Постный кокосовый "Наполеон" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Постный кокосовый «Наполеон» (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Вода ледяная
200мл
Масло растительное б/з
150 мл
Соль
1 ч. л.
Уксус столовый
9% 1 ст. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Мука пшеничная в/с
630 г

Крем

Молоко кокосовое
1 л
Манная крупа марки М
120 г
Кокосовое масло
120 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
------------------------ --------------
Диаметр
20 см

Способ приготовления

 
Ледяную воду смешать с солью и уксусом.

 
В просеянной муке сделать лунку. Влить масло и воду. Добавить ароматизатор. Замесить мягкое тесто.

 
Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек подкатать в колобок, положить на тарелку. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.

 
Бумагу для выпечки подпылить мукой. Вынуть один кусочек теста, подпылить мукой. Раскатать в тонкий пласт. Перенести на противень. Густо наколоть вилкой.

 
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

 
Достать, обрезать по шаблону. Дать остыть на решетке. Обрезки сохранить. Так поступить со всем тестом.

 
Манную крупу смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.

 
Кокосовое молоко довести до кипения. При постоянном помешивании, всыпать манную крупу с сахаром. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Добавить кокосовое масло.

 
Дать масло растаять. Перемешать.

 
Горячий крем взбить миксером на высоких оборотах. Крем должен стать однородней и светлее.

 
На блюдо выложить первый корж неровной стороной вверх. Смазать горячим кремом. Накрыть вторым коржом неровной стороной вниз. Слои повторить. Для торта понадобиться 11 коржей.

 
Оставшимся кремом смазать торт, затянуть бока ацетатной пленкой и надеть разъемное кольцо. Сверху накрыть пленкой в контакт. Положить груз весом 1,5-2 килограмма. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Убрать в холодильник на ночь.

 
Один корж и обрезки измельчить в крошку.

 
Достать торт. Снять кольцо и пленку. Обсыпать бока и верхушку крошкой.




Готовить несложно. Поститься можно вкусное. Главное – делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный и ароматный Наполеон. Можно есть людям, которые постятся и вегетарианцем. Коржи получаются слоистыми, тонкими и хрустящими. Под воздействием горячего густого крема, торт хорошо пропитывается, но не мокрый. Если любите более жидкий крем, то количество манной крупы нужно уменьшить на 20-30 грамм. Кокосовое молоко для крема лучше брать из пакета. Готовится такой торт просто. А результат Вас непременно порадует. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постный кокосовый «Наполеон» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Вода ледяная 200мл • Масло растительное б/з 150 мл • Соль 1 ч. л. • Уксус столовый 9% 1 ст. л. • Ванильный ароматизатор по вкусу • Мука пшеничная в/с 630 г • Крем • Молоко кокосовое 1 л • Манная крупа марки М 120 г • Кокосовое масло 120 г • Сахар 250 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп. • ------------------------ -------------- • Диаметр 20 см .
PT5M2S
True
2021-03-21T17:00:25+03:00
embedUrl
Постный кокосовый «Наполеон» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, восхитительное фото!
Очень интересный рецепт, спасибо!
Взяла в закладки и дочери отправила ссылку. У нас 4 именника в Пост. Надо молоко кокосовое купить, у меня оно закончилось.

silva2
Анжела! я тобой восторгаюсь!!! Сделаю обязательно.

ang-kay
Марина, Елена, спасибо. Пеките. Вкусный.

kavmins
спасибо за вкусный рецепт, очень актуально сейчас

Новичок_я
Шикарно!

oksanapinchuk
Какой он получается, мягкий? хочется мокрый попробовать сделать?

ang-kay
Марина, Новичок_я, девочки, спасибо.
он получается, мягкий? хочется мокрый попробовать сделать?
Под воздействием горячего густого крема, торт хорошо пропитывается, но не мокрый. Если любите более жидкий крем, то количество манной крупы нужно уменьшить на 20-30 грамм.
или увеличить количество молоко, примерно на 200 мл

Марика33
Анжела, испекла я вчера торт. Спасибо за рецепт!
Очень неожиданный результат получился от постного варианта. Очень вкусный и легкий! Понравился всем, и взят рецепт для исполнения очередного дня рождения 12 апреля.
Крем готовила из миндального молока, но склоняюсь к тому, что лучше все же кокосовое пойдет, оно нежнее. Хотя я добавила ваниль, аромат был замечательный!

Постный кокосовый «Наполеон» (+видео)

oksanapinchuk
Немого найти масло кокосовое, без него можно или чем то заменить?




Нашла сгущённое кокосовое молоко, может на нём сварить крем?

ang-kay
испекла я вчера тор
Марина, шикарный получился. Рада, что на праздничном столе лакомились этим тортом.
из миндального молока, но склоняюсь к тому, что лучше все же кокосовое пойдет, оно нежнее.
Марина, мне кажется, что с миндальным даже ароматней. Но с любым хорошо.
найти масло кокосовое,
oksanapinchuk, я смотрю, что Вы моя соотечественница. Если есть у Вас магазины АТБ, то там точно продается. У нас другого супермаркета в городе нет совсем. Можно и без масла, но с ним крем вкуснее и застынет. Можно верх молока из банки собрать.
сгущённое кокосовое молоко, может на нём сварить крем?
Я ни разу его не видела в продаже и не пробовала. Не знаю его консистенции и сладости.

oksanapinchuk
Спасибо, действительно нашла в АТБ, даже не обращала внимание, осталось только приготовить!

Новичок_я
а кокосовое молоко можно молоком заменить?

ang-kay
Новичок_я, конечно.

Гость
Можно ли чем нибудь заменить манку?

Елена

ang-kay
Елена
Думаю, что мукой. Но зачем?

Гость
Потому что на манку аллергия

Елена

ока
А что если псиллумом...

ang-kay
Елена
Может тогда крахмалом загустить? Если аллергия на манку, то и на пшеничную муку получается? Тогда торт Вам вообще не подходит.

Иришк@
ang-kay, Анжелика, очень интересный рецепт. Особенно крем. Для меня вообще зверь неизвестный кокосовое масло. В магазине вижу, а купить не покупаю. Что за вкус у крема получается?

ang-kay
Ирина, если масло рафинированное, то ничем не пахнет крем. Все. как обычно.

missis
Подскажите а кокосовое молоко из пакета какой марки вы берете? Пакет имеется ввиду тетрапак? Спасибо за помощь и такое количество постных рецептов?



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое