Овсяное печенье (постное)

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье (постное)

Ингредиенты

овсяные хлопья 1 стакан*
мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
сахар 1/2 стакана
подсолнечное масло 1/2 стакана
вода горячая 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
семена кунжута 2 ч. л.
семена льна 2 ч. л.
ванилин/корица/имбирь/мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковородке.
  • Муку просеять (цельнозерновой на тот момент не было поэтому я взяла не полный стакан пшеничной в/с и добавила 2 ст. л. с горкой пшеничных отрубей) смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и специями (я брала по щепотке всего что указано в ингредиентах).
  • Соединить овсяные хлопья, мучную смесь, подсолнечное масло и горячую воду. Замесить тесто. Вмешать семена кунжута и льна. В первоисточнике автор советует слегка обжарить семена (я этого не делала). Дать тесту пару минут постоять.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки (или силиконовый коврик), сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут.
  • Овсяное печенье (постное)
  • Свое печенье я формовала следующим образом: ровную полиэтиленовую крышку для банки слегка смачивала водой, накладывала тесто, разравнивала, переворачивала на противень и оп-ля готова печенька ))))) У меня получилось 11 больших печенек. Данная идея была подсмотрена у Иннуси в обсуждении рецепта Doxy "Мюсличеньки или печенье без муки, яиц и сахара..."
  • Овсяное печенье (постное)
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

11 шт.

Время приготовления:

20 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

* стакан = 250 мл.
Рецепт был взят с сайта одноклассники автор Sea Gull.

*Мама Таня
Fragolina, а хлопья какие? Для варки или для заваривания? Уже прям хочется!!!
*Fragolina
Мама Таня, у меня были для варки (время приготовления 5 мин. на пачке написано). Попробуйте очень вкусные и не скажешь, что постные
**Анюта*
Спасибо за рецепт - обязательно попробую...
*ФортунаЯ
Только что приготовила печеньки Вкуснятина!!! Только муки и масла положила в два раза меньше
Большое спасибо за рецептик!!!
*X800
Спасибо за вкусное печенье. Делала по рецепту, только без сахара. Тесто положила на 30 мин в холодильник. Размяла прямо пальцами на бумаге для выпечки в лепешку, разрезала ножом на ромбики (нет у меня всяких штучек для печенья), притрусила сахаром и корицей. Отличное печенье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту