крема на 1 литр молока. А это 1,9 кг крема. Следовательно, вес получается около 3 кг. Высота моего тортика 7,5 см.
Vei
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:42 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Девочки, спасибо за ответы. Мне не столько вес важен, сколько размеры. Печь буду на юбилей любимой бабули. Такой Наполеон она сама всю жизнь пекла и любит именно его. Видимо мне надо 1,5 нормы теста замешивать, тк мне нижний ярус нужен не меньше 8 см при диаметре 24см. Крема думаю хватит и нормы.
Гуля, Света, а под мастику вы чем выравниваете и упаковываете такой торт?
Параллель
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:44 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

я без картошки обхожусь, ровняю кремом масло+шоколад 1:1 ( и в 1000-й раз говорю Ирине chiran-n за него спасибо))))
Параллель
Понедельник, 26 мая 2014 года, 17:45 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

fomca, ну и как тортик? понравились коржики?)
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы