Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 2)

bagiraSochi
Параллель, да, я его все же оставила в кладовке. Только утром в холодильник под пресс убрала. Теперь пытаюсь сделать из него трактор :-) почти покрыла мастикой. Но работы еще по декору......!!!

Параллель
да, я видела твое фото трактора - там ого-го сколько труда надо вложить. а насчет ночи в кладовке особо не переживай - я тут на днях нечаянно забыла медовик в холодильник на ночь убрать - лишних пять часов он простоял при комнатной температуре, и слава Богу - все нормально было.

fomca
Гулечка! Я пришла!!! С отчетом!!! Я даже отзыв заказчика дождалась! Сказали, что ооочень вкусно!!! Так что, давай, я тебе хоть такой отчет сделаю!

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
Светочка, я так рада-рада-рада-рада!!! спасибо, что поверила в мой рецептик))) и заказчики остались довольны))) торт ооочень красивый получился))) и аккуратный, ровненький. загляденье! розы стилизованные на 5+! а чем украшала? если это МБ, то чем красила?

fomca
Да конечно же оно, родное мокрое безе! Красила все как обычно отечественными гелевыми красителями.

Nansy
Гулечка, несу огромное спасибище за чудесный рецепт! Вчера пекла его на заказ, попробовала только обрезки, ох как же это вкусно!!! Фото кусочка, к сожлению, нет... Может себе испеку, тогда выложу

Vei
Гуля, наконец отчитываюсь за бесподобно вкусный торт, который я пекла еще месяц назад. Не понравилось только одно, сколько его не сделай - всё мало!!!


Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
Наталья, я так рада))) спасибо за отчет))) надеюсь, что и заказчикам понравится)) а насчет фотографий - я вот и пеку его довольно часто, а про фотки вспоминаю, только когда уминаю последний кусочек))) волшебство прямо))

Vei, ой, какой кусочек!!! прямо песня)) так и просится в рот! хочу-хочу-хочу Наполеон) прямо утащила бы из компьютера))

Nansy
Гуля, а еще спасибо тебе за то, что научила как варить заварной крем в микроволновке! Так удобно, ничего не пригорает, и быстро!

Параллель
да, это мой любимый метод)) закачаю фотки в нашу галерею - выложу обязательно, чтоб наглядно было) я так варю все заварные основы - и шарлотт, и для птичьего молока от Искусницы.

Vei
Я тоже только со второй попытки смогла правильный заварной сделать и именно по твоему методу в микре. Сначала я просто не поняла насколько густой должна была стать основа.

Параллель
Vei, обязательно выложу фотографии, чтоб было понятнее. сама знаю, как плохо делать в первый раз, не представляя консистенции ((всегда ищу максимально подробные рецепты с большим количеством фото, чтоб не ошибиться) это моя недоработка по выкладыванию фото в рецепте. выложу позже, а то еще фиксиков лепить, а я еще не начинала))

Vei
Удачи тебе с фиксиками (та еще головная боль))), а про консистенцию напиши, что на достаточно густую манную кашу должно быть похоже. В первый раз у меня получилась жидкая манная каша и крем весь вытек. Кстати остатки заварного уже крема, которые я заморозила, я потом разморозила и в микре же и доварила. Все вышло отлично. Так что жидкую основу и даже крем можно доварить.

Кириешка
Гуля, спасибо рецепт.. вот маленький фото-отчет--осталось именно фото твоего торта-остальное (по Светиному рецепту, мой шилопопа удалил)--добавлю еще на словах-- плюс торта (он же минус)--в том, что получается ОГРОМНОЕ кол-во теста и соответственно ОГРОМНОЕ кол-во коржей-- то что много --это плюс, а то. что на выпечку ушло много времени--минус.. я не допекла все коржи--остатки положила в морозилку--потом как-нибудь допеку... Тесто получилось хорошее, коржи--слоеные-- но немного резиновые--все делала строго по рецепту, но может мука не та--так как -- в итоге--тесто было липкое-жидковатое--даже не раскатывалось.. пришлось добавлять муки до нужного состояния--может от этого чуть-чуть резиновые коржи.. Но в итоге-- торт очень вкусный-- деть мой одобрил.. да и заказчики тоже.. Крем, правда, делала свой--точнее твой. но масло добавляла уже после того. как сама кремовая масса остыла.. Конечно--Наполеон вкусен не в перый день, а на 2-3 или даже 4 день--сочный получается и мягкий.. Так что--спасибо за рецепт, когда нужно будет много коржей и большого диаметра, то этот вариант--самое то! Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
ух ты, какой кусманчик смачный)) спасибо за отчет)) да, коржей много получается, но в принципе если хочется маленький тортик, можно половину замесить. резиновые коржи наверно получились от большой влажности. тесто не должно быть липким. надо наверно в рецепте количество воды уменьшить... я написала как в оригинале было, но еще ни разу у меня вся жидкость не уходила в тесто, я там указала, что у меня остается. у меня сегодня тоже наполеон)) и на той неделе парочка была)) кааайф))) жаль только весы сразу показали, сколько тортика я слопала...
да, еще из этого теста можно не только наполеончик печь - у меня когда заказывают небольшой тортик, остается тесто и лень его раскатывать на много коржей для себя, я просто в пласт все остатки раскатываю, посыпаю/мажу чем-нибудь, сворачиваю рулет, нарезаю на кусочки и в духовку. пирожки тоже можно слоеные сделать, ну или 1 большой пирог.

