Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenКарина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!
*Карина*
Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!
Машунь, а аромат какой от бисквита!
Елена ТимА я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!
*Карина*
А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!
Ленчик спасибо, запах ух мне очень нравится!
LereleКлассный тортик!!!
У меня вот вопрос, какой корж по консистенции??
Я по похожему рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой черемуховой я зимой закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
*Карина*
Классный тортик!!!
У меня вот вопрос, какой корж по консистенции??
Я по похожему рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой черемуховой я зимой закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
Немного есть, но постоял и пропитался кремом и отлично! На ура с чаем
Lerele
Да и у меня ни разу не пропал, Вкусный, но все таки хочется добиться, чтобы пушистые коржи были, а как - не знаю. То ли черемуха так утяжеляет их, то ли какой то секретик есть, а я не знаю.
LereleА что пушистые коржи могут быть, я точно уверена, бабушкина подружка пекла, я ела много раз, пушистый, мягкий. Но тогда было не актуально, а сейчас уже некого спросить, к сожалению.
*Карина*я тоже помню в детстве, он был воздушный. Надо поискать в старых книгах
АнтоновкаМожет сейчас мука другая?
*Карина*
Может сейчас мука другая?
Возможно, мне кажется что в детстве она ароматнее была
MusenovnaВ Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.
LereleДа в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались. А сейчас у меня хорошо промолотая.
Мне всегда ее привозят, разную. Я шаньги пеку из нее. А вот торты редко, не могу найти тот рецепт, который бы совсем удовлетворил.
LereleОна не только скрипит, но и вяжет чуток, это же черемуха. Так и должно быть.
*Карина*
В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.
Нет она не скрипит, а вид она как обыкновенная мука чему там скрипеть. Это когда раньше ее в мясорубки сами перекручивали вот она и скрипела
АнтоновкаLerele,
А рецепт шаньг можно попросить? Ни разу не пекла
Я год назад отсылала девочке в Германию муку АЮ-дух леса, она сказала, что всё-таки эта не та мука, что была раньше. А я её и не пробовала до этого никогда - мне сравнить не с чем
БижуДа в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались.
Вот! А я только спросить хотела, можно ли самому черёмуху приспособить. У нас две, чёрная и красная, иногда за птичками и мы успеваем немножечко ягод собрать.)) А вот что с ними дальше делать - вопрос, хотя в литературе попадалось про черёмуховые пироги на муке.
А блендером, к примеру, нельзя смолоть? Или ещё у меня есть жерновая мельничка для кофе, но кофе она молоть стала не так мелко, как мне хотелось бы, поэтому можно её больше не беречь. Так можно смолоть? Какая консистенция муки должна быть, мельче манки, да?
LereleДелаю тесто сдобное, рецепты разные. Потом черемуху заливаю горячим молоком, потом когда она постоит и разбухнет, добавляю сахар и еще горячего молока до консистенции сметаны довожу. делаю или маленькие шанги или на круглую форму, раскладываю черемуху, пеку. Как остынет, так сверху много сметаны с сахаром.
LereleБижу, Косточки у нее очень твердые, не потянет блендер, и ножи попортишь. Надо обыкновенную мясорубку старинную, они крепче были.