◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Багет французский на закваске ( настоящий)

ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 13:27 | Французский багет на закваске (настоящий)

Цитата: Фрекен Бок от Воскресенье, 10 января 2010 года, 13:15
А я как раз с чабатты начинала. Могу сказать, что там совершенно другое тесто на выходе, может состав и похож. Там тесто жидкое, похожее на Итальянский хлеб Анн Тибо, принципы замеса, помнится, те же https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13642.0
Правильно ли я поняла, что тесто в багетах при замесе чуть покруче, но тоже при отсутствии колобка? А для чиабатты его только месить в комбайне, х\п не справится?
Сусля
Воскресенье, 10 января 2010 года, 13:37 | Французский багет на закваске (настоящий)

Я вообще то тоже начинала с чабатты, 4 часа которая....делала раза 3-4, ну не получается она у меня, хоть ты лопни! Плоский хлеб, слабодырчатый, очень вкусный, но всё равно не то! А вот багеты меня очень порадовали.
Багетное тесто не такое жидкое как чабаттное, гуще будет.
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 13:57 | Французский багет на закваске (настоящий)

Спс. Поняла. Сейчас начну, засучу рукава...
Сусля
Воскресенье, 10 января 2010 года, 20:44 | Французский багет на закваске (настоящий)

А я сегодня опять багеты делала, не знаю как там ИРР, дошли руки или нет. На этот раз зарумянились сильно и тааак поднялись в духовке, что посклеивались. Румяные наверно потому, что держала их подольше.Я когда кипяточку плеснула в сковородку, то огонь в духовке загасила , пока до меня дошло, пока всё исправила... вообщем вот
Багет французский на закваске ( настоящий)
Фрекен Бок
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:10 | Французский багет на закваске (настоящий)

Сусля, пупсики прямо !

ИРР , в теме "Чиабатта за 4 часа" на первой странице мои фотки есть, первая - замес маломощным миксером, вторая - в хлебопечке. Сейчас смотрю, первая симпатичнее А вообще, навеяло. У меня ж теперь ого-го тестомес, нужно чабатту сделать.
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:17 | Французский багет на закваске (настоящий)

Да-да, я знаю, что вы засветились и там и там, я ж изучала. Можно я буду вас звать Фрекен БОГ? (грубая лесть, да? Так заслужили. Спросите у народа) Мои багеты скоро отправяться в печку. Может мне их молоком смазать, или сметаной, или ряженкой. Чтобы белые совсем не были, мука высш.сорт А?
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:19 | Французский багет на закваске (настоящий)

А Сусля со своими булками вообще отличница - я ей ужо говорила. Она знает.
Фрекен Бок
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:26 | Французский багет на закваске (настоящий)

Цитата: ИРР от Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:17
Да-да, я знаю, что вы засветились и там и там, я ж изучала. Можно я буду вас звать Фрекен БОГ? (грубая лесть, да? Так заслужили. Спросите у народа) Мои багеты скоро отправяться в печку. Может мне их молоком смазать, или сметаной, или ряженкой. Чтобы белые совсем не были, мука высш.сорт А?

ИРР
, Таня я. Можно на "ты". Багеты бы ничем мазать не стала. Водичкой только взбрызнула бы. А про Суслю согласна.
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:29 | Французский багет на закваске (настоящий)

Спасибо, Танечка. Очень приятно познакомиться Ну водичкой так водичкой. Пошла я по воду.
Сусля
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:34 | Французский багет на закваске (настоящий)

Цитата: ИРР от Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:19
А Сусля со своими булками вообще отличница - я ей ужо говорила. Она знает.
Паааааапрашу не путать, это не булкиииии, а багеты! Воздушные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой! Таааань, скажииииии !

А теперь по делу, брызгать водой и фсё! я еще открываю духовку и брызгалочкой туда, когда в сковородке вода выкипит.
Изюминка
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:36 | Французский багет на закваске (настоящий)

народ тут багеты печет, да какие красивенные))

И про чиабатту напомнил... ой, хочу её, наверное, надо на днях взяться

А то я как "заколбасила" два дня тому назад тесто на вареники в Кенвуде, так мне до сих пор покоя не дают, каждый день повторения требуют - то им с картошкой, то с творогом подавай

Цитата: Фрекен Бок от Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:10

ИРР , У меня ж теперь ого-го тестомес, нужно чабатту сделать.


Ты не пробовала тесто на пельмени -вареники в нем замешивать? Это просто отпад Не тесто - а песня, вымешанное, эластичное, раскатывается до тончайшего, рваться не думает, отлично лепится.

Офф-топ, конечно, но как-то здесь одно за другое зацепилось
kava
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:39 | Французский багет на закваске (настоящий)

Сусля - умница-багетница! Багет французский на закваске ( настоящий) Красивые булки/багеты вышли (дырявые небось)
Фрекен Бок
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:48 | Французский багет на закваске (настоящий)

Ждем с нетерпением разреза багетов Сусли и багетов вообще ИРР! Страсть, как люблю фотки красивые на форуме смотреть.

Изюминка, пельменное тесто месила уже, классное, слов нет. А сюда зайди, а? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27044.msg207294;topicseen#new
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:49 | Французский багет на закваске (настоящий)

Цитата: Сусля от Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:34
Паааааапрашу не путать, это не булкиииии, а багеты! Воздушные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой! Таааань, скажииииии !

А теперь по делу, брызгать водой и фсё! я еще открываю духовку и брызгалочкой туда, когда в сковородке вода выкипит.
Быстрей мне ответьте - духовка разогрелась - а как пар создать, если электродуховка, вдруг током шибанет, а я еще жить хочу. И сковородку не поставишь с водой, у меня там нижний тэн извивается... И конвекция нужна? Вот засада...
Сусля
Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:57 | Французский багет на закваске (настоящий)

У меня тоже газовая, а вот у Кавы электро, она сказала что на низ ставить решетку, на нее плошку, воду в нее, а выпекать на противне.
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 22:03 | Французский багет на закваске (настоящий)

Цитата: Сусля от Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:57
У меня тоже газовая, а вот у Кавы электро, она сказала что на низ ставить решетку, на нее плошку, воду в нее, а выпекать на противне.
Упс! Теперь в след. раз.
Цитата: Сусля от Воскресенье, 10 января 2010 года, 21:34
Паааааапрашу не путать, это не булкиииии, а багеты! Воздушные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой! Таааань, скажииииии !
Та багеты, у тебя багеты, не плакай. Это у меня теперь невесть шо, даст бог булки получатся. Но хранцузские - мон плизир сувенир. Как говорил директор нашей школы еще в советс. времена - такова селяви.
kava
Воскресенье, 10 января 2010 года, 22:06 | Французский багет на закваске (настоящий)

Главное брызгайте аккуратненько на сам хлебушек, а не на тэн. Током еще никого ттт не стукнуло при обрызгивании (мне по крайней мере такие случаи неизвестны). Да, пароувлажнение нужно только в первые 10-15 минут, пока хлеб интенсивно растет (чтоб крышу ему не разрывало), а потом пар не нужен.
ИРР
Воскресенье, 10 января 2010 года, 22:56 | Французский багет на закваске (настоящий)

А-а-а как это вкусно! Кто бы мог подумать? а всего то вода, соль и мука. А, ну, еще, конечно моя заквасочка любимая, которая периодически загаживает мне холодильник. Но он у меня не белый в середине, наверное, потому что закваска на ржаной муке.
Сусля
Понедельник, 11 января 2010 года, 12:26 | Французский багет на закваске (настоящий)

Вот такая в этот раз дырчатость, в этот раз тесто получилось плотнее, мука другая была. Но все равно, это потрясающе вкусно!!!!
Багет французский на закваске ( настоящий)
ИРР
Понедельник, 11 января 2010 года, 15:44 | Французский багет на закваске (настоящий)

Багет французский на закваске ( настоящий) Ну мою дырчатость по сравнению с твоей можно назвать условной. Но как пишут у нас на форуме - на вкусе не отразилось. Лиха беда начало...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы