ИРР
ИРР, это ж те багетницы, что мы у Люлёк заказывали массово, у меня тоже такие же - 36 см.
Я ж не в теме... Спс, Рыбка.(а сколько коштували? )
Сохранить…
RybkAИРР, 75 грн. за 1 форму на два багета.
Basja , а у вас сколько багетов получается из основного рецепта. Я разделила 4 шт., но мне кажется что будут маловаты, а делить на три части, получится, что одна выемка под багет будет пустая
BasjaRybkAя пекла по рецепту даже не с нашего форума, просто я для себя пересчитала, количество муки заменила на закваску и соответственно скорректировало вол-во воды. А исходила из того, чтобы на каждый багет было по 250 грамм теста. Если найду рецепт отпишусь.
Вот мой рецепт
Брала 200 грамм французской закваски, 200 грамм муки в\с, 100 гр. воды, 2 ч. л. соли,
Все перемешала комбайном, потом дала на подьем два часа. После первого часа, сложила тесто пополам и оставила под пленкой подходить. По истечении второго часа, разделила кусок на два, сформовала багетики, положина в формы и на расстоку на 35-40 минут.
Надо следить за колобком, и при случае либо долить воды, либо добавить муки, все зависит от муки, я по-моему добавляла немного воды, так как у меня очень сухая мука.
Так как у меня был нетерпеж, то я не дала до конца расстояться багетам, и потому они у меня лопнули. Но на вкусе я думаю это не отразится, Сейчас остывают.
RybkAОго! 2ч. л. соли!
Я уже свои поставила на расстойку, будут значит у меня 4 стройных палочки
Кстати, хочу спросить про расстойку...
Их чем-то прикрывать надо пока растут?
Кто куда их ставит? У меня сейчас в кухне всего 20*, поэтому поставила я их в духовку на 30-35*, сижу жду..., потом значит надо будет их достать и разкочегорить духовку.
Вот и думаю, а не станет ли им хуже/опадут, пока духовку будет греться - это где-то минут 8-10 займёт...
Basja RybkAя белый не ем, а мой любит все соленое, поэтому 2 ч. л нормально ему. Расстаивала тоже сначала в духовке под пленкой, а потом сверху на плите, пока духовка кочегарилась и тоже под пленкой. Пленку предварительно смазывала растительным маслом, чтобы не приклеилась.
Сусля
Нет, вода испарится и все обсыпется. Надо, чтобы приклеилось
Не обсыпется всегда так и делаю, побрызгала водичкой и посыпала кунжутом, всё держится, обсыпается маленько когда режешь, ну так и с магазных тоже сыпется.
А магазнные багеты гладкие благодаря тому же пароувлажнению.
BasjaСусля значит у меня кунжут не правильный. не хочет держаться, и на ржаных жлебах у меня никакая посыпка не держится
ИРР Basja, еще можно молоком - мы на работе перед зимним сезоном окна клеили молоком. Когда еще стеклопакетов не было. Рвали старые простыни на полоски, смачивали в мисочку с молоком и клеили. Держались (а-а-а- траблы, смайлы не лепятся) очень хорошо. Я не шучу. Я и выпечку сейчас почти всю так смазываю. Не сильно люблю яйцом. Оно мне везде омлетом пахнет.(здесь смайл с красной мордой, но он не вставляется)
BasjaИРР спасибо, попробую.
СусляИ я молоком тоже мажу! пироги и хлебчики особенно.
Basjaотчитываюсь. пекла хлеб молочный от Ромы, но использовала закваску, и как вы предлагали, обмазала молоком и обсыпала кунжутом.

ИРРНу так супер! Не обсыпалось? А разрезик потом покажете, когда остынет? Уж оченно любопытно
AxiomaВдохновлённый ответами
#79, # 80, #88 & # 89 дарю веночек:
Желаю тепла
Вашим рукам, пекущим Хлеб!
Basjaвот и разрезик

ИРР Basja, очень даже замечательный батончик у вас получился
AXIOMA, это у вас венок с мидиями? (шутю-шутю, знаю, что с черносливом и знаю, что сами сушили). Восторг и респект теперь уже на полном сурьезе
RybkAВот и мои первые хлебные палочки
Ну, не скажу, что я в восторге и не скажу, что плохо. Скорее я ожидала другого результата, более воздушного мякиша и дырок, а получила только вкусную хрустящую корочку. Хотя сразу после духовки они были такие дубовые, что я думала ими гвозди буду забывать, но потом отошли.
Буду дальше искать рецепт.
AXIOMA, веночек ваш очень интересный, а чернослив размачиваете?
Axioma
... Буду дальше искать рецепт.
AXIOMA, веночек ваш очень интересный, а чернослив размачиваете?
ЗАЙДИТЕ СЮДА:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=12150.0 или сюда:
🔗 - найдёте много полезного для себя...
По поводу чернослива. Чернослив я не размачиваю.
Изначально он сухой, я бы сказал излишне сухой... Но при выпечке он, очевидно, набирает влагу из теста и становиться, в сочетании с грецкими орехами, очень даже съедобным
Порой такой вид багета мне не достаётся даже для дегустации.
Nataly_rzСначала я долго выращивала закваску на винограде. А потом начала искать рецепты, куда бы ее можно было применить. В итоге у меня получились вот такие багеты:
Пекла по первоначальному рецепту, тесто расстаивала в холодильнике на ночь, за ночь оно выросло в 3 раза Ну да, дырок огромных нет, но мне очень нравится корочка. А если с этими багетами сделать горячие бутерброды с сыром, то это вообще объедение получается
Сусля, спасибо за рецепт
Анна1982Скажите, пожалуйста, а закваска какая?
Basja
Скажите, пожалуйста, а закваска какая?
У кого, какая закваска, у меня была французская, сейчас у меня монастырская.