Параллель
коржи там должны не резиновые получиться. они такие сухие, хрустящие, ломкие. а когда пропитаются кремом - нежные и тающие.

Кириешка
Гуля, резиновасть у них была только в начале (я муку досыпала и катала когда уже не липло тесто к рукам) так вот, на следующий день и на 3 й тоже-- коржи--шикарные--мягкие-- хрусткость есть, но она какая-то нежная, а резиновость ушла.. Ух, завтра достану остатки и сделаю язычки с сахаром..

Параллель
хрусткость есть, но она какая-то нежная,
да, вот это точно то, что нужно)) я не знала, как описать, а у тебя прямо в точку вышло))

fomca
Гуля, пеку твой тортик, заказной. У меня в этом месяце два Наполеончика (и твой, и мой!)

Параллель
Светлана, у меня тоже наполеончики были)) на той неделе два, и на этой один - просто поесть, без украшения. первый раз так делала, без всего)) надеюсь, твои заказчики останутся довольны! а у меня муж доволен, когда заказывают наполеон - обрезки его)

fomca
Пекла на 400 гр маргарина-замаялась, это с учетом того, что пеку только по одному коржу в силу возможностей своей духовки!((

Параллель
ох ты бедняжка!!! еще бы не замаяться... я-то по три коржа сразу пеку. сочувствую тебе всем сердцем, Светуль, и желаю новую классную духовку. даже не представляю, сколько времени ты потратила на выпечку...

Апрельевна
Параллель, Гулечка, спасибо за рецепт!!!
Заказчики были оч. радые, говорили, что вкусняха вкусняшная!
Я сама не попробовала даже обрезочков, муж схомякал, но он всё любит, для него всё вкусно
Крем делала по твоему рецепту и его у меня осталось, наверное, на 1 литр надо заваривать.
Диаметр коржей 26см, всего пекла 15 штук, паковала в мастику.
Вес в украшенном виде 3650г.


Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
Апрельевна, замечательно! я так рада за то, что твои труды не пропали даром и заказчики оценили тортик))) мои тоже любят наполеончик)) вот как будет время - у меня заказ на просто неукрашенный тортик)
а крем можно и поменьше положить, но я умудряюсь крем на все полтора литра запихнуть))) конечно собираю в форме, иначе вытечет, но потом когда пропитается тортик, все нормально. хотя иной раз когда столько молока дома нет, и идти неохота, тоже делаю на литр)
надеюсь, ты и сама как-нибудь попробуешь этот тортик и напишешь уже свое мнение))

Апрельевна
Гуля, ну конечно крем останется
в моем случае: минус 1 корж и минус обмазка всего торта: верха и боков.
Я вообще, впервые делала Наполеон под мастику, так-то всегда он в натуральном виде: с крошкой и весь в креме
Значит: если мы готовим торт под мастику, крем варить на 1 литр молока (это из моего опыта).
Спасибо еще раз!!!

смолка
я так понимаю, если не 6 желтков, а 2 яйца, то растираем 2 яйца с сахаром, и далее по рецепту?? буду на новый год печь!

Параллель
да, все так же) смолка, удачи! надеюсь, все получится и наполеончик порадует вкусом))) главное - в тесто всю жидкость не лить, у меня всегда остается жидкость. у меня тоже наполеон будет на новый год))

смолка
вся жидкость не ушла счас ставлю тесто, делаю крем, я после корпаротива *JOKINGLY*надеюсь все будет ок потом отчитаюсь, спасибо

Параллель
ну после корпоратива все еще веселее должно идти))) все получится!

Кириешка
Гулечка, а когда коржи пекутся так и должно уксусом пахнуть???

fomca
Я уменьшила количество уксуса в два раза, потому что чувствую запах уксуса в готовых коржах.

Параллель
как-то пару раз у меня припахивало уксусом при выпечке, но в готовых коржах совсем не ощущался уксус. но там надо брать слабый уксус, не эссенцию- 6%

Олька я
А че жт я мимо этого рецепта то ходу... надо попробовать:-) С Фомкиными коржами подружилась, теперь надо эти попробовать:-)

Параллель
Ольга, попробуй обязательно) надеюсь что понравится. он такой нежный, пропитанный выходит)

fomca
Гулечка, ну что же ты так думаешь о нас!))) Конечно же, с обычным уксусом и все равно уменьшила. А я и сейчас пеку твои коржи, а крем мой будет, сыну на Др на завтра.

Параллель
Светуль, о наших чудо-тортоделочках - я точно знаю что не перепутают)) ну просто уксус бывает эссенция, и 9%, и может кто еще прочитает и неправильно поймет))
Если ты уменьшала и все ок - значит спокойно можно уменьшать! я вот иногда (не знаю даже от чего зависит... может оттого что эссенцию до уксуса развожу водой сама и где-нибудь обсчитаюсь...) чувствую запах уксуса в тесте, но потом в коржах он пропадает - точно знаю, потому что я эти коржи просто так трескаю с чаем))) мне их вкус нравится, хотя там и сахара нет... и дети постоянно обрезки коржей таскают у меня)

Vei
у меня уксусом не пахло, тем более готовые коржи

Параллель
у меня было пару раз за все время... но тут все-таки сама виновата наверно - уксус неправильно развела что ли.. но коржи абсолютно точно не пахли в любом случае)))

Кириешка
Нет, Гуля, уксус точно не эссенция! Но запах бывает только при выпечки---мне муж у виска покрутил, сказал--А как ты хочешь, уксус летуч...
В коржах уксуса совсем не чувствуется--видно он и правда выпаривается... И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!

nakapustina
Гуля, а яблочный уксус можно использовать?

Параллель
Наталья, я не пробовала, но думаю, что он придаст коржам характерный вкус... я бы не стала...

Параллель
И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
да, тоже обожаю конвекцию)) все на ней пеку)) в три ряда - наполеон, и медовик, и песочные, и безе, и эклеры. только бисквит и дрожжевые пирожки в два ряда ставлю. ооочень экономит время)

nakapustina
Наталья, я не пробовала, но думаю, что он придаст коржам характерный вкус... я бы не стала...

Гуля, спасибо, поняла.

julka06
Здравствуйте. Скажите а можно масло в коржах заменить маргарином для выпечки. спасибо за ранее.

Параллель
Юлия, здравствуйте! я никогда не заменяю в выпечке масло на маргарин, наоборот всегда маргарин на масло меняю (вот такие у меня тараканы в голове))) но так как видела множество рецептов на маргарине, думаю что заменять безусловно можно)

julka06
Спасибо огромное за ответ. Буду пробовать печь по вашему рецепту. Уверенна что будет вкусно. Еще раз спасибо.

julka06
Здравствуй Гуля. Решила принести отчет по тортику, получился очень вкусный.Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
Юлия, какой аппетитный разрез)) пальчики оближешь! очень рада, что рецепт понравился)))

Нюрочка_29
Гуля, а подскажите пожалуйста, вы муку сами гр меряете или стаканами? Просто везде пишут что в 200 мл стакане 130 гр муки, и 670 гр никак не получается из 6 стаканов, у меня вообще граненый стакан из 6 стаканов 980 гр муки получилось. Я просто первый раз наполеон пеку и хотелось бы чтобы получилось все. Извините конечно за такие глупые вопросы.

Параллель
Нюрочка, спасибо за внимание к рецепту) Я вообще никогда стаканами не меряю. Всегда все в граммах. Стаканы написала - так, как это было в рецепте-первоисточнике. Но вообще знаю, что в 250-граммовом стакане 140 грамм муки, значит в 200-граммовом меньше. Поэтому советую тоже все в граммах сделать, только жидкости у меня всегда уходит меньше, смотрю по консистенции теста.

Нюрочка_29
Гуля, вот я балда!!! Не обратила внимания что вы везде писали что жидкости меньше уходит, я 670 гр муки взвесила, а жидкость всю бухнула, лень было по немногу вливать, я в комбайне месила, да еще и малыш плакать начал, короче поторопилась, тесто липковатое получилось, но я на шарики разделила и в холодильник до завтра убрала. Как думаете нужно будет завтра муки подсыпать или они и так раскатаются?

Параллель
я в любом случае немножко подсыпаю муку при раскатке, Вам просто побольше видимо придется присыпать.

Vinokurova
Параллель, боже мой, Гуля!.. разве ж с Вами похудеешь?. очень нравятся рецепты, в которых все подробно освещается... этот один из них... спасибо большое..

Параллель
АленКа, спасибо)))) У самой мысли о похудении разбиваются о большой кусок Наполеона в холодильнике - с дочкиного дня рождения))) Эх, да ну ее, эту фигуру))) Тем более сейчас масленица, как раз отъедаться положено) А уж потом будем худеть... наверно))

Vinokurova
как раз отъедаться положено) А уж потом будем худеть... наверно))
одобрямс!!!

Нюрочка_29
Несу свой отчет! Спасибо большое!!! Правда пока не пробовала, стоит пропитывается, но такой аромат, что я уверена это очень вкусно. И почему я раньше никогда его не пекла. Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) А вот и разрезик Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Vinokurova
Нюрочка_29, а розовое что?
вид, конечно, аппетитный!

Кокошка
Но для себя чаще всего я вообще никак не украшаю - не до этого, так хочется скорее его слопать))) даже крошкой не посыпаю, уминаем так))
Боже какой он красивый, захотелось сделать, сама обжаю Наполеон, где тесто на Сметане, а крем сгущенка и масло...

Параллель
Нюрочка_29, какой великолепный торт получился!! разрез умопомрачительный! а розовое - это ягодки какие-то?

Нюрочка_29
Да, это вишня) торт супер. Огромное спасибо за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое