Главная Кондитерские изделия Торты Наполеон (торты) Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 3)

Автор

*Параллель
Наталья, я не пробовала, но думаю, что он придаст коржам характерный вкус... я бы не стала...
*Параллель
Цитата: Кириешка
И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
да, тоже обожаю конвекцию)) все на ней пеку))в три ряда - наполеон, и медовик, и песочные, и безе, и эклеры. только бисквит и дрожжевые пирожки в два ряда ставлю. ооочень экономит время)
*nakapustina
Цитата: Параллель

Наталья, я не пробовала, но думаю, что он придаст коржам характерный вкус... я бы не стала...

Гуля, спасибо, поняла.
*julka06
Здравствуйте. Скажите а можно масло в коржах заменить маргарином для выпечки. спасибо за ранее.
*Параллель
Юлия, здравствуйте! я никогда не заменяю в выпечке масло на маргарин, наоборот всегда маргарин на масло меняю (вот такие у меня тараканы в голове))) но так как видела множество рецептов на маргарине, думаю что заменять безусловно можно)
*julka06
Спасибо огромное за ответ. Буду пробовать печь по вашему рецепту. Уверенна что будет вкусно. Еще раз спасибо.
*julka06
Здравствуй Гуля. Решила принести отчет по тортику, получился очень вкусный.Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
Юлия, какой аппетитный разрез)) пальчики оближешь! очень рада, что рецепт понравился)))
*Нюрочка_29
Гуля, а подскажите пожалуйста, вы муку сами гр меряете или стаканами? Просто везде пишут что в 200 мл стакане 130 гр муки, и 670 гр никак не получается из 6 стаканов, у меня вообще граненый стакан из 6 стаканов 980 гр муки получилось. Я просто первый раз наполеон пеку и хотелось бы чтобы получилось все. Извините конечно за такие глупые вопросы.
*Параллель
Нюрочка, спасибо за внимание к рецепту) Я вообще никогда стаканами не меряю. Всегда все в граммах. Стаканы написала - так, как это было в рецепте-первоисточнике. Но вообще знаю, что в 250-граммовом стакане 140 грамм муки, значит в 200-граммовом меньше. Поэтому советую тоже все в граммах сделать, только жидкости у меня всегда уходит меньше, смотрю по консистенции теста.
*Нюрочка_29
Гуля, вот я балда!!! Не обратила внимания что вы везде писали что жидкости меньше уходит, я 670 гр муки взвесила, а жидкость всю бухнула, лень было по немногу вливать, я в комбайне месила, да еще и малыш плакать начал, короче поторопилась, тесто липковатое получилось , но я на шарики разделила и в холодильник до завтра убрала. Как думаете нужно будет завтра муки подсыпать или они и так раскатаются?
*Параллель
я в любом случае немножко подсыпаю муку при раскатке, Вам просто побольше видимо придется присыпать.
*Vinokurova
Параллель, боже мой, Гуля!.. разве ж с Вами похудеешь?. очень нравятся рецепты, в которых все подробно освещается... этот один из них... спасибо большое..
*Параллель
АленКа, спасибо)))) У самой мысли о похудении разбиваются о большой кусок Наполеона в холодильнике - с дочкиного дня рождения))) Эх, да ну ее, эту фигуру))) Тем более сейчас масленица, как раз отъедаться положено) А уж потом будем худеть... наверно))
*Vinokurova
Цитата: Параллель
как раз отъедаться положено) А уж потом будем худеть... наверно))
одобрямс!!!
*Нюрочка_29
Несу свой отчет! Спасибо большое!!! Правда пока не пробовала, стоит пропитывается, но такой аромат, что я уверена это очень вкусно . И почему я раньше никогда его не пекла . Торт Нежный Наполеон (мастер-класс) А вот и разрезик Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Vinokurova
Нюрочка_29, а розовое что?
вид, конечно, аппетитный!
*Кокошка
Цитата: Параллель
Но для себя чаще всего я вообще никак не украшаю - не до этого, так хочется скорее его слопать))) даже крошкой не посыпаю, уминаем так))
Боже какой он красивый, :bravo:захотелось сделать, сама обжаю Наполеон, где тесто на Сметане, а крем сгущенка и масло...
*Параллель
Нюрочка_29, какой великолепный торт получился!! разрез умопомрачительный! а розовое - это ягодки какие-то?
*Нюрочка_29
Да, это вишня) торт супер. Огромное спасибо за рецепт!!!
*Larchik79
Девочки, я тесто замесила, а соль забыла добавить :girl_sad:Чем это грозит?
*Параллель
Лариса, в оригинальном рецепте соли вообще не было, так что наверно ничем особенно страшным отсутствие соли грозить не будет. но я читала, что соль придает эластичности вроде, поэтому кладу. Ты напиши, как там получилось, ладно? удачи!
*Larchik79
Параллель, Ага, напишу
*fomca
И в моих коржах соли не было по рецепту, сама немного кладу и все.
*fomca
Лариса, и я тебя буду ждать, чай завариваю)
*Larchik79
Коржи получились отличные!!! Раскатывались легко, не пружинили! Кремом перемазала, теперь бы до утра дотерпеть
*NataST
Лариса, а ты для себя или на заказ? А то вот судорожно придумываю - что я у тебя забыла
*Larchik79
NataST, для себя! Приходи завтра, у меня твои булыжники :Dно я их тебе не отдам, они мне в пятницу наверное понадобятся, а на тортик приходи.
*Параллель
Цитата: Larchik79
Коржи получились отличные!!! Раскатывались легко, не пружинили! Кремом перемазала, теперь бы до утра дотерпеть
классно! терпи-терпи) ему обязательно надо настояться-пропитаться. эх, я б тоже чего-нибудь забыла у тебя))) если б не 700 км между нами))
*Nansy
Цитата: NataST
А то вот судорожно придумываю - что я у тебя забыла
во, а я вчера зачем-то у нее была, лучше бы завтра
*Larchik79
Отчитываюсь :DКоржи вкусные!!! Крем был заварной с маслом и взбитых сливок добавила. Вкусненько! крем у меня был не очень сладкий, хотелось чуть больше сладости. За рецепт спасибо! Пекла на пол порции. Получилось 9 коржей. Вырезала Д-22, после выпечки стало 20. Вес торта 1.400кг. И уксусом у меня тоже пахло при выпечке, потом принюхалась уже. Коржи ни чем не отдавали.
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
Цитата: Larchik79
крем у меня был не очень сладкий, хотелось чуть больше сладости
Ларисочка, аппетитный кусочек))) я тоже частенько для некоторых клиентов еще сахарку добавляю. но многие любят и так, по рецепту. и еще заметила, что сладость сахара от мешка к мешку разная - то от 2 ложечек чай уже переслащен, то и с тремя ложками нормально. поэтому всегда крем пробую на вкус, и если что в уже заваренную горячую массу сыплю еще сахар, он там быстренько растворяется.
Надеюсь, со сладким чаем съедите тортик) а коржи видно какие слоистые получились - то, что надо!
*Larchik79
Параллель, так мы уже съели!!! Ого, я видимо ошиблась сама, сахара меньше положила, чем по рецепту, и так значительно меньше, вот и не сладко было.
*Маря-83
Замесила тесто по рецепту, но кусочков масла в тесте у меня нет...(((, на улице +30... Что делать? Получится у меня тортик?
*Параллель
Марина, думаю все равно получится, только придется к холодильнику побегать. тесто отлежится в холодильнике, и потом прям по одному кусочку быстро-быстро доставать и раскатывать, и снова в холодильник. детей можно к процессу подключить) у меня дочки коржи в холодильник носят)
*Маря-83
Спасибо, сейчас пойду печь. Крем очень вкусный, пойду к холодильнику ... Там крем
*SvetaIv
Тортик пекла, очень вкусный
*Параллель
Светлана, спасибо за отзыв))) рада, что понравился рецептик))
*Маря-83
Большое спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный! Отдельное спасибо от мужа, т. к. торт пекла для его ДР!
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
какой разрезик вкусный! мммм! прямо слюнки потекли))) я бы сейчас не глядя пару таких кусочков стрескала)) очень рада, что понравился торт! мужу передайте мои поздравления с днем рождения!
*Кириешка
Гуля. я тебя прям люблю-люблю..... спасибо еще раз за рецепт.. вот тортик---правда он для клиентов и фото делала перед началом декорирования. но нам достались обрезки.... потом заказчица отзвонилась и благодарила за вкусный торт.......
я только к крему еще сливки добавила немного
*Параллель
Цитата: Кириешка
Гуля. я тебя прям люблю-люблю....
Людочка, и это взаимно)))) спасибо большущее за доверие к рецепту и за отзыв)))) очень рада, что торт понравился!
*Кириешка
А еще Гуль, я прочитав твои советы по выпечки, вспомнила , что у меня есть конвекция в духовке и теперь я этот тортец--выпекаю в 2 раза быстрее-- теперь его хотят мои домашние-- еще бы время найти... А фото.... вот чего оно не вставляется
*Кириешка
буду еще пробовать вставить фото
*Параллель
да, конвекцию я обожаю))) я почти все с ней пеку на нескольких уровнях, бисквиты на двух, а все остальное на трех. ооочень время экономит
*dili1979
Ну, вот и я испекла торт. Коржи хорошие получились, слоеные и ароматные. Выход 3,5 кг. Только есть одно но: крем в торте не понравился, как то со вкусом не вязался :pard
Обычно, заварной крем делаю с крахмалом, а здесь решила все строго по рецепту и мука варенная ощущалась. Мое мнение, заварной сюда никак, уж извините Повторюсь, мое мнение, никого не хочу обидеть. Фото никак не вставлю
*Иришк@
А я в Наполеон только заварной признаю.
*Zena
ой как жеш мы Наполеон то любим.. Фмкин то я уже с закрытыми глазами пеку.. этот то же в закладки утаскиваю!
*Параллель
dili1979, я совсем и не обиделась))на вкус и цвет товарищей нет) наполеон - он для каждого свой)я его только с заварным люблю, и только на муке, хотя и с крахмалом тоже пробовала. знаю, что многие люди предпочитают наполеон с масляным кремом, а у меня он не пошел. я и клиентов всегда предупреждаю, что мой наполеон - мокрый и пропитанный.
очень рада, что коржи понравились) люблю это тесто, всегда обрезки от коржей с чайком хомячу.
*Параллель
Иришк@, +1)) полностью солидарна)
Zena, надеюсь, понравится торт)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту