🔎

Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W

Ингредиенты

Баклажаны (длинные) 2 шт
Пучок зелёного лука 1 шт
Зубчики чеснока 5 шт
Зеленый перец 2 стручка
Красный перец 2 стручка
Соль на кончике ножа
Сахар чайная ложка
Оливковое масло 15 мл
Кунжутное масло 3 мл

Способ приготовления

  • Взрезать баклажаны на 3/4 длины, но не обрезать. Нагревать их в микроволновой печи на максимальной мощности около 4 минут.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W
  • Разогреть духовку Zigmund&Shtain BN 20.504W до 200 °C. Запекать баклажаны около 10 минут.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W
  • Размять чеснок и смешать его с солью, сахаром, оливковым маслом, перцем, кунжутным маслом, мелко нарезанным перцем и зелёным луком.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W
  • Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Запекать их около 10 минут.
  • Баклажан запечный с зеленью и чесноком в газовой духовке Zigmund&Shtain BN 20.504W

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Нагрев в микроволновой печи ускоряет испарение воды из баклажанов, что сокращает время запекания.
К баклажанам можно добавить немного соуса чили и тёртого сыра моцарелла. Вкус блюда станет более выраженным.
Охлаждённое блюдо также отличается великолепным вкусом.

Поделиться…
**Карина*
Баклажаны какая прелесть, и вкуснота. Когда же у нас они появятся
*Anastasia127
В супермаркетах есть вроде) Рецепт вкусный, но на выходные - чеснок, как-никак, на работу не пойдешь после такого ужина:)
**Карина*
Цитата: Anastasia127

В супермаркетах есть вроде) Рецепт вкусный, но на выходные - чеснок, как-никак, на работу не пойдешь после такого ужина:)
Это у вас в супермаркетах есть, а у нас еще не скоро и по волшебной цене! 500 рубликов за кило
*Anastasia127
Ого, надо ждать тогда, конечно... зато потом наесться впрок:)
**Карина*
Цитата: Anastasia127

Ого, надо ждать тогда, конечно... зато потом наесться впрок:)
Это точно и на зиму наготовить
*kil
Да у нас они постоянно есть в магазинах, и не так чтобы очень дорого. Вот не понимаю, ну неужели так сложно их к Карине привезти, ведь они нормально хранятся.
**Карина*
Цитата: kil

Да у нас они постоянно есть в магазинах, и не так чтобы очень дорого. Вот не понимаю, ну неужели так сложно их к Карине привезти, ведь они нормально хранятся.
Ой Ириша дорогая где ж найти такого человечка, расцеловало бы его
*dopleta
Это очень, очень вкусно! Особенно со свежими, не зимними баклажанами (правда, я сахар не кладу)! Только где обещанная в рецепте зелень? Нигде на фото не нашла...
*kirch
Представляю, как вкусно. А перец болгарский сладкий? По рецепту его много, а на фото чего-то мало. Или это острые перчики?
*Талия
Цитата: kirch
А перец болгарский сладкий? По рецепту его много, а на фото чего-то мало. Или это острые перчики?
В рецептуре написано
Красный перец – 2 стручка
И по виду тоже – это острые перчики.
.
Мне вот другое не понятно. Приготовление описано то в микре, то в духовке. Хотя конечно легко проверить на практике.

PS: Это я ищу простой подходящий для мужа рецепт.
*dopleta
Цитата: Талия
Приготовление описано то в микре, то в духовке.
Наташа, примечание прочти. Хотя я этот шаг всегда пропускаю.
*Талия
Я сделала в микре.
Без острого перца, кунжутного масла и с меньшим количеством чеснока, но было вкусно
К сожалению, не очень понравилось, что баклажан слишком сочный получился и совсем без зажарочки Совсем варёный.
Буду делать себе по другому рецепту.
.
Мужу просто порезала баклажаны кольцами и подсушила/подпекла/подрумянила в духовке :

баклажанные шайбы чуть обмазала растительным маслом, разложила на противни, подсолила и на 200*С с конвекцией до лёгкой румяности. Потом муж как хочет их ест. Обычно смазывает майонезом, посыпает сухим чесноком и в прикуску с хлебом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения