Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Категория: Кондитерские изделия
Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

сметана 250 гр
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
мука 180 гр
черемуха (мука) 50 гр
сода 1 ч. л
Крем
варенная сгущенка 1/2 банки или по-вкусу
Творожный сыр Натура 300 гр
сахарная пудра 100 гр
сливки 33% 100 мл

Способ приготовления

  • Смешать сметану и молотую черемуху , оставить на 2 часа.
  • 🔗
  • У меня вот такая черемуха
  • 🔗
  • Растереть сахар с яйцами и добавить сметанно-черемуховую смесь.
  • 🔗
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Чашу смазать , присыпать мукой.
  • Выпекаем на программе каша 1час 10 минут давление 0,3. После сигнала оставить не открывать 20 минут. Дать остыть .
  • бисквит поднялся на 5,5 см
  • 🔗
  • в разрезе
  • 🔗
  • Пока выпекается бисквит - приготовить крем.
  • Взбить сливки с сахаром, в отдельной чаше перемешать творожный сыр со сгущенкой чтоб не было комочков , после ввести взбитые сливки аккуратно. Все крем готов.
  • Украсить на свой вкус. Также можно использовать ваш любимый крем.
  • 🔗
  • Приятного аппетита

Время приготовления:

1 час 10 минут выпечка, 20 минут замачивание черемухи и минут 20 на смешивание ингредиентов

Программа приготовления:

Мультиварка, программа "каша"

*Masinen
Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!
**Карина*
Цитата: Masinen

Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!

Машунь, а аромат какой от бисквита !
*Елена Тим
А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!
**Карина*
Цитата: Елена Тим

А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!

Ленчик спасибо , запах ух мне очень нравится !
*Lerele
Классный тортик!!!!!!!
У меня вот вопрос, какой корж по консистенции??
Я по похожему рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой черемуховой я зимой закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
**Карина*
Цитата: Lerele

Классный тортик!!!!!!!
У меня вот вопрос, какой корж по консистенции??
Я по похожему рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой черемуховой я зимой закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
Немного есть, но постоял и пропитался кремом и отлично! На ура с чаем
*Lerele

Да и у меня ни разу не пропал, :lol:Вкусный, но все таки хочется добиться, чтобы пушистые коржи были, а как - не знаю. То ли черемуха так утяжеляет их, то ли какой то секретик есть, а я не знаю.
*Lerele
А что пушистые коржи могут быть, я точно уверена, бабушкина подружка пекла, я ела много раз, пушистый, мягкий. Но тогда было не актуально, а сейчас уже некого спросить, к сожалению.
**Карина*
я тоже помню в детстве, он был воздушный. Надо поискать в старых книгах
*Антоновка
Может сейчас мука другая?
**Карина*
Цитата: Антоновка

Может сейчас мука другая?
Возможно, мне кажется что в детстве она ароматнее была
*Musenovna
В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.
*Lerele
Да в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались. А сейчас у меня хорошо промолотая.
Мне всегда ее привозят, разную. Я шаньги пеку из нее. А вот торты редко, не могу найти тот рецепт, который бы совсем удовлетворил.
*Lerele
Она не только скрипит, но и вяжет чуток, это же черемуха. Так и должно быть.
**Карина*
Цитата: Musenovna

В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.
Нет она не скрипит, а вид она как обыкновенная мука чему там скрипеть. Это когда раньше ее в мясорубки сами перекручивали вот она и скрипела
*Антоновка
Lerele,
А рецепт шаньг можно попросить? Ни разу не пекла

Я год назад отсылала девочке в Германию муку АЮ-дух леса, она сказала, что всё-таки эта не та мука, что была раньше. А я её и не пробовала до этого никогда - мне сравнить не с чем
*Бижу
Цитата: Lerele
Да в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались.
Вот! А я только спросить хотела, можно ли самому черёмуху приспособить. У нас две, чёрная и красная, иногда за птичками и мы успеваем немножечко ягод собрать.)) А вот что с ними дальше делать - вопрос, хотя в литературе попадалось про черёмуховые пироги на муке.

А блендером, к примеру, нельзя смолоть? Или ещё у меня есть жерновая мельничка для кофе, но кофе она молоть стала не так мелко, как мне хотелось бы, поэтому можно её больше не беречь. Так можно смолоть? Какая консистенция муки должна быть, мельче манки, да?
*Lerele
Делаю тесто сдобное, рецепты разные. Потом черемуху заливаю горячим молоком, потом когда она постоит и разбухнет, добавляю сахар и еще горячего молока до консистенции сметаны довожу. делаю или маленькие шанги или на круглую форму, раскладываю черемуху, пеку. Как остынет , так сверху много сметаны с сахаром.
*Lerele
Бижу, Косточки у нее очень твердые, не потянет блендер, и ножи попортишь. Надо обыкновенную мясорубку старинную, они крепче были.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).