Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W

Ингредиенты

Баклажаны (длинные) 2 шт
Пучок зелёного лука 1 шт
Зубчики чеснока 5 шт
Зеленый перец 2 стручка
Красный перец 2 стручка
Соль на кончике ножа
Сахар чайная ложка
Оливковое масло 15 мл
Кунжутное масло 3 мл

Способ приготовления

  • Взрезать баклажаны на 3/4 длины, но не обрезать. Нагревать их в микроволновой печи на максимальной мощности около 4 минут.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W
  • Разогреть духовку Zigmund&Shtain BN 20.504W до 200 °C. Запекать баклажаны около 10 минут.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W
  • Размять чеснок и смешать его с солью, сахаром, оливковым маслом, перцем, кунжутным маслом, мелко нарезанным перцем и зелёным луком.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W
  • Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Запекать их около 10 минут.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Нагрев в микроволновой печи ускоряет испарение воды из баклажанов, что сокращает время запекания.
К баклажанам можно добавить немного соуса чили и тёртого сыра моцарелла. Вкус блюда станет более выраженным.
Охлаждённое блюдо также отличается великолепным вкусом.

**Карина*
Баклажаны какая прелесть , и вкуснота . Когда же у нас они появятся
*Anastasia127
В супермаркетах есть вроде) Рецепт вкусный, но на выходные - чеснок, как-никак, на работу не пойдешь после такого ужина:)
**Карина*
Цитата: Anastasia127

В супермаркетах есть вроде) Рецепт вкусный, но на выходные - чеснок, как-никак, на работу не пойдешь после такого ужина:)
Это у вас в супермаркетах есть , а у нас еще не скоро и по волшебной цене ! 500 рубликов за кило
*Anastasia127
Ого, надо ждать тогда, конечно... зато потом наесться впрок:)
**Карина*
Цитата: Anastasia127

Ого, надо ждать тогда, конечно... зато потом наесться впрок:)
Это точно и на зиму наготовить
*kil
Да у нас они постоянно есть в магазинах, и не так чтобы очень дорого. Вот не понимаю, ну неужели так сложно их к Карине привезти, ведь они нормально хранятся.
**Карина*
Цитата: kil

Да у нас они постоянно есть в магазинах, и не так чтобы очень дорого. Вот не понимаю, ну неужели так сложно их к Карине привезти, ведь они нормально хранятся.
Ой Ириша дорогая где ж найти такого человечка , расцеловало бы его
*dopleta
Это очень, очень вкусно! Особенно со свежими, не зимними баклажанами (правда, я сахар не кладу) ! Только где обещанная в рецепте зелень? Нигде на фото не нашла ...
*kirch
Представляю, как вкусно. А перец болгарский сладкий? По рецепту его много, а на фото чего-то мало. Или это острые перчики?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